Почему отдых так способствует набору лишнего веса? 30 причин

Когда вы отправляетесь в отпуск, вам нужно очень внимательно следить за своими привычками, если вы не хотите в итоге набрать лишние килограммы. Причина заключается в том, что очень многие виды деятельности, которые на первый взгляд являются безобидными, могут вам сильно навредить.

В вашем отеле нет соответствующих удобств

вес

В то время как бесплатный интернет и большой плоский телевизор являются очень привлекательными, речь идет об удобствах, которые позволят вам продолжать двигаться к вашим фитнес-целям. Например, если вы выберете номер с холодильником, вы сможете хранить в нем здоровые продукты.

Вы выбрали не тот тип отпуска

привычка

Некоторые типы отпуска, такие как автомобильное путешествие, не позволяют вам спокойно поддерживать здоровую диету или продолжать заниматься. И в то время как путешествие на автомобиле позволит вам увидеть очень много новых мест, суть его заключается в том, что вы большую часть времени проводите, сидя на одном месте.

Вы выбрали «все включено»

причина

Независимо от того, отправляетесь вы в круиз или остаетесь в отеле, где имеется программа «все включено», касающаяся еды и напитков (в том числе и алкогольных), вы получаете неограниченный доступ к вредным продуктам. Самые частые ошибки, которые люди допускают в таких условиях: они едят чаще, едят несколько порций и едят десерт после каждого приема пищи, ведь это же бесплатно!

Вы кушаете в аэропорту и в самолете

причина

С каждым случалась подобная ситуация: всю ночь вы собирали вещи в отпуск, но мысль о том, что вам нужно взять с собой еду к вашему рейсу в семь утра, вас не посетила. Когда это случается, вам приходится целый день есть вредные и дорогие продукты в аэропорту или на борту самолета.

Вы путешествуете с неправильными людьми

привычка

Если вы будете окружать себя хорошими людьми, это положительно скажется не только на вашем рассудке, но также позволит вам продолжать вести здоровый образ жизни даже в отпуске.

Вы не пьете достаточно воды

привычка

Вы берете бутылку с собой везде, но не берете ее с собой в отпуск? Пить воду очень важно, чтобы поддерживать свой организм в здоровом состоянии, но при этом во время отпуска многие люди забывают это делать, даже с учетом того, что они постоянно окружены бассейнами, морями и океанами.

Вы слишком много загораете

причина

Да, солнечный ожог может привести к потенциально смертельной меланоме, но он также оказывает негативное воздействие на вашу талию.

Вы «забыли» взять с собой спортивную одежду

вес

Вы нашли место для того, чтобы уместить семь различных версий наряда для одного вечера, который вы хотите провести на публике (вместе с обувью и бижутерией), но при этом вы не смогли взять шорты, майку и кроссовки?

Вы берете с собой работу

вес

Ваша работа и без того способствует откладыванию жира в вашем организме, поэтому вам не нужно брать ее с собой еще и в отпуск.

Вы не ограничиваете себя в еде

привычка

Независимо от того, речь идет о «все включено» или просто нескольких различных новых блюдах, заграничный отпуск всегда вращается вокруг еды, и многие люди не пытаются себя ограничивать.

Вы пьете только сладкие коктейли

причина

Замороженная маргарита, пина-колада и клубничный дайкири могут добавить к вашему рациону сотни калорий и более пятидесяти грамм сахара, то есть больше, чем рекомендуемая дневная норма.

И вы пьете их за каждым приемом пищи

вес

Бездонные мимозы на завтрак, пина-колада на обед и сангрия на ужин. Внушительная часть отпуска – это расслабление и наслаждение любимыми алкогольными напитками, и вы не просто этого заслуживаете, у алкоголя есть свои преимущества и своя польза для здоровья. Но вам нужно уметь себя ограничивать.

Вы не оставляете времени на тренировки

вес

Какая одна из основных причин, по которым большинство людей предпочитают не тренироваться во время отпуска? Отсутствие времени.

Вы не ложитесь спать допоздна

вес

Путешествие уже оказывает изнашивающее воздействие на ваше тело, но отсутствие сна все только усугубляет.

Или вы встаете слишком поздно

привычка

Да, отпуск – это идеальный момент для того, чтобы компенсировать все ваше недосыпание, однако если вы будете спать до середины дня каждый день, это может негативно сказаться на вашей талии.

Вы не завтракаете

привычка

Конечно, полные углеводов континентальные отельные завтраки не являются особо привлекательными или здоровыми, однако это не значит, что вам нужно полностью пропускать завтрак.

Вы не перекусываете

причина

Без собственной кухни и кладовки, вам, конечно же, будет гораздо сложнее перекусывать чем-то здоровым или вообще хоть чем-то. Однако это очень важный момент, о котором вам не стоит забывать.

Вы не делитесь едой

причина

Отпуск – это время себя побаловать. Один из способов бороться с лишним весом в таких условиях – это есть меньшие порции и делиться оставшейся частью с друзьями.

Вы не придерживаетесь своего нормального распорядка

вес

Даже с учетом того, что отпуск – время для расслабления, это не значит, что ваш стандартный распорядок дня должен быть забыт.

Каждый раз вы едите в ресторанах

вес

Дом – это не только гораздо более здоровое и дешевое место для того, чтобы есть. Когда вы готовите дома, вы контролируете, что именно оказывается в вашей тарелке.

Вы выбираете рестораны случайным образом

привычка

Большинство людей проводят довольно много времени, планируя то, куда они поедут, но при этом не задумываются, куда они будут ходить есть.

Вы едите часами

вес

Ничто не может превзойти то ощущение, когда вы сидите в ресторане с дорогими вам людьми, смотрите на закат, на то, как догорают свечи на столе, но чем дольше вы сидите за столом, тем больше вероятность того, что вы будете дальше есть, даже если уже насытились.

Вы не используете кухню

причина

Многие люди решают снять дом с кухней на время отпуска. В чем же проблема? Большинство людей отправляются каждый день в рестораны, благодаря чему кухня сохраняет идеальную чистоту, но остается неиспользованной.

Вы выбираете «ничего» вместо «чего-нибудь»

причина

«Слишком жарко». «Я так устал». «Я заслуживаю перерыв». Это бесконечные оправдания, которые вы используете, чтобы поддерживать свое безрассудное поведение и не заниматься спортом.

Вы ужинаете слишком поздно

привычка

Начиная с таких занятий, как просмотр достопримечательностей, шопинг и отдых на пляже и заканчивая приготовлениями к выходу на публику в одной ванной комнате для всех, длинными вступительными коктейлями, единственное время, когда вы сможете наконец поужинать, – это поздний вечер, что не очень хорошо для вашей талии.

Вы не организовываете свой отпуск вокруг активности

привычка

Да, вы можете отправиться на Карибские острова или посетить спа-салон, но все эти путешествия основываются на пассивном застойном отдыхе.

Вы не планируете свои занятия

вес

Если вы решили отправиться в не связанный с фитнесом отпуск, в этом нет ничего плохого. Но только из-за того, что вы не отправились в велосипедный тур по горам и не занимаетесь горнолыжным спортом, ваш отпуск не может быть полон приключений.

Вы наедаетесь бесплатной едой

причина

Если ваш завтрак и различные закуски находятся в открытом доступе, это не значит, что вы не будете за них платить.

Вы носите неудобную обувь

причина

Вам всегда нужно быть готовыми, ведь в любой момент у вас может появиться возможность сделать что-нибудь увлекательное, а если вы будете носить не самую удобную обувь, вы упустите шанс увидеть что-то, а также пройтись пешком пару километров.

Вы не тратитесь на еду

привычка

Отпуск может обойтись очень дорого, особенно если вы платите за целую семью, однако если речь заходит об урезании расходов, вам нужно убедиться в том, что расходы на еду не будут урезаны.