Чего не стоит делать, если вы не хотите усложнить себе жизнь?

Жизнь нелегка. Все об этом знают. Однако вы вряд ли знаете, насколько сложнее вы делаете ее для себя собственноручно. Далеко не один ваш поступок приводит к ежедневному ухудшению качества вашей жизни. Как видите, усложнить ее очень легко. Но как же обратить процесс? Взгляните на несколько вещей, которые вам определенно не стоит делать.

Не говорить с собой

жизнь

Естественно, речь не идет о бессвязной болтовне с самим собой на публике. Речь идет о ведении дневника, которое приносит невероятные преимущества. Это может показаться эгоистичным, однако если вы каждый день будете делать запись в своем дневнике, вы сможете повысить уровень счастья, а также избавиться от стресса. Независимо от того, будете вы использовать для этого бумагу или компьютер, если вы будете писать себе, это поможет вам установить связь, проанализировать и продумать то, что происходит с вами.

Всегда пытаться найти самую короткую очередь

жизнь

Знаете ли вы, что ученые потратили большое количество времени и ресурсов, чтобы узнать, какая очередь движется быстрее всего? Да, это правда. Некоторые считают, что одна общая очередь с большим количеством кассиров эффективнее всего. Другие утверждают, что отдельная очередь к кассиру лучше. Какой же ответ правильны? Оказывается, его не существует. Кому какое дело?

Все время носить темное

жизнь

Ученые обнаружили, что существуют счастливые и грустные цвета. И, хотя они могут делать вас визуально более худыми, черный, синий или фиолетовый цвета на самом деле усиливают депрессию. Оранжевый же, напротив, позволяет вам смотреть на мир более оптимистично.

Самостоятельно управлять устройствами в доме

жизнь

Если вы постоянно управляете термостатом или освещением в своем доме, вы выполняете работу робота, который мог бы помочь вам сэкономить. Подключенные к сети устройства, такие как умный термостат, могут повысить эффективность на двадцать процентов, что уж говорить о стрессе, от которого они вас избавят.

Платить полную цену

жизнь

Если вам кажется, что с каждым месяцем вы тратите все больше и больше на основные вещи, вы не одиноки. Одно исследование показало, что 56 процентов людей находятся в долгу. К счастью, сейчас есть немало способов наладить свое финансовое положение. Вы можете тратить значительно меньше денег, при этом получая то, чего вы хотите, используя специализированные приложения и сервисы.

Не готовить в больших количествах

жизнь

Приготовленные дома блюда практически всегда являются более здоровыми, сытными и дешевыми. Однако при этом вам приходится тратить так много времени. После долгого рабочего дня никто не думает: «Не могу дождаться того момента, когда пойду трудиться на кухне!» Решение: готовить в больших количествах.

Не быть достаточно эгоистичными

жизнь

Когда был последний раз, когда вы сделали что-то для себя? Выделять немного времени для себя каждый день – это мелочь, которая принесет вам немало пользы. Вы можете тратить это время на ведение дневника, медитацию или посещение тренажерного зала. Что бы то ни было, делайте это для себя и только для себя.

Пить напитки, содержащие кофеин, после пяти вечера

поступок

Практически все люди могут помочь себе, если всерьез пересмотрят количество употребляемого кофеина. Независимо от степени вашей зависимости от кофе, существуют такие периоды времени, когда недостатки употребления кофеина превышают его достоинства. Вам стоит избегать кофеина после пяти вечера.

Не говорить «нет»

поступок

Если вы являетесь человеком, который всегда говорит «да», вы постоянно подвергаете свою жизнь чрезмерному количеству обещаний и обязательств, а также недостаточному количеству достигнутых результатов. Не бойтесь быть реалистичными с вашими друзьями, родственниками и коллегами. Достаточно простой фразы: «Прости, я не смогу этого сделать».

Пытаться добиться успеха в многозадачности

поступок

Кому вообще нужна мозговая мощь? Интересный факт: некоторые ученые уверены, что определенные типы многозадачности на самом деле являются невозможными с когнитивной точки зрения. Многие люди хвастаются тем, как они отлично справляются с многозадачностью, однако она в действительности только усложняет для вашего мозга концентрацию на конкретном виде деятельности.

Не иметь распорядка сна

поступок

Факт: непостоянное время сна только вводит в замешательство ваше тело и ваш разум, а также ваших коллег. Если вы будете ложиться спать и вставать в одно и то же время каждый день, вы сможете значительно улучшить свою жизнь. Ученые заявляют, что взрослые люди должны спать 7-9 часов в сутки.

Нажимать на кнопку «дремать»

поступок

Возможно, вы это слышали уже раньше, однако эту кнопку стоит рассматривать как одного из ваших главных врагов. В этот конкретный момент 10, 20 или 30 дополнительных минут в постели могут казаться вам очень важными, но ваше непостоянство вредит вашему телу. Если вам всегда нужны дополнительные двадцать минут сна, просто переведите будильник на 20 минут раньше.

Жаловаться

поступок

Люди испытывают значительно больше стресса, чем нужно, когда они жалуются на то, что им не нравится, вместо того чтобы определить, что могло бы сделать ситуацию лучше. Помните, что негативность является токсичной, поэтому постарайтесь пускать в свою жизнь как можно меньше негатива.

Использовать кредитную карту для совершения повседневных покупок

поступок

Очень сложно отказаться от бонусных пунктов и возвратов. Однако когда вы отказываетесь от бумаги и монет, вы забываете о чувстве потери. Когда вы не используете физические деньги для совершения транзакций, это чувство становится менее ощутимым. Например, посетители «Макдональдса» тратят практически в два раза меньше, когда платят наличными.

Ходить за покупками на голодный желудок

поступок

Не стоит ждать ничего хорошего от покупок на голодный желудок. Другие покупатели будут вас больше раздражать, вы купите значительно больше, чем вам было нужно, а продукты, которые вы приобретете, с большей вероятностью будут вредными и нездоровыми. И речь идет не только о покупках в продуктовом магазине.

Не заниматься спортом хотя бы 30 минут в день

усложнить

Ученые рекомендуют тренироваться хотя бы тридцать минут в день. Исследования, которые подтверждают физические и психические преимущества спорта, являются буквально бесконечными. И вам не потребуется много времени, чтобы понять, насколько лучше вы чувствуете себя в активные дни.

Не любить себя

усложнить

Вам может казаться, что ваша низкая самооценка не оказывает влияния ни на кого, кроме вас самих. Однако исследования показывают, что ваше чувство касательно вас самих может привести к долгосрочному негативному воздействию на ваши отношения с другими людьми.

Отказываться расти

усложнить

Зеленое растет, зрелое гниет. Это может показаться чем-то, что можно услышать в младшей школе, однако поиск возможностей для развития своих навыков и знания сделает вашу жизнь гораздо счастливее.

Не жить намеренно

усложнить

Вам иногда кажется, что вами управляет какой-то невидимый кукольник? Складывается ощущение, что все вокруг движется так быстро, а вы являетесь просто зрителем в своей собственной жизни. Если это звучит знакомо, пришло время перестать позволять вашей жизни происходить с вами и начать делать так, чтобы она происходила для вас.

Жить с ожиданиями

усложнить

Ожидания не стоит путать с целями. Если вы освободите себя от ожиданий, то сможете получать больше удовольствия и счастья от жизни. Помните: очень важно планировать, чтобы увеличивать продуктивность, однако не стоит позволять продуктивности занимать более важное место, чем благосостояние.