6 напитков, которых стоит избегать, если вы хотите похудеть

Вы уже знаете главные напитки, которые не дают вам похудеть, не так ли? Молочные коктейли, маргариты, спортивные напитки и различные газировки. Если вы пытаетесь похудеть, то вполне логично, что вам придется вычеркнуть такие напитки из вашего списка продуктов питания. Однако это не все напитки, которые мешают вам похудеть. Некоторые, на первый взгляд безопасные и даже полезные, могут оказывать серьезное негативное воздействие на прогресс вашего похудения.

Кофейные напитки

пить

Все эти ароматические фраппучино, мокка и латте, которые вы хотите выпить в первую очередь утром, не помогут вам добиться ваших целей по похудению. Однако это не значит, что вам нужно полностью отказываться от кофеина. Вам нужно просто модифицировать эти напитки. Вместо того чтобы заказывать что-то со сливками, молоком или даже ароматизированным соевым молоком, закажите чистый черный кофе.

Обезжиренное молоко

напиток

Исследования постоянно показывают, что люди, которые употребляют обезжиренные продукты или молоко с 1% жирности, обычно набирают больше веса с течением времени, чем те, которые употребляют цельное молоко без добавления сахара. В дополнение к тому, чтобы избегать обезжиренного молока, вам стоит избегать заменителей молока с сахаром, таких как миндальное или рисовое молоко, особенно если вы покупаете ароматизированные продукты.

Ледяной чай

похудеть

Практически каждый вид ледяного чая из ресторана или из супермаркета станет ошибкой с вашей стороны. Этот напиток может казаться вам очень легким и освежающим, но он содержит такое количество сахара, что вы с таким же успехом можете выпить любую газировку. Еще одна проблема заключается в том, что в магазинах ледяной чай продается часто в небольших порционных бутылках, из-за чего вы можете легко за раз выпить 175 калорий и 11 чайных ложек сахара.

Сок

похудеть

Независимо от того, любите ли вы сок из местного фитобара, или покупаете пару бутылок в магазине, вам стоит знать, что даже самые натуральные соки полны сахара. В стакане стопроцентного виноградного сока находится девять чайных ложек сахара, в стакане апельсинового сока – шесть чайных ложек, а яблочного – семь. Более того, сахар в соке перерабатывается организмом очень быстро, так как там нет других веществ, таких как белки или жиры.

Смузи

напиток

Вам может показаться, что смузи, сделанный из фруктов и овощей, является отличным решением на диете, однако это далеко не всегда так. Если в вашем фитобаре подаются смузи или вы делаете их дома, то легко можете переусердствовать. Вы не сможете просто сесть и съесть за раз пять фруктов. Так почему вы должны их выпить за раз? Хотя смузи могут быть здоровым блюдом или перекусом, секрет успеха заключается в контроле порций.

Энергетические напитки

пить

Если вы хотите получить заряд энергии, но у вас нет времени на тренажерный зал, вы можете сделать выбор в пользу энергетических напитков. Однако это большая ошибка. Если вы правильно питаетесь, тренируетесь и высыпаетесь, вам не понадобится заряд энергии из жестяной банки, который получен из кофеина и других сумасшедших ингредиентов, которые смешаны в таком напитке. Ваш здоровый образ жизни должен поставлять вам всю необходимую энергию.