Не только Рим и Флоренция! 7 итальянских городов, которые стоит посетить

Италия является популярной страной у туристов. Однако она включает в себя не только Рим, Флоренцию и подобные известные направления. Узнайте, где еще вам нужно побывать в Италии.

Чефалу, Сицилия

италия

Помните тот пляжный отпуск, о котором вы мечтали? Запланируйте его в этом живописном сицилийском портовом городке. Он отмечен культурой и историей, а также является домом для одних из самых спокойных пляжей на всем острове. Дуомо ди Чефалу – это арабо-нормандский шедевр архитектуры, который может похвастаться одними из самых древних мозаик на Сицилии. Однако если близость к воде – это именно то, что вы ищете, ничто не сможет превзойти долгой прогулки по набережной, после которой вы сможете искупаться в теплой воде.

Остров Сан-Джулио и Орта-Сан-Джулио, Пьемонт

италия

Крошечный магический остров на озере Орта находится всего в двадцати минутах на пароме от прибрежного города Орта-Сан-Джулио. И остров, и город настолько маленькие, что являются в основном пешеходными, что превращает посещение этих мест в настоящий романтический отпуск, которым наслаждались такие известные люди, как Фридрих Ницше, Оноре де Бальзак и Роберт Браунинг. В отличие от озера Комо, туристы пока не заполонили это место, что делает его идеальным для спокойного отдыха.

Бурано, Венеция

италия

Нет, это не мир Уолта Диснея. Это покрашенный во все цвета радуги остров, находящийся в сорока минутах езды от Венеции, расположенный в той же самой лагуне. Он известен на весь мир своими кружевами (здесь даже есть музей кружев) и стеклодувным делом (остров Мурано с его легендарным муранским стеклом расположен неподалеку).

Альберобелло, Апулия

город

Альберобелло может показаться вам крошечным и милым уголком города хоббитов, однако на самом деле он состоит из 1500 традиционных «трулли», которые представляют собой белые конусообразные дома, сделанные из известняка. Поэтому нет ничего необычного в том, что весь город имеет статус объекта культурного наследия ЮНЕСКО.

Кастельмедзано и Пьетрапертоза, Потенца

город

Какой самый лучший способ добраться от одной вершины горы к другой? Естественно, на зиплайне. Воло-дель-Анжело – это один из самых высоких и длинных зиплайнов во всем мире. В то время как искатели приключений, скалолазы и путешественники определенно приезжают сюда, чтобы прокатиться на зиплайне, эти два города-близнеца также заслуживают внимания и того, чтобы подняться на такую высоту.

Бергамо, Ломбардия

побывать

Этот северный город расположен между Альпами и долиной реки По, что предоставляет посетителям прекрасные панорамные виды. Однако двойственная природа Бергамо этим не ограничивается. Город по сути состоит из двух частей: Верхнего Города, который построен прямо в утесах и окружен венецианскими стенами 16-го века, и Нижнего Города, который является современным центром.

Лукка, Тоскана

побывать

Этот окруженный стенами город эпохи Возрождения находится всего лишь в часе езды на поезде от Флоренции, что делает его идеальным для дневной вылазки. Однако с его богатой историей (помните Первый триумвират Юлия Цезаря, Помпея и Красса? Он был сформирован именно здесь), живописными видами и вкусной тосканской едой, этот город заслуживает и более долгого пребывания.