Что необходимо знать о дорогих кастрюлях

Когда речь идет о кастрюлях и сковородах, существует широкий спектр цен. Конечно, вы можете пойти в свой любимый магазин и набрать все виды посуды, которые там есть, разных размеров, или можете потратить несколько тысяч на одну кастрюлю.

Но что это даст? Все они имеют одну и ту же основную функцию - делают пищу горячей, и все они смотрятся на плите почти одинаково. Стоит ли тратить деньги на более дорогие виды?

Реакционная способность и комбинированные металлы

Кулинария действительно является наукой, и в ней важно качество ваших кастрюль и сковород. Если вы готовите что-то кислое (например, томатный соус или продукты с лимоном), кастрюля вступает в реакцию с ингредиентами, и в конечном итоге вкус пищи изменяется. Вряд ли кто-то хочет, чтобы так было с его едой. Значит, нужны такие приборы, которые не станут вступать в реакцию с продуктами, однако проблема с нереактивными кастрюлями заключается в том, что они, как правило, не так хороши, когда речь заходит о равномерном подогревании блюда.

В данном случае более дорогая посуда имеет огромное преимущество перед дешевой. В то время как дешевые кастрюли, как правило, состоят из одного металла, более качественные часто представляют собой комбинацию нескольких металлов. Такие как алюминий, составляют ядро ​​посуды, в то время как нереакционные используются в покрытии.

Управление теплотой

Более дорогие, высококачественные кастрюли и сковородки сделаны таким образом, что они являются хорошими теплопроводниками, и это имеет огромное значение. Согласно Fine Cooking, хорошая посуда бывает более толстой, что приводит к более равномерному нагреву, и в итоге это влияет на качество пищи.

Вы получаете то, за что платите

Это старая поговорка: «Вы получаете то, за что платите». Это высказывание абсолютно верно. Качественная посуда стоит дорого просто потому, что она сделана лучше.

Как правило, чем дороже кастрюля, тем выше ее качество. Это будет обдуманная трата (не просто деньги на ветер) хотя бы потому, что вам не нужно будет заменять ее так часто, как пришлось бы делать с дешевой. Долговечность поможет первоначальной цене выглядеть в ваших глазах не такой уж ужасной.

Самые дорогие кастрюли лучше сбалансированы, они проще в использовании, и это позволит вам с меньшей вероятностью повредить их. Ручки их продержатся дольше и будут более безопасными, когда вы будете иметь дело с горячей пищей. Неужели это не стоит своих денег?

Ручки, на самом деле, очень важны

Энтони Бурден, известный американский шеф-повар, говорит следующее: «Кастрюля с тонким дном бесполезна для чего бы то ни было... Правильная кастрюля, например, должна вызвать серьезную черепно-мозговую травму, если ею сильно ударят кого-нибудь по голове. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, на чем будет вмятина - на голове жертвы или вашей посуде - тогда сразу же выбросьте эту кастрюлю прямо в мусорную корзину».

И, само собой разумеется, что вам понадобится хорошо сконструированная ручка, чтобы она смогла удерживать вес тяжелого изделия. Высококачественные кастрюли и сковородки имеют не только сильные ручки, но и термостойкие. Еще лучше, если вы сможете снимать ее, потому что вы можете захотеть приготовить что-либо в духовке.

Изделия из меди - это плохо

Медные кастрюли хороши внешне, но если вам интересно, стоит ли тратить деньги на подобный набор, ответ «нет». Fine Cooking отмечает, что подобные изделия могут передавать частички меди в пищу, которую вы готовите. Если вы используете их нечасто, все в порядке, так как людям требуется небольшое количество меди в рационе. Однако ежедневное использование может привести к некоторым проблемам со здоровьем.

Есть даже медицинское состояние, при котором медная посуда становится еще более опасной - болезнь Вильсона.

Вам не нужно все это

Более дешевые кастрюли и сковородки, как правило, продаются в комплектах с различной посудой. Подобный маркетинговый ход не должен заставлять вас думать, будто вам нужно потратить целое состояние, чтобы приобрести это все.

Самое главное, что вам следует учитывать (даже до того, как вы выберете определенный стиль, который вы любите) - то, что вам нравится готовить. Каким бы ни был ответ, это поможет вам решить, какую посуду вам действительно нужно купить.

Вам не нужен весь набор, просто обновите то, что вы используете все время. Так вы сэкономите деньги.

Существуют плюсы и минусы дорогих материалов

Прежде чем идти в магазин за покупкой кастрюли/сковороды, проведите некоторые исследования и сравните плюсы и минусы брендов. Это поможет вам сэкономить время, деньги и нервы.

Consumer Reports написали несколько отчетов на эту тему. Например, эмалированный чугун отлично подходит для тушения. Также он выглядит достаточно стильно, что позволит использовать его как сервировочное блюдо. Стоит отметить, что он очень тяжелый.

Медные кастрюли и сковородки легко повредить и помять. Углеродистая и голубая сталь прочны и используются шеф-поварами на профессиональных кухнях, но они часто очень узкоспециализированы, когда дело доходит до использования. Даже самые дорогие изделия не идеальны, поэтому перед началом работы важно провести серьезные исследования.

Не стоит покупать новые

Некоторые из самых дорогих кастрюль и сковородок предназначены для продолжительного использования, а это означает, что вам, возможно, не придется платить полную цену за приличный набор посуды. Если вы никуда не спешите, то блошиные рынки, антикварные центры и даже eBay могут помочь вам в поиске невероятных находок.

Просто внимательно осмотрите изделия, прежде чем их покупать. Убедитесь, что на них нет вмятин, но также имейте в виду, что некоторые ручки можно заменить. Оригинальные наклейки (доказательство того, что посуда даже не была распечатана) - это бонус: просто подумайте о том, сколько людей получили хорошее изделие в виде свадебного подарка и никогда не распаковывали его.

То, какие они, зависит от вашей заботы

Более дорогие кастрюли и сковородки могут быть высококачественными и более прочными, чем дешевые альтернативы. И, вероятно, вы не относитесь к ним так же, как к посуде, к которой вы привыкли. Каждая из них нуждается в различном типе ухода.

Например, эмалированный чугун. Его можно мыть в посудомоечной машине, но нельзя использовать кухонные абразивные губки. Медным кастрюлям могут понадобиться специальные чистящие средства, и их можно легко разрушить, используя неправильный материал.

Следуя инструкциям по уходу, вы продлите срок службы вашей посуды.