30 повседневных мелочей, из-за которых вы набираете вес

Когда вы пытаетесь похудеть, любые мелочи имеют значение. Однако многие люди не обращают на них внимания и удивляются, почему им не удается избавиться от лишних килограммов. Узнайте, какие привычки могут свести на нет ваши попытки похудеть.

Вы работаете допоздна

вес

Достаточное количество сна не только позволяет вам сохранять заряд энергии на протяжении всего дня, но также помогает вам похудеть. Если вы будете придерживаться здорового распорядка сна, то вы сможете добиться лучших результатов, когда будете пытаться сбросить лишний вес. Оказывается, люди, которые спят менее пяти часов, набирают в два с половиной раза больше веса, чем те, которые спят 7-8 часов в день. Чрезмерное количество сна также может навредить: люди, которые спят больше восьми часов в день, набирают лишь немногим меньше лишних килограммов, чем те, которые спят меньше пяти часов в день. Таким образом, 7-8 часов сна в сутки – это оптимальное количество для похудения и дальнейшего контроля веса.

Вы всегда пропускаете приемы пищи

вес

Вы можете думать, что пропуск приема пищи поможет вам добиться поставленной перед вами цели похудения, однако на самом деле все выглядит наоборот. Но вы не одиноки в этом заблуждении. Около 20 процентов людей пропускают приемы пищи, полагая, что это поможет им похудеть. Однако это, наоборот, увеличивает вероятность того, что вы наберете несколько лишних килограммов, особенно если речь идет о завтраке. Вероятность набора веса у людей, которые отказываются от самого главного приема пищи за весь день, больше в четыре с половиной раза. Если вы пропускаете приемы пищи, вы замедляете свой метаболизм и усиливаете чувство голода. В результате ваше тело готовится к тому, чтобы откладывать жир, а вы повышаете вероятность того, что за следующим приемом пищи съедите слишком много.

Вы слишком быстро жуете

вес

Вашему желудку требуется 20 минут, чтобы сообщить мозгу, что он полон. Велика вероятность, что вы переедаете, не дождавшись описанного выше сигнала о том, что вы уже сыты.

Вы любите смотреть телевизор часами

вес

Время, проведенное перед телевизором, в отличие от того, которое вы проводите в тренажерном зале, не поможет вам похудеть.

Вы всегда обедаете не дома

вес

Если ваш перерыв на обед представляет собой поход в местный ресторан или встречу с доставщиком, велика вероятность того, что вы употребляете больше калорий, сахара и соли, чем если бы вы пообедали дома.

Вы всегда думаете, что чувствуете именно голод

вес

Ваш желудок издает определенные звуки. Вы сразу думаете, что голодны, не правда ли? Оказывается, это далеко не всегда так.

Вы любите передачи о еде

вес

Различные передачи о еде на телевидении не делают вас толстыми напрямую, однако они оказывают серьезное негативное влияние, так как делают вас голоднее.

Вы отмечаете все события вкусной едой

вес

Или же спиртными напитками. Но то, что вашего лучшего друга повысили, или вы наконец перебрались в свой новый дом, не значит, что вам нужно съесть слишком много печенья или выпить слишком много шампанского.

Вы постоянно сидите

вес

Если вы - как большинство людей, то большую часть дня вы сидите за столом. В среднем люди сидят 67 часов в неделю, и каждые сутки проводят лишь семь часов в движении.

Вы всегда ездите на лифте

вес

Ваш офис на пятом этаже. Вы всегда ездите на лифте. Это большая ошибка. Если вы будете ходить по лестнице, то сможете сжигать в два раза больше калорий.

Вы покупаете обезжиренные продукты

мелочи

При попытках похудеть многие люди думают, что в этом им помогут продукты с низким содержанием жира или даже обезжиренные, но они ошибаются.

Вы все равно продолжаете пить газировку

мелочи

Вы не только употребляете при этом подсластители, которые повышают уровень сахара в крови, но и выпиваете ненужные калории.

Вы едите за рабочим столом

продукт

Вам может казаться, что так вы сможете успеть больше на работе или показать себя с лучшей стороны вашему начальнику. Однако если вы будете есть обед за рабочим столом, вы только навредите своей фигуре.

Вы едите много сыра

мелочи

Съесть немного сыра за ужином – это не такая уж и проблема, не так ли? Однако если к этому добавить сыр на бутерброде за завтраком, сыр в салате и другие порции в течение дня, то вы получите значительную прибавку в талии.

Вы любите чипсы

мелочи

Если вы являетесь поклонником этой соленой закуски, велика вероятность того, что именно она ответственна за ваши лишние килограммы.

Вы едите готовые супы

мелочи

Не все супы одинаково полезные, особенно быстрого приготовления, так как они содержат больше калорий и жира.

Вы покупаете белый хлеб

мелочи

Спросите любого эксперта по диетам о том, что он думает касательно клетчатки, и он скажет вам, что это важный элемент в программе похудения. Но если вы покупаете белый хлеб, вы лишаете себя этой важной составляющей здорового рациона.

Вы не пьете кофе без добавок

мелочи

Если ваш кофе на вкус как мороженое, вы пьете неправильный напиток. Добавляя в него сахар порцию за порцией, вы повышаете уровень глюкозы в крови. Затем ее уровень резко падает, и вам начинает хотеться нездоровых продуктов, а это приводит к набору веса.

Вы дегустируете все, что предлагают

мелочи

Когда вы голодны, бесплатные хлебные палочки или чипсы с соусом могут казаться вам спасением, однако, хотя они и бесплатны, вы заплатите за них своей талией.

Вы заказываете то блюдо из меню, которое кажется наиболее полезным

мелочи

Вы думаете, что способствуете похудению, когда заказываете более легкие блюда? Однако ваш мозг при этом снимает все ограничения, и вы можете съесть больше, чем хотелось бы.

Вы заказываете десерт

мелочи

Не беспокойтесь, вам не нужно полностью отказываться от десерта. Однако вам стоит брать один десерт как минимум на двоих.

Вы заказываете блюда такими, какими их подают

продукт

Во многих ресторанах повара используют большое количество растительного или сливочного масла, сливок и сахара, поэтому вам стоит просить готовить блюда "насухо".

Вы любите комбинированные блюда

продукт

Когда вы заказываете комбинированные блюда, такие как "два в одном", вы употребляете значительно больше калорий и съедаете больше, чем вам нужно.

Вы заказываете последним

продукт

Как делать правильный выбор для похудения, когда вы идете в ресторан с друзьями? Заказывайте первым, так как те, которые делают выбор вторыми и так далее, часто заказывают то же, что люди перед ними.

Вы заказываете только основное блюдо

продукт

Вы отказываетесь от закусок, чтобы сэкономить калории для главного блюда? Не делайте этого, так как такой подход увеличивает количество потребляемых калорий во время приема пищи на целых 20 процентов.

Вы встречаетесь с друзьями только за едой

продукт

Нет ничего плохого в том, чтобы запланировать встречу с друзьями. Но если все эти встречи сводятся к тому, что вы едите что-либо вместе, вы определенно будете набирать лишний вес.

Вы выпиваете пару бокалов вина

продукт

Если вы оставите вино на выходные, это будет лучше, чем выпивать по бокалу каждый день. Однако это все равно не лучший вариант, если он становится традицией.

Вы любите ничего не делать в выходные

продукт

Если в выходной день вы сидите с пультом от телевизора на диване, пришло время перемен. Если вы так проводите все свои выходные, то вы не только не сжигаете калории, но еще и вредите свой спине, бедрам и кровообращению.

Вы постоянно волнуетесь из-за работы

продукт

Если ваше воскресенье состоит из волнений касательно понедельника, то вам стоит начинать волноваться и о постоянных притоках кортизола - гормона, который позволяет вашему телу справляться со стрессом, так как он также активирует гормоны голода.

Ваша диета зависит от обстоятельств

продукт

Если ваши пищевые привычки меняются в зависимости от того, хороший у вас был день или плохой, вы обречены на провал в попытках похудеть.