Побывать здесь мечтает каждый: топ-20 лучших островов мира

Мир подарил нам чудесные острова, на которые в поисках незабываемых впечатлений стремится большое количество туристов. Двадцать островов, представленных в статье, являются истинными сокровищами, которые нам подарила Земля.

Бора-Бора, Французская Полинезия

Остров

Этот южно-тихоокеанский остров, расположенный во Французской Полинезии, к северо-западу от Таити, широко известен своим подводным плаванием. Bora Bora переживает только два сезона — мокрый и сухой, и вы будете счастливы, если узнаете, что на пляжах с белым песком нет ядовитых насекомых или змей. Чего еще ждать?

Острова Гваделупы, Карибский бассейн

Гваделупа

Острова Гваделупы на юге Карибского моря сверху напоминают бабочку. Поход на вершину La Soufriere или погружение под воду позволит увидеть подводную статую коменданта Кусто.

Британские Виргинские острова, Карибский бассейн

Виргинские острова

Коралловые рифы составляют пляжи этой территории Великобритании в Карибском бассейне. Они включают 60 полных островов. Из маленьких секретов природы следует отметить четыре основных места: самый большой остров Тортола, Виргинскую Горду, известную такими достопримечательностями, как Ванны, коралловый остров Анегада и Йост-Ван-Дайк.

Санторини, Греция

Санаторини

Города-побратимы на Санторини, одном из островов Киклад, — это Фира и Ия. Они выходят на Эгейское море. Свернувшись на лавовой гальке, вы никогда не захотите покинуть это побережье.

Багамские острова, Карибский бассейн

В мире

Багамские острова на самом деле представляют собой более 700 карибских островов в Атлантическом океане, но в мире самые известные Великие Багамские острова и Райский остров, которые, как утверждается, имеют самую чистую воду на планете.

Багамы предлагают прелести для молодоженов или семьи из пяти человек, которые ищут спокойный отдых.

Таити, Французская Полинезия

Таити

Таити — самый большой остров во Французской Полинезии. Он расположен на двух вулканах — Тахити-Нуи и Таити-Ити.

Столица города Папеэте поражает разнообразием центральных рынков, расположенных рядом с пышными водопадами, пешеходными тропами и прекрасными пляжами, которые являются обителью спокойствия.

Бали, Индонезия

Бали

Расположенный в Индонезии, остров Бали известен своими рисовыми полями, коралловыми рифами и вулканическими горами. Благодаря множеству баров и ресторанов и замечательных центров по занятию йогой, это место является прекрасным для отдыха и развлечений.

Фиджи, Южная часть Тихого океана

Фиджи

Фиджи состоит из более 300 островов, самыми популярными из которых являются Вити-Леву и Вануа-Леву. Если вы решите забронировать курорт класса «все включено», то это значит, что вы можете отправиться на экскурсию в индуистские храмы, в бассейны грязи Сабето или набраться смелости и поплавать с акулами.

Большой Кайман, Каймановы острова

Большой Кайман

Большой Кайман — самый крупный из Каймановых островов. Он включает яркие коралловые рифы и тропические леса, а также такую достопримечательность, как Национальный музей Каймановых островов.

Джордж-Таун — место, где вы можете осуществить покупки, побаловать себя прекрасными видами или поплавать вместе со скатами в Stingray City.

Крит, Греция

Крит

Крит — самый большой остров в Греции, в котором имеются великолепные пляжи и прекрасные белые горы. По легенде, в этом горном массиве находится Идейнская пещера — место рождения Зевса.

Отправьтесь в лодочную поездку в лагуну Балос и проведите пальцами по нежному розовому и белому песку.

Хвар, Хорватия

Хвар

Начните с изучения полей лаванды, а затем отправляйтесь на уединенные пляжи. Для ознакомления с местной культурой посетите собор Святого Стефана и ознакомьтесь с каменной архитектурой города Хвар.

Оаху, Гавайи

Оаху

Оаху — третий по величине остров Гавайев, где находится государственная столица Гонолулу. Идеально подходит для любителей истории и романтиков. Отдыхающие могут посетить Pearl Harboror и насладиться волнами на Северном берегу.

Сардиния, Италия

Сардиния

Этот большой итальянский остров, окруженный Средиземным морем, является домом для песчаных пляжей и бесконечных гор. Не забудьте запланировать винный тур, потому что вряд ли кто откажется от местного сыра прошутто и прекрасного вина.

Остров Лангкави, Малайзия

Лангкави

Лангкави, расположенный в Малайзии, называется «драгоценным камнем Кеды». С рисовыми полями и пышными тропическими лесами, это экзотическое, спокойное место не столь переполнено туристами.

Наслаждайтесь поездкой по канатной дороге, прочувствуйте красоту острова сверху или окунитесь в Seven Wells Waterfall для обретения магического опыта, который вам никогда не понадобится.

Кох-Самуи, Таиланд

Кох Самуи

Будучи вторым по величине островом Таиланда в Персидском заливе, Кох-Самуи известен своими густыми тропическими лесами, прозрачными пляжами и туристическими достопримечательностями.

Существует множество достопримечательностей. Среди десяти лучших храмов Будды следует отметить тот, который был возведен в 1972 году.

Балеарские острова, Испания

Балеарские острова

Недалеко от побережья Восточной Испании, в Средиземноморье, лежат Балеарские острова, четыре из которых — это Майорка, Менорка, Ибица и Форментера.

Любите дегустировать вино — отправляйтесь на Майорку. Предпочитаете совершать покупки на «рынке хиппи» — посетите Ибицу, Пунту-Араби.

Остров Праслин, Сейшельские острова

Праслин

Праслин — второй по величине из Сейшельских островов. Он расположен у побережья Восточной Африки. Такие пляжи, как Анс Лацио, являются любимыми местами отдыха для путешественников, которые могут наслаждаться мирными бирюзовыми водами. Экзотический Праслин часто называют истинным «райским садом».

Сицилия, Италия

Вид

Самый большой средиземноморский остров имеет кристальные моря и пляжи с черным песком, обладает историческим шармом и включает массивные вулканы, которые турист сможет открыть для себя.

Попробуйте прогуляться по горному городу Энна, открывающему живописный вид на остров, или побродить по столице Палермо, одному из крупнейших городов Италии.

Сент-Люсия, Карибский бассейн

Сент Люсия

Если отправляетесь на эту островную страну в Карибском бассейне, то вы увидите заманчивые водопады, например, Ботанические сады Британии, рыбацкие деревни, вулканические пляжи и прекрасные достопримечательности побережья. Это популярное место для свадьбы.

Маэ, Сейшельские острова

Маэ

Соседний Праслин, Маэ — еще один остров на Сейшельских островах. Он известен своими оживленными рынками.

Если вы хотите прогуляться по пляжу, исследовать обширные джунгли или просто отдохнуть на многих курортах с высоким рейтингом, то траты на подобное путешествие оправданы.