9 эффективных ежедневных упражнений для женщин после 40 лет

Начало среднего возраста – это очень важный период в жизни женщины. Когда ей исполняется 40 лет, ей нужно в два раза внимательнее следить за своим здоровьем. Узнайте, какие упражнения вам больше всего подойдут в этом возрасте.

Не позволяйте вашему метаболизму замедлиться: делайте бурпи

упражнения

Высокоинтенсивные кардиотренировки стимулируют метаболизм, чего уже более чем достаточно для мотивации после достижения определенного возраста. Поэтому, чтобы предотвратить замедление метаболизма, необходимо тренироваться не менее 1-2 раз в неделю. Начинайте с одного подхода по три повторения, и каждый раз добавляйте по одному повторению. Но не переусердствуйте.

Сохраняйте твердость: делайте приседания

упражнения

Каждой женщине хочется иметь округлые формы в районе ягодиц. Даже те, которые оказались достаточно счастливыми, чтобы получить их от рождения, после сорока все равно начинают терять их из-за снижения мышечной массы. Правильно выполняемые приседания (с прямой спиной и коленями прямо над стопами) могут тонизировать все тело и предотвращать травмы, увеличивая вашу гибкость.

Боритесь с болями в спине: делайте планку

упражнения

Если вы будете выполнять это упражнение в течение 90 секунд три раза в неделю, вы сможете тонизировать все мышцы верхней части туловища. Оно укрепляет мышцы пресса, груди и спины. Все мышцы верхней части тела напрягаются и поддерживают вас в нужной позиции.

Защитите руки от артрита: занимайтесь с гантелями

40 лет

Хронические боли в суставах могут появиться у людей всех возрастов, поэтому никогда не может быть рано начать заниматься их предотвращением, и один из лучших способов – это силовые тренировки. Вам не нужно тратить часы на поднимание больших весов. Делая становую тягу и поднимая гантели над головой (1-3 килограмма каждая) 2-3 раза в неделю, вы сможете творить чудеса для своего тела.

Позвольте ягодицам отдохнуть: делайте мостик

40 лет

Если вы сидите целый день в офисе, это может деактивировать ваши мышцы ягодиц, из-за чего замедляется то, с какой скоростью ваше тело сжигает калории, а именно ваш метаболизм. Растяжка мышц бедра, которая происходит во время выполнения мостика, заставляет ваш таз работать, а также снимает любую усталость и напряженность, накопившуюся за день сидения. В процессе выполнения упражнения напрягайте мышцы таза, когда поднимаетесь в мостик и когда оказываетесь в итоговой позиции.

Не позвольте саркопении забрать ваши мышцы: делайте упражнения с поднятием рук

40 лет

Саркопения – это дегенеративная потеря скелетных мышц, которая ассоциируется с процессом старения. Поэтому, если вы хотите предотвратить плохую осанку и боли в спине и плечах, очень важно укреплять мышцы спины и плеч.

Защитите ваше сердце: занимайтесь на эллиптическом тренажере

женщины

Низкоинтенсивные кардиотренировки – это отличный способ для женщин старше сорока лет поддерживать здоровое сердце. Но если вы действительно хотите, чтобы ваше сердце получало пользу от упражнений, вам нужно тренироваться при 80 процентах вашего максимального сердечного ритма в течение как минимум 30 минут 3-4 раза в неделю. Если 10 – это то, насколько вы можете выложиться по шкале от 1 до 10, то вам нужно работать на 8.

Живите активно: ходите

женщины

Ходьба – это простейшее и лучшее упражнение, доступное абсолютно каждому. В то время как оно сжигает калории, тонизирует тело и улучшает настроение, оно также не ускоряет износ хрупких суставов, что обретает особую важность по достижении определенного возраста.

Расслабьтесь: займитесь йогой

женщины

Женщины в среднем возрасте склонны к депрессиям. Йога улучшает работу контролирующих настроение нейромедиаторов, которые необходимы в борьбе с депрессией. Кроме того, йога позволяет снизить уровни стресса и беспокойства.