Почему быть левшой хорошо? 16 преимуществ таких людей

Только 10 процентов населения являются левшами. И хотя этих людей не так много, они извлекают из своей особенности удивительные льготы.

Это поможет преуспеть в роли лидера

Левша

Когда адвокат и мотивационный оратор Роберт С. Хербст учился в юридической школе Колумбийского университета – одного из самых престижных вузов США, он заметил, что большинство студентов были левшами. Это наблюдение ничуть не удивило нашего героя, так как левшам приписывают недюжинные творческие способности, аналитический склад ума, умение убеждать и проявлять красноречие.

Все эти навыки необходимы для того, чтобы стать успешным адвокатом. Когда мистер Хербст был скаутом, он встречался с другими левшами, которые впоследствии стали успешными лидерами. Самым ярким примером можно считать Майкла Блумберга, миллиардера и бывшего мера Нью-Йорка. Как видим, умение писать левой рукой заставляет людей с малых лет проявлять свои лидерские способности и дисциплину.

Левши больше зарабатывают

Преимущество

В исследовании, проведенном сотрудниками колледжа Лафайет в Истоне (штат Пенсильвания), было обнаружено, что левши зарабатывают больше денег в сравнении со своими оппонентами-правшами, занимающими аналогичную должность. Автор исследования, доктор философии, экономист Кристофер Рубек утверждает, что разница была наиболее выражена у левшей и правшей с дипломом о высшем образовании. Оказалось, что в среднем доходы первых были выше на 15 процентов.

Они тренируют свои когнитивные способности

Писать

На протяжении долгих лет специалист по связям с общественностью из Лос-Анджелеса Эрнестина Склафани училась справляться с бытовыми трудностями. Наш мир ориентирован на правшей. На это указывают дверные проемы, школьные парты, пуговицы на вашей куртке и многое другое. Некоторые виды деятельности для левши невозможно выполнять, не подключив для помощи другую руку. Это теперь ученые знают, что выполнение обычных дел с помощью не доминантной руки прекрасно развивает оба полушария мозга, что дает определенные когнитивные преимущества.

Левши выделяются из толпы

Левша

Когда художник и дизайнер Даниэль Беккер учился в школе, он был единственным учеником в своем классе, который был левшой. Однажды мальчику сказали, что в будущем он сможет получить преимущество над своими сверстниками. Став взрослым, Даниэль понял, что пророчество сбылось. Он всегда держал карандаш определенным образом и следовал за своей левой рукой на протяжении нескольких лет. Наш герой нашел свою страсть и стал профессиональным дизайнером со своим уникальным почерком.

Они отличные собеседники

Преимущество

Люди охотно заводят беседу с левшами, удивляясь их ловкости и способности управляться шариковой ручкой или столовыми принадлежностями. Это наблюдение является отличным стартом для начала непринужденной беседы. Кроме того, многие левши являются интровертами, что способствует продвижению их карьеры. Они умны, сосредоточены на делах и очень пунктуальны.

Проблемы делают их сильнее

Писать

Несмотря на то что левши дорожат своей индивидуальностью, им довольно трудно жить в мире правшей. Преодолевая препятствия, эти люди всегда бросают вызов себе, что только закаляет их характер. Им приходится подстраиваться под условия реального мира, но они никогда не отчаиваются и видят в этом только плюсы. Вряд ли среди левшей вы встретите закоренелых пессимистов.

Нестандартное мышление

Левша

Согласно данным одного из научных исследований, среди музыкантов, художников и писателей левшей гораздо больше, чем стандартные 10 процентов. Доктор философии, психолог Майкл Корбаллис так объясняет этот феномен: «Когда информация проходит между полушариями мозга, с большей долей вероятности рождаются новые решения. Правши могут отклонить эту идею как слишком радикальную, и только левши способны обернуть нестандартную мысль себе во благо».

Среди президентов тоже много левшей

Преимущество

Среди американских президентов было 8 левшей, включая Гарри Трумэна, Рональда Рейгана, Джорджа Буша старшего, Билла Клинтона и Барака Обаму.

В вашем расширенном генеалогическом древе тоже есть левши

Писать

Шанс, что младенец родится левшой, формируется, благодаря множеству факторов. Среди них не последнюю роль играют генетика и окружающая среда. Первоначально считалось, что всего один ген контролирует ведомую руку, однако сейчас ученые уверены, что эта черта формируется за счет 40 генов. Каждый из них в отдельности обладает слабым эффектом, но вместе они представляют собой реальную силу. Поскольку общая вероятность быть левшой относительно низка, родители левшей чаще всего являются правшами. Однако если вы взглянете на свою семейную историю, наверняка обнаружите родственников, которые тоже входили в эти 10 процентов «избранных».

Низкий риск возникновения некоторых медицинских проблем

Писать

В одном из новых научных исследований выяснилось, что у левшей снижены риски возникновения артрита и язвенной болезни. Вероятно, это лишь простое совпадение и не имеет прямого отношения к ведущей руке. Исследователи не до конца уверены в механизме зарождения этой защиты левшей. Они полагают, что ответы необходимо искать в ДНК, которая создает гены, формирующие выбор ведущей руки.

Левши лучше ориентируются на местности

Левша

У вас или у ваших приятелей-левшей должны быть отличные навыки ориентирования на местности. Это дает возможность идеально запоминать парковочные места, читать карты и выяснять, как добраться из пункта А в пункт Б. Согласно данным одного из научных исследований, левши показывают более низкий уровень ошибок в тесте на пространственную ориентацию. Не стоит лишний раз подчеркивать, что эти навыки всегда будут важны, даже в эпоху GPS-навигаторов.

Эти люди быстрее оправляются от травм головного мозга

Преимущество

Исследования показывают, что левши быстрее оправляются от инсульта или других травм головного мозга. У этих людей в обработке информации задействовано сразу оба полушария, поэтому когнитивное функционирование сосредоточено по большему объему. Если речь идет об инсульте, то во время приступа поражается лишь небольшой участок мозга, поэтому левши имеют более оптимистичные прогнозы на восстановление.

Эти люди более конкурентоспособны

Левша

Ваш успех в профессиональной сфере зависит от того, насколько вы конкурентоспособны. Ученые обнаружили, что левши с их нестандартным мышлением чаще выделяются своими творческими идеями и выигрывают конкуренцию у своих оппонентов правшей. Однотипное мышление не ценится современными работодателями. Стоит отметить, что даже в физической конкуренции леворукие боксеры имеют некоторое преимущество перед своими соперниками.

Они достигают лучших результатов в видеоиграх

Преимущество

Играя в видеоигры, левши проявляют лучшую реакцию, быстрее управляют джойстиком и полагаются на свое нестандартное мышление. Стоит отметить, что выводы ученых могут быть выведены за пределы компьютерных игр. Например, левши лучше запоминают список покупок на слух. Вероятно, это не самый ценный навык, но он действительно пригодится вам в реальной жизни.

Левши обладают лучшим самоконтролем

Писать

Возможно, это уже не удивит вас, но левши обладают лучшим самоконтролем, в отличие от своих праворуких оппонентов. У них нет никаких проблем с тем, чтобы отказаться от пирожного или сдержаться при ссоре с коллегой и не наговорить лишнего. Левшам не нужно тратить колоссальные усилия для того, чтобы контролировать свои эмоции.

Ваши родственники лучше понимают вас

Левша

Последние научные исследования говорят о том, что довольно сложно провести четкую линию между мышлением левшей и правшей. Если вы единственный «особенный» человек в семье, вас может утешить тот факт, что ваши родственники научились понимать вас.