Какой секретный ингредиент сделает ваш омлет пушистым? Это не молоко!

Горячий домашний омлет является прекрасным блюдом для завтрака. Кажется, что может быть проще, чем приготовить это привычное блюдо? Однако совершить ошибку при приготовлении довольно легко, что может привести к получению сухого, не воздушного и невкусного блюда.

Разумеется, можно готовить омлет только из яиц. Даже в этом случае блюдо может получиться очень вкусным, если все сделать правильно. Однако для улучшения вкусовых качеств и консистенции рекомендуется вводить в яйца при взбивании дополнительные ингредиенты. Давайте узнаем, какой секретный ингредиент можно добавить к яйцам для того, чтобы сделать ваш омлет пушистым.

Секретный ингредиент

Мы все привыкли добавлять к яйцам при приготовлении омлета молоко, что придает ему более нежную консистенцию и улучшает вкус блюда. Но есть другой ингредиент, добавив который, вы получите чрезвычайно вкусное, пушистое и воздушное блюдо.

Добавляя столовую ложку сметаны на каждые два яйца, можно значительно улучшить консистенцию готового блюда. Жирная сметана дает более насыщенную структуру, чем молоко с малым количеством жира. В результате вы получаете пушистый и вкусный омлет.

Правила приготовления

Если вы хотите получить идеальное блюдо на завтрак, следуйте нескольким простым правилам. Во-первых, омлет необходимо запекать под крышкой. Во-вторых, для того чтобы избежать подгорания нижнего слоя, огонь под сковородой должен быть минимальным. Важным условием является выливать яичную смесь на сковороду слоем не более 2 мм, что позволит омлету равномерно пропечься по всему объему.

Омлет на сковороде со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1,5 ст.л. сметаны;
  • соль;
  • сливочное масло для жарки;
  • 50 гр. твердого сыра.

Для начала необходимо нагреть сковороду на небольшом огне я и смазать ее сливочным маслом, благодаря которому вкус готового блюда будет еще более нежным.

Освободите яйца от скорлупы и поместите в миску для взбивания. К яйцам добавьте соль и сметану, после чего венчиком взбейте ингредиенты до получения однородной массы. Вылейте смесь в разогретую сковороду, оставив огонь минимальным.

Время приготовления омлета составит порядка 7 минут. Вы поймете, что омлет практически готов, когда он очень сильно поднимется. После того, как низ омлета хорошо пропечется, его можно снимать с плиты. Омлет можно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1 минуту, после чего выкладывать на тарелку.

Готовый омлет посыпается сверху тертым сыром и, по желанию, зеленью.