Актеры, которые прошли длинный путь, чтобы полностью вжиться в роль

В чем состоит основная сила кино? В перевоплощении. Вот приходят, возможно, на площадку уставшие актеры, но вся хандра исчезает, когда они принимаются рассказывать зрителю какую-то историю. Рассмотрим тех, кто в искусстве перевоплощения достиг небывалых высот.

Леонардо Ди Каприо

После того как Лео получил «Оскар», его следует прославлять и прославлять. Поэтому с него и начнем. В «Джанго освобожденном» Ди Каприо играл работорговца, который по сюжету должен быть очень неполиткорректен. Освоиться со словарем актеру помогали коллеги по цеху – Сэмюэл Л. Джексон и Джейми Фокс. Лео оставался в образе даже тогда, когда получил травму на площадке (порезал руку), но все равно мужественно доиграл сцену.

Джейми Фокс

А партнер Леонардо Ди Каприо по фильму «Джанго освобожденный» тоже отличился, когда снимался в картине «Рэй». Замечательное, надо сказать, кино. Так вот, Джейми Фокс носил, пока снимался, специальные искусственные веки по 15 часов в сутки. Устройства делали его фактически слепым. Актер пытался не просто сыграть Рэя Чарльза, он старался понять его, а для этого ему нужно было стать слепым хотя бы временно. Подобный прием помогал ему опираться на другие органы чувств, а значит, играть более правдоподобно.

Том Круз

Один из самых богатых и самых узнаваемых актеров Голливуда. Деньги не могли помешать ему сыграть в фильме «Соучастник» (в нем, кстати, тоже играл Джейми Фокс), а вот приметность – да, могла. Том Круз играл наемного убийцу, а киллерам по профессии положено быть незаметными. Актер пошел на такую хитрость: он переоделся посыльным и решил смешаться с толпой. В итоге никто его не узнал. Труды себя оправдали: фильм получил очень высокие оценки от критиков и зрителей.

Том Хэнкс

Некоторые люди, далекие от кино, думают, что играть легко, нужно только выучить систему Станиславского, сценарий, и все будет в порядке. Возможно, это и так, только вжиться в роль иногда значительно сложнее. Например, Том Хэнкс и его подчиненные по фильму «Спасти рядового Райана» прошли подготовку в учебном лагере, их рацион и бытовые условия были максимально приближены к условиям Второй мировой войны, а называли они друг друга по именам персонажей, которых играли.

Энн Хэтэуэй

Неизвестно, как Энн Хэтэуэй вживалась в роль Женщины-Кошки, может быть, это был трудный путь, полный лишений и страданий. Такое возможно, но оставим это в стороне. Чтобы сыграть роль проститутки Фантины в картине «Отверженные», актриса остригла волосы и похудела на 2,5 килограмма. В фильме Энн Хэтэуэй выглядела так, как будто ее персонаж вот-вот умрет.

Роберт Де Ниро

В 90-х Де Ниро много снимался в амплуа злодеев. Отличный в этом смысле фильм «Мыс страха». Как он готовился к этой роли, неизвестно. Зато есть данные о его знаменитом «Таксисте». Нынешняя икона Голливуда играл Трэвиса Бикла. Чтобы было все максимально реалистично, актер получил лицензию водителя такси и даже работал двенадцатичасовые смены несколько недель. А еще ради роли Роберт Де Ниро культивировал у себя бессонницу.

Кейт Уинслет

К Кейт Уинслет можно по-разному относиться. Кто-то считает ее привлекательной и хорошей актрисой, кто-то так не думает, но то, что она ответственно подходит к ролям, это факт. Например, для фильма «Чтец» она истязала не только себя, но и свою семью. Во время подготовки и съемок она говорила только с немецким акцентом, и, видимо, так ужасно, что ее дети просили ее прекратить мучить их слух. Все должно быть натурально – вот первая заповедь хорошего актера. Тем более когда играешь роль бывшей надзирательницы в концентрационном лагере.

Хит Леджер

Благодаря причудливому сращению случайностей эта роль теперь будет всегда пребывать в мистическом ореоле. Речь, конечно, о Джокере. По легенде, роль в «Темном рыцаре» убила актера. Заперевшись в гостиничном номере на месяц, актер экспериментировал со знаменитым голосом и еще более знаменитым смехом. Закрытое пространство на протяжении месяца кого угодно сведет с ума. Но помните, что это только версия или легенда.

Хоакин Феникс

Как причудливо тасуется колода, писал наш известный классик. И действительно, мы говорили о Джокере, который погубил одного актера, а теперь время перейти к другому, который должен сыграть Джокера в будущем году. Но речь пойдет о фильме «Переступить черту». В нем Хоакин Феникс сыграл Джонни Кэша. Во время съемок актер настаивал, чтобы к нему обращались только по имени персонажа. Он даже встречался с певцом, когда тот был еще жив, чтобы перенять его манеры.

Джим Керри

Венчает наш список человек, чей актерский талант многообразен. За свою профессиональную карьеру он играл и простофиль, и хитрецов, и злодеев. Сейчас же речь о роли Энди Кауфмана в картине «Человек на Луне». Джим Керри оставался в образе даже за пределами съемочной площадки и примеривал на себе роль главного персонажа. Если вы знаете Керри только как комедийного актера, посмотрите этот фильм.