10 лучших туристических направлений для одиноких путешественниц

Вы хотите сделать перерыв от всего и всех и исследовать себя, а вместе с этим и окружающий мир? Тогда вам стоит взглянуть на эти десять направлений, которые идеально подходят для одиноких путешественниц. Каждая женщина обязана побывать в этих странах, причем делать это лучше всего в одиночестве, так как именно так вы сможете добиться лучшего результата для себя.

Коста-Рика

путешествие

Хотя Стейси Шварц родилась и выросла в Нью-Йорке, ее желание уволиться с постоянной работы и путешествовать по миру в одиночестве в течение трех месяцев полностью овладело ей, и с тех пор она не оглядывалась назад. В результате она открыла свою собственную туристическую компанию. Один из трендов, который, по ее мнению, в последние годы становится все более явным, – это Коста-Рика, где люди являются добрыми и гостеприимными, а погода предлагает здоровую смесь спокойствия и хаоса, то есть вы сможете столкнуться как с солнечным светом, так и с ливнями и грозами. Почему это место является настолько идеальным для путешествия в одиночку? Ответ прост: разнообразие. Вы можете решить отправиться в известные туристические места или же исследовать менее известные локации, в зависимости от вашего уровня комфорта. Независимо от того, будете вы придерживаться береговой линии или отправитесь вглубь тропического леса, вам стоит взять с собой запасную батарею для телефона, потому что ваша гарантированно сядет, так как вы постоянно будете делать снимки обезьян, закатов, радуг и так далее.

Гора Коясан в Японии

женщина

Говоря честно, если вы собираетесь поехать в Японию, вам определенно нужно посетить более одного города, однако в данной статье речь пойдет о другом направлении, которое вам нужно добавить в ваш список для путешествий в одиночестве. Это гора Коясан. Она расположена между Осакой и Киото, всего в пяти часах пути на скоростном поезде из Токио. Маленький городок не просто является прекрасным, он предлагает вам уникальную возможность. Здесь вы сможете заночевать в Буддийском храме, попробовав на себе традиционные ритуалы, за которые японцы известны во всем мире. Вы будете спать на полу на традиционном футоне, а монахи принесут вам в комнату вегетарианские блюда и саке. Вы можете также побывать в традиционных общественных банях, а по утрам посещать занятия по медитации с инструктором. Если вы действительно хотите изучить себя, это место идеально для этого подойдет.

Тоскана, Италия

направление

Если вы не хотите отправляться в Италии туда, куда отправляются все туристы, вам стоит посетить Тоскану. Этот регион Италии предлагает не только красоту и, естественно, вино, но также и возможность уйти от всех проблем, расслабиться и подумать. Когда турагент Кимберли Харт отправилась туда сама, она смогла остановиться в городе Кортона, который вы сможете узнать, если смотрели классический фильм «Под солнцем Тосканы». Оттуда она путешествовала на автобусе по близлежащим винодельням и деревням, чтобы дегустировать различные сорта вин и любоваться красотой региона.

Миконос, Греция

направление

Когда вы в первый раз задумаетесь о поездке на воды Эгейского моря, вы можете поразиться красоте этого романтичного оазиса. Однако прежде чем вы начнете собирать вещи для того, чтобы посетить один из многочисленных островов, вам стоит также заглянуть в Грецию. В частности, речь идет о Миконосе, который известен своей ночной жизнью, но при этом также имеет прекрасные пляжи в дополнение к прекрасным пейзажам и местным винам, которые вы можете попивать, танцуя под звездами. Также вам обязательно стоит попробовать греческую еду, особенно свежевыловленную рыбу, чтобы получить впечатления, которые вы никогда не забудете.

Швейцария

направление

Хотя погружение в красоту Швейцарии может обойтись вам довольно дорого, вы определенно не будете разочарованы, если поедете туда в одиночестве. Здесь крайне просто перемещаться между различными регионами, городами и деревнями, потому что транспортная система является понятной для каждого, а также вы встретите тут немало местных жителей и путешественников. Поезда без проблем довезут вас до любой точки страны, поэтому вы можете посетить регионы, в которых говорят и по-немецки, и по-французски. Вы даже можете отправиться в водное путешествие из Люцерна в Тичино.

Ирландия

путешествие

Это не только безопасная страна, в которой местные жители с удовольствием покажут туристам все, что они захотят увидеть (а вместе с этим пропустят с ними пару пинт пива), это также идеальное место для женщин, путешествующих в одиночку, которые ищут приключений, но при этом говорят по-английски. Независимо от того, хотите вы посетить крупные регионы, такие как Дублин, или же рискнуть и изучить деревенскую местность, многие женщины сообщают, что именно в Ирландии они получили самые приятные впечатления от путешествия в одиночку.

Хошимин, Вьетнам

женщина

Эта растущая цифровая территория, которая привлекает сотрудников со всего мира и которая ранее называлась не Хошимин, а Сайгон, стоит того, чтобы провести довольно внушительное количество часов на борту самолета. Это не просто доступное направление для тех, чей бюджет ограничен. Вьетнамцы очень гостеприимны и всегда приветствуют иностранцев с распростертыми объятьями, а также готовы попрактиковать свой английский с любым человеком, который захочет остановится и пообщаться. Кроме того, сюда обязательно нужно приехать любителям вкусно поесть. Вы можете прогуливаться по бульварам этого расцветающего города, и обязательно зайдите поесть в любое заведение, в которое приведет вас ваш нос, а также порадуйте себя доступными процедурами в спа-салонах, которые разбросаны по всему городу.

Порту, Португалия

направление

Вы можете поехать как в Порту, так и в любой другой город в Португалии. Но Порту действительно гордится своим культурным наследием и при этом является крайне приветливым, так что после посещения его вам вряд ли вообще захочется покидать Пиренейский полуостров. Если вы хотите путешествовать в одиночестве, одновременно и погружаясь в культуру, и расслабляясь, отправляйтесь в Лиссабон, чтобы посмотреть как можно больше достопримечательностей и познакомиться с этим историческим городом, а затем направляйтесь в Порту, чтобы погрузиться в живую атмосферу этого города.

Панама

женщина

Вам стоит поторопиться и забронировать билеты в этот рай в Центральной Америке, потому что туризм там находится на грани полноценного бума. На расстоянии короткого самолетного перелета из Коста-Рики вы найдете крошечную страну, которая может предложить вам уникальное культурное очарование за крайне небольшие деньги. Бокас-дель-Торо – это идеальное место для того, чтобы начать путешествие. Здесь есть чем заняться, причем здесь имеется большая подборка недорогих отелей и хостелов, и вы всегда будете недалеко от прекрасных пляжей. Более того, большинство туристов здесь не из США, а из Южной Америки и Европы.

Босния и Герцеговина

путешествие

Хотя вам определенно стоит быть максимально внимательными, когда вы посещаете страны этого региона, хотя бы потому, что профессия карманного вора здесь рассматривается наравне с любой другой профессией, невозможно отрицать красоту Боснии и Герцеговины. Этот регион по-прежнему восстанавливается от войны, которая закончилась всего пару десятилетий назад, и вы будете удивлены соседству современных новостроек и старых домов, на которых еще видны следы пуль и снарядов. А если вы выберетесь за пределы городов, то попадете в прекрасный мир, который еще не был изведан туристами.