8 важных преимуществ зеленого чая для здоровья

О пользе зеленого чая рассказывают удивительные истории и легенды. Недаром в Древнем Китае и Азии он считался волшебным напитком, избавляющим от многих недугов. Им понижали давление, снимали головную боль и избавлялись от депрессии. В современном мире зеленый чай постепенно вытесняет черного собрата из рациона питания. Многие люди, прежде не очень доверявшие этому напитку, с удовольствием утоляют жажду ароматным чаем и не собираются возвращаться к традиционным черным сортам. Почему люди включают в свой рацион душистый и полезный напиток? Рассмотрим восемь основных причин.

1. Потеря веса

Зеленый чай помогает организму сжигать лишний жир, запасы которого бывают лишними. Нужно отметить, что эти излишки жира отвечают за избыточный вес и ожирение. Регулярно употребляя целебный напиток, можно избавиться от этих неприятных килограммов и оставить нужное количество жира, необходимое для энергии человека.

2. Здоровое сердце

Флавоноиды FLAVAN-3-OLS и антоцианидин, содержащиеся в составе зеленого чая, поддерживают здоровое состояние сердца и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Значительно увеличивают приток крови к желудочкам сердца и понижают давление. Нужно знать, что флавоноиды снижают риск раковых заболеваний.

3. Защита глаз

Высокая концентрация антиоксидантов и катехинов в зеленом чае позволяет защитить нежные ткани ваших глаз. Это потому, что катехины хорошо проникают глубоко в них, где другие антиоксиданты не действуют.

4. Функциональность мозга

Кофеин, содержащийся в зеленом чае, является хорошим стимулятором, который увеличивает действие нейронов и концентрацию нейромедиаторов, поэтому держит организм в тонусе. Аминокислота L-theanine, также входящая в состав зеленого чая, увеличивает действие альфа-волн в мозге и служит для отличного его функционирования.

5. Профилактика рака

Исследования показывают, что полифенолы (содержащиеся в составе чая) уменьшают рост опухоли и помогают убить раковые клетки. Антиоксиданты в напитке препятствуют росту кровеносных сосудов внутри опухоли. Что не позволяет раковым клеткам прогрессировать и распространяться на другие части тела.

6. Повышенный иммунитет

Когда организм не в силах бороться с болезнетворными бактериями, его периодически атакуют простуда и грипп. Употребление зеленого чая, который содержит антигены, позволяет бороться с этими бактериями и повышает иммунитет.

7. Здоровая пищеварительная система

Кофеин, содержащийся в зеленом чае, стимулирует пищеварительную систему, ускоряя процесс пищеварения, и помогает организму легче переваривать пищу. Зеленый чай также нейтрализует газы в кишечнике.

8. Здоровая кожа

Полифенолы в зеленом чае необходимы для предотвращения появления угрей и засаливания кожи. Зеленый чай имеет противовоспалительные свойства, которые уменьшают раздражение, красноту и опухание. Кожа будет сиять красотой и здоровьем.

Преимущества зеленого чая перед другими напитками столь очевидны, что остается только почаще использовать его целебные свойства для поддержания здоровья и красоты.