16 мест, где стоит побывать любителям мультфильмов «Диснея»

Знаете ли вы, что многие пейзажи и строения, используемые в анимационных фильмах кинокомпании «Дисней», существуют на самом деле? К примеру, водопад Анхель, находящийся в Венесуэле, показан в мультфильме «Вверх», а сказочный дворец в «Золушке» и «Спящей красавице» был создан по образу замка Нойшванштайн (Германия). Если вы истинный поклонник диснеевских мультфильмов, предлагаем вам посетить места, которые увековечены в анимационных лентах.

Замок Нойшванштайн (Германия)

Это архитектурное строение имеет вид сказочного замка. Он был построен в XIX веке в юго-западной части Баварии, недалеко от города Фюссена. Сооружение окружено живописной местностью, с него открывается великолепный вид на Альпы. Принадлежал замок королю Баварии – Людвигу II.

места

Те, кто смотрел мультфильмы «Спящая красавица» и «Золушка», узнают замок Нойшванштайн по островерхим башенкам. Поразительно, насколько мультипликационная копия похожа на оригинал.

Дисней

Собор Парижской Богоматери (Франция)

Это строение известно многим как Собор Нотр-Дам-де-Пари. Это одна из главных достопримечательностей Парижа. Храм упоминается в знаменитом романе Виктора Гюго «Горбун из Нотр-Дама». Дата основания собора датируется 1163 годом.

мультфильм

В диснеевском мультфильме, который был снят в 1996 году, горбун по имени «Квазимодо», живет в средневековой Франции. В «Горбуне из Нотр-Дама» изображены знаменитые башни собора и его великолепные витражи.

собор

Замок Шильон (Швейцария)

Этот средневековый замок находится в Монтре (Швейцария), на берегу Женевского озера. Был основан в 1160 году. Шильон представляет собой целый комплекс сооружений, состоящий из 25 построек. Какой-то период времени замок использовался в качестве тюрьмы.

замок

Дворец принца Эрика в «Русалочке» имеет удивительное сходство с Шильоном. Аниматоры передали не только точные очертания замка и арочного моста, но смогли отразить цветовую гамму строения.

Дисней

Ледяной отель в Квебеке (Канада)

Ежегодно с приходом зимы архитекторы провинции Квебек занимаются реконструкцией Hotel de Glace, так как все это строение, включая предметы мебели и интерьера, полностью состоит изо льда. Отель пользуется особой популярностью у туристов. Гости могут арендовать один из 45 номеров.

мультфильм

Ледяной отель вдохновил создателей мультфильма «Холодное сердце» отобразить этот архитектурный шедевр на экране. Дворец, где живет королева Эльза, бесспорно имеет большое сходство с канадским отелем изо льда.

места

Фьорд (Норвегия)

Нерей-фьорд, который считается самым узким в мире, находится на территории Норвегии, в муниципалитете Эурланн. Это местность неописуемой красоты. С обеих сторон она окружена скалами, высота которых достигает более 1500 м.

места

Удивительно, но сказочное королевство Эренделл в мультфильме «Холодное сердце» расположено на местности, очень сильно напоминающей Нерей-фьорд.

места

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель (Франция)

Основание острова-крепости датируется 709 годом н. э. Однако строительство центрального сооружения монастыря началось в 1017 году, а закончилось спустя 5 веков. В 1874 году он получил статус исторического памятника, а уже в 1979 году был внесен в список объектов наследия ЮНЕСКО.

Дисней

Прообраз французского острова-крепости был отображен в увлекательном приключенческом мультфильме «Рапунцель: Запутанная история». Высокие шпили сказочного дворца смоделированы по аналогу монастыря.

Дисней

Тадж-Махал в Агре (Индия)

Знаменитая индийская достопримечательность – Тадж-Махал в Агре, поражает красотой и величием. Этот мавзолей был построен в честь жены Шах-Джахана Мумзата Махала, в XVII веке. Нынче его относят к одному из семи чудес Света.

места

Присмотритесь внимательно ко дворцу султана в мультфильме «Алладин». Не кажется ли вам, что он уж очень смахивает на всемирно известное строение?

места

Водопад Анхель (Венесуэла)

Анхель – это самый высокий водопад на планете. Его высота достигает 979 м. Это чудо природы находится на территории Венесуэлы, в национальном парке Канайма. Водопад внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Дисней

В анимационной истории «Вверх» есть пейзаж, по своему виду полностью соответствующий Анхелю.

водопад

Эльзас-Лотарингия (Франция)

Эта территория некогда относилась к Германской империи, нынче она принадлежит Франции. Провинция славится своими красочными деревнями. Рибевиль - одна из них. В них сохранилась средневековая архитектура, поэтому для современного человека попавшего сюда, создается иллюзия сказочного местечка.

Дисней

Тихая деревенька, где живет Белль из мультфильма «Красавица и чудовище», отображает колорит провинции Эльзас. Очевидно, причудливые архитектурные строения приглянулись создателям анимационного фильма. Теперь у всех зрителей есть возможность узнать, как выглядят деревни, построенные в средневековом стиле.

мультфильм

Замок Шамбор (Франция)

Этот архитектурный шедевр относится к эпохе Возрождения. Он был построен в 16-м веке, в долине реки Луары. Замок окружен великолепной парковой зоной, территория которой составляет более 5 тыс. га.

Дисней

Архитектура Шамбора вдохновила создателей мультфильма «Красавица и чудовище». Они решили отобразить его в своей анимационной ленте. Настоящий замок стал прототипом заброшенного дворца лесного чудовища.

Дисней

Запретный город (Китай)

Запретный город в Китае является самым масштабным дворцовым комплексом в мире. Его строительство началось в 1406 году и длилось около 15 лет. Сейчас это одна из главных достопримечательностей Пекина. В состав комплекса входит 980 сооружений, площадь которых составляет более 70 га. Дворец был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Какое-то время посещение для китайских граждан было ограничено, однако сегодня любой желающий может заказать экскурсию, чтобы ознакомиться с великолепием и величием Запретного города.

китай

Прообразом императорского дворца в мультфильме «Мулан», стал именно этот известный комплекс сооружений.

Дисней

Замок Данноттар (Шотландия)

Строение именуется замком Данноттар и датируется III веком н. э. В ходе завоеваний от этого древнего местечка остались одни руины. Предположительно, замок был полностью разрушен в 15-м столетии.

замок

Если вы смотрели анимационный фильм «Храбрая сердцем», то замок Мериды вам точно покажется знакомым. Его прообразом стал Данноттар. Анимационная команда, работающая над картиной, в 2006-2007 гг. посетила Шотландию, именно тогда и пришла мысль сделать замок похожим на исторический памятник древней архитектуры.

мультфильм

Мачу-Пикчу (Перу)

Древние руины Мачу-Пикчу расположены в горной системе Анд. Как предполагают ученые, это место, где некогда обитала цивилизация инков. Их гибель обусловлена приходом на эти земли испанских завоевателей. Империя прекратила свое существование в XVI веке.

мультфильм

В мультфильме «Похождения императора» холмы, где проживает Пачо, имеют определенное сходство с цитаделью инков.

мультфильм

Луизиана, Байу (США)

Байу – это болотистая местность находящаяся недалеко от города Нового Орлеана. Это родные места для аллигаторов. Туристы могут совершить прогулку по болотам на специальном катере, оборудованном воздушными подушками.

Дисней

В анимационном фильме «Принцесса и лягушка» главные персонажи большую часть времени проводят именно в Байу-Кантри, пытаясь освободить принца от проклятья.

Дисней

Центральный вокзал в Нью-Йорке (США)

Архитектуру Центрального вокзала Нью-Йорка не спутать ни с чем: высокий свод потолка, огромные оконные проемы. Ежегодно через этот транспортный узел проходит несколько миллионов туристов и пассажиров.

мультфильм

Это архитектурное сооружение, неожиданно появляется в мультфильме «Ральф». Что интересно, анимационный вариант выглядит практически идентично.

места

Шервудский лес в Ноттингемшире (Англия)

Формирование Шервудского леса происходило в течение последнего ледникового периода. Во времена Средневековья это место было излюбленным для проведения охоты. Сегодня в лесу можно увидеть статую, которая посвящена культовому сказочному герою – Робин Гуду. Он стоит на страже добра, охраняя Национальный парк Англии.

мультфильм

Шервудский лес отображен в популярном диснеевском мультфильме «Робин Гуд».

мультфильм