18 лучших направлений для путешествий в 2018 году

В сфере путешествий существуют страны, которые являются очень популярными и уже в течение многих лет принимают стабильный большой поток туристов. А есть страны, которые не очень популярны у туристов, но при этом они постепенно открываются для всего мира, привлекая все больше и больше путешественников. Каждый год появляются новые туристические направления, которые до этого не были особо известны в широких кругах. Какое же направление вам стоит выбрать на 2018 год? В данной статьей вы найдете 18 стран, в которых туризм не является на сегодняшний день максимально развитым, но при этом он находится на очень быстром подъеме, так что вам стоит поторопиться и посетить эти места, пока они не стали заполнены туристами.

Антарктида

направление

Нет лучшего места, которое вы можете посетить на этой нагревающейся планете и которое к тому же вдохновит вас на действия, чем Антарктида. Конечно, вам предстоит пролететь на самолете и проплыть на лодке, чтобы добраться туда, однако преимущества того, что вы увидите Антарктиду вживую, являются значительно более весомыми, чем недостатки. Не только из-за того, что вашим глазам предстанет невероятно хрупкая и быстро меняющаяся экосистема, так как именно здесь сильнее всего чувствуются климатические изменения, происходящие на всей планете, но и из-за того, что вы привяжетесь к Антарктиде лично, а домой оттуда вы отправитесь чемпионами, готовыми свернуть горы. Вы можете отправиться туда на специальном судне, которое заезжает на исследовательскую станцию, чтобы доставлять оборудование, используемое учеными для борьбы с глобальным потеплением.

Багамы

направление

Этой осенью сезон ураганов был беспощадным, и большая часть Карибов сейчас восстанавливается. Но лучший способ помочь этому региону – это посещать его. Начните с Багам, так как эти острова приготовили для туристов прекрасную программу на 2018 год. Там открылись отличные курорты, рестораны и многое другое.

Гвадалахара, Мексика

туризм

Гвадалахара чаще всего находится в тени соседнего города Мехико, но вам определенно стоит обратить на нее внимание, и не только из-за того, что это родина текилы. Этот город давно известен своим Меркадо Сан-Хуан-де-Диос, крупнейшим крытым рынком во всей Латинской Америке, а также объектом культурного наследия ЮНЕСКО - Хосписио-Кабаньяс.

Миннеаполис, США

2018

Спросите любого человека, который живет в Миннеаполисе, почему он любит этот город, и он быстро составит вам впечатляющий список ресторанов, театров и природных объектов. Этой зимой данный город оказывается в центре всеобщего внимания, так как именно здесь проводится Суперфинал по футболу, но существует немало причин, по которым вам стоит задержаться здесь.

Новый Орлеан, США

направление

Существует огромное количество причин, по которым Новый Орлеан должен быть в вашем списке каждый год: Марди Гра в феврале, фестиваль джаза в апреле, фестиваль коктейлей в июле. Однако в 2018 году вам стоит направиться на юг Соединенных Штатов, так как город празднует свой 300-й день рождения.

Мальта

2018

Это островное государство, которое представляет собой смесь Сицилии, Северной Африки и колониальной Англии, в 2017 году обрело невероятную популярность у туристов, которые отправлялись в многочисленные идеальные места для ныряния, а также любовались богатой архитектурой в стиле барокко.

Азорские острова, Португалия

2018

Не удивляйтесь тому, что ваши друзья переспросят вас «Куда?», когда вы скажете им, что вы отправляетесь на Азорские острова. Это такое же тайное место, как Исландия, которое вы просто обязаны увидеть. Этот вулканический рай посреди Атлантического рая до сих пор не является особо популярным у туристов.

Грузия

направление

В 2018 году все туристы будут говорить об этой стране на Кавказе, благодаря ее нетронутой красоте, дизайнерским отелям, а также поразительной кухне, в которой Запад встречается с Востоком. Кроме того, совсем недавно археологи обнаружили там самые древние доказательства виноделия во всем мире.

Братислава, Словакия

направление

В декабре 1992 года Чехословакия разделилась на две страны, Чешскую Республику и Словакию. Первая, которая теперь называется просто Чехией, определенно является более популярной. Однако то, что есть в Чехии в вопросе красивых больших городов, симпатичных маленьких городков и прекрасных замков, имеется и в Словакии, только без толп туристов.

Южная Корея

туризм

Учитывая то, что за Сеулом крепко закрепилось звание Мекки красоты и еды, а в Пхенчхане проводятся Зимние олимпийские игры (а также несмотря на агрессию северного соседа), Южная Корея готова принимать посетителей. И начать, естественно, стоит с Сеула, посетив модный район Ханнам.

Чэнду, Китай

2018

Теперь добраться до Чэнду, главного города в провинции Сычуань на западе Китая, намного проще, чем когда-либо. Конечно, этот город и ранее привлекал немало туристов, ведь местная кухня здесь известна на весь мир и зачастую признается самой вкусной во всей стране. Кроме того, большинство гигантских панд живут именно здесь.

Восточная Индия: Калькутта и Андаманские острова

направление

Вам придется проделать такое большое расстояние до Индии, что, оказавшись там, стоит использовать все возможности, которые вам предоставляются. В последние месяцы все большую популярность набирает восток страны, то есть места, которые расположены вдали от переполненных Раджастхана, Гоа и Мумбаи.

Петра, Иордания

2018

Учитывая затянувшуюся нестабильность на Ближнем Востоке, в последние годы количество посетителей в Иордании резко увеличилось. И хотя правительства стран предупреждают туристов о террористической угрозе в этой стране, подобные предупреждения выдаются и касательно гораздо более посещаемых стран, таких как Германия.

Кито, Эквадор

2018

Крайне мало городов могут похвастаться более впечатляющим расположением, чем Кито - город, находящийся высоко в Андах, зажатый между покрытыми снегом вершинами двух активных вулканов. Исторический центр столицы Эквадора, сохранившийся с 16-го века, является крупнейшим и лучше всего сохранившимся колониальным центром во всей Латинской Америке.

Северное Перу

направление

Если вы отправитесь исследовать пешие маршруты Северного Перу, окруженные густыми джунглями, то сможете затем хвастаться всем своим друзьям. В то время как толпы туристов годами штурмовали Мачу-Пикчу (причем так активно, что теперь путешествия там запрещены), северная часть страны осталась по большому счету неисследованной.

Большой Барьерный риф, Австралия

туризм

Большой Барьерный риф длиной более двух тысяч километров в течение многих лет привлекал ныряльщиков со всего мира. Однако обесцвечивание рифов, которое происходит из-за того, что температура воды поднимается выше нормы, привело к тому, что внушительные части Большого Барьерного рифа теперь являются полностью бесцветными и мертвыми.

Аккра, Гана

туризм

Столица Ганы может показаться маловероятным местом назначения для гедонистов, однако в последнее время Аккру все чаще называют африканским ответом Сен-Тропе или Ибице. Британский владелец ночных клубов открыл там ультра-люкс-лаунж Carbon. Также там постоянно появляются новые разнообразные рестораны.

Аддис-Абеба, Эфиопия

направление

Эфиопия – это дом христианской цивилизации, которой уже более 1700 лет. Это место рождения современных людей и кофейных зерен, которое быстро становится все более популярным во всем мире, в частности с помощью Китая, который спонсирует строительство новых дорог по всей стране, а также заканчивает строительство аэропорта в Аддис-Абебе.