12 мифов о фитнесе, которые больше наносят вреда, чем приносят пользы

Мир фитнеса полон мифов, которые могут не приносить пользу, а наносить вред. Узнайте, в какие из них вам пора перестать верить.

Чтобы добиться результатов, нужно заниматься не менее часа в день несколько дней в неделю

фитнес

Если вы хотите улучшения состояния здоровья и снижения вероятности смерти от всех возможных причин, любая форма движения является лучшей, чем полное его отсутствие. Это значит, что любые физические усилия, которые заставляют вас двигаться и дышать быстрее, независимо от того, идет речь о занятиях по кикбоксингу дважды в неделю или получасовой прогулке, все это оказывает положительное воздействие на ваши мозг и тело. Это было установлено в рамках недавнего исследования, в котором была проанализирована статистика физической активности и смертности среди более пяти тысяч взрослых людей. Если человек двигался хотя бы в течение 30 минут в день, он получал значительно больше пользы для здоровья, чем те люди, которые вообще не двигались.

Чтобы потерять форму, нужно не заниматься как минимум две недели

фитнес

В большинстве случаев мышечная ткань начинает деградировать уже в течение первой недели, после того как вы перестанете регулярно тренироваться. Если вы перестаете тренироваться, то начинаете терять форму уже в течение первых семи дней отдыха. Вы либо занимаетесь спортом, либо теряете форму.

Поднимания туловища – это лучший способ накачать мышцы пресса

фитнес

В отличие от подниманий туловища, которые нацеливаются исключительно на ваши абдоминальные мышцы, планка активирует одновременно несколько мышечных групп по бокам вашего тела, а также спереди и сзади. Если вы хотите крепкие мышцы верхней части туловища, в частности пресса, вам нужно задействовать все эти мышцы.

Лучше время для тренировок – рано утром

верить

Лучшее время для того чтобы заниматься спортом – это любое время, которое позволяет тренироваться постоянно. Лучше всего сделать тренировки ежедневной привычкой, поэтому, если вам нравится ходить в тренажерный зал поздним вечером, вам стоит придерживаться именно такого плана.

Пазлы и головоломки – лучшая тренировка для мозга

фитнес

Физические тренировки оказываются лучшими для здоровья вашего мозга, чем любая форма ментальных головоломок, которые существуют в этом мире. Большое количество недавних исследований показывают, что аэробные упражнения, то есть те упражнения, в ходе которых повышается ваш сердечный ритм и которые вынуждают вас потеть и двигаться в течение определенного периода времени, оказывают значительное и исключительно положительное воздействие на мозг.

Тяжелая атлетика превращает жир в мышцы

миф

У вас не получится сделать мышцы из жира. Дело в том, что это разные виды тканей. Жировая ткань расположена под кожей, а также вокруг мышц и внутренних органов, таких как, например, сердце. Мышечная ткань, которую можно разделить еще на три вида, расположена по всему телу.

Тренировки – это лучший способ похудеть

верить

Если вам хочется похудеть, не следует предполагать, что вы можете просто избавиться от всего, что вы съедаете, в тренажерном зале. Эксперты сообщают, что похудение нужно начинать с изменений в питании. Таким образом, если говорить именно о похудении, диета играет более важную роль, чем тренировки.

Чтобы оставаться в форме, достаточно тренироваться 1-2 раза в неделю

миф

Пары раз в неделю будет недостаточно, чтобы получить долгосрочные преимущества для здоровья. Чтобы ваши тренировки приносили настоящие результаты, вам стоит тренироваться от трех до пяти раз в неделю. Исследования постоянно показывают, что лучших результатов для здоровья достигают те участники, которые занимаются спортом от четырех до пяти раз в неделю.

Тяжелая атлетика для мужчин

миф

Тяжелая атлетика – это прекрасный способ укрепить мышцы, и пол здесь не имеет никакого значения.

Пробежать марафон – это идеальный способ привести себя в форму

миф

Вы можете получить преимущества бега на длинные дистанции, при этом не пробегая никогда более десяти километров. Не готовы пробежать марафон? Это не проблема. Если вы будете быстро и интенсивно бегать в течение пяти-десяти минут каждый день, вы сможете получить примерно такую же пользу для здоровья, как от бега в течение многих часов.

Надежный способ контролировать то, что вы едите, – вести дневник питания

верить

Даже когда вы делаете усилие, чтобы быть сознательными касательно того, что едите, и того, насколько активными являетесь, в большинстве случаев вы видите себя в лучшем свете, чем заслуживаете. Люди склонны к тому, чтобы переоценивать тренировки и недооценивать количество еды.

Спортивные напитки – лучший способ восстановить баланс жидкости в организме

верить

Все спортивные напитки представляют собой просто воду с сахаром. Вместо них эксперты рекомендуют восстанавливать баланс жидкости обычной водой, которую можно дополнить белковым перекусом, так как многие исследования показывают, что белок помогает восстанавливать и развивать мышцы после тренировки.