Как ухаживать за кожей, после того как вы сбросили лишний вес?

Одна из самых распространенных проблем людей, уже сбросивших определенное количество килограммов — обвисшая кожа. Почему так происходит, можно ли это исправить с помощью определенного питания или физических нагрузок? Какой нужен уход?

Эластичность кожи

Кожа довольно эластична — она ​​растягивается и сжимается по мере передвижения суставов и при других обстоятельствах, таких как беременность и роды. Кожа содержит коллаген и эластин, два белка, которые имеют некоторые схожие свойства с обычной резинкой. Кожа теряет способность возвращаться в прежнее состояние, то есть снова сжиматься, если ее слишком долго растягивать — совсем, как резинка.

Анатомия кожи

Анатомия кожи (то есть толщина и другие качества, включая эластичность) во многих частях тела различна. Эластичность зависит от вашего возраста (молодая кожа более эластичная) и количества веса, которое вы теряете. Кроме того, воздействие прямых солнечных лучшей на кожу и курение уменьшают эластичность.

Уделите внимание силовым тренировкам

Никакая еда или добавки, включая коллаген, не исправят обвисание кожи. Упражнения не справятся и не улучшат состояние вашей кожи, но силовые тренировки смогут тонизировать и нарастить мышцы под кожей, и это поможет немного улучшить внешний вид. Вам нужна хорошая мышечная масса, чтобы подтянуть обвисшую кожу.

Хирургическое вмешательство

Если у вас очень тяжелая проблема, ваш врач может направить вас к пластическому хирургу. Люди, перенесшие операцию по похудению, обычно теряют сразу половину своего веса. Поэтому им часто также проводят операцию по удалению лишней кожи. Существует много хирургических процедур: абдоминопластика (подтяжка живота), глютеопластика (коррекция ягодиц) и брахиопластика (подтяжка кожи рук).

Операции дорогие, и обычно страхование не может их покрыть. Хирургическое вмешательство может пройти неудачно и привести к образованию рубцов, из-за чего возникает риск заражения. Вы должны быть уверены, что не наберете вес снова.

Существуют также некоторые нехирургические, неинвазивные методы, которые используют лазеры для затягивания кожи, но они имеют еще больше противопоказаний.