Гениальные идеи, которые помогут вам сделать костюм на Хеллоуин на скорую руку

Хотите блеснуть на Хеллоуин, но не знаете, какой наряд выбрать? Или нет времени на пошив костюма, а денег – на его покупку? Не стоит переживать! Все, что нужно для создания оригинального образа, уже есть в вашем шкафу!

Большой ребенок

Многие считают, что Хеллоуин – детский праздник. Ну, пусть будет и так. Значит, есть повод выпустить наружу своего внутреннего ребенка. Все, что вам понадобится для создания быстрого костюма на Хеллоуин – милая домашняя футболка, уютная пижамка и мягкий плюшевый медвежонок. Теперь можете смело своровать все конфеты, которые родители «спрятали» от вас. А еще разрешается немножко попроказничать. Вы ведь ребенок, вам можно. Нельзя ругать детей за мелкие шалости.

Морячка

Хотите достойный костюм в морском стиле? Нет проблем! Наденьте тельняшку, набросьте на шею красный платок и добавьте костюмную шляпу. Может, у вас еще есть сережки с якорями? Готово! Все на борт!

Уэнсдэй Адамс

Немного нахальный, немного страшный образ, который очень легко воплотить в жизнь. Берем белую блузу, воротник которой будет выглядывать из черного платья. Дополняем образ двумя косичками. На этом, собственно, и все. Уэнсдэй Адамс готова идти на вечеринку в честь Хеллоуина.

Пастушка

Захотелось чего-то в стиле дикого запада? Не вопрос! Ловите и воплощайте в жизнь еще одну простую идею костюма. Для образа пастушки понадобятся рубашка в клетку, джинсы (а в идеале – комбинезон), «ковбойские» сапоги и шляпа. Придать образу законченный вид поможет платок, торчащий с кармана штанов. Просто и очень круто!

Олимпийская гимнастка

Вперед за золотом! Слитный купальник, спортивные шорты, кроссовки – образ готов. Сколько времени вы потратили на подготовку этого образа? Возможно, установили рекорд на самый быстрый костюм к Хеллоуину? Было бы идеально, если б вы нашли медаль, чтобы надеть ее на шею и окончательно дополнить образ. Ну какой чемпион без почетных наград?

Гарри Поттер

Вы отказываетесь идти на Хеллоуин только из-за того, что не успели подготовить костюм? Ситуацию спасет магия! Темная рубашка, полосатый шарф (у Гриффиндора, кстати, красный с золотым), круглые очки и молния на лбу. Поттероманы точно оценят такой образ. Кстати, не забудьте дома свою волшебную палочку. Иначе чем вы наколдуете себе и своим друзьям немного конфет?

Одри Хепберн

Даже если в повседневной жизни вы привыкли одеваться, как Одри Хепберрн (ну а вдруг), на Хеллоуине образ будет воспринят совершенно по-другому. А что если на один вечер превратиться в Холли Голайтли? Главное, ничего не перепутать и пойти к друзьям, а не на завтрак к Тиффани. Ну вы понимаете.

Что нужно для образа? Черное платье, перчатки и обязательно нить жемчуга на шею. Готово! А добавить экстравагантности можно с помощью длинного мундштука для женских сигарет.

Клепальщица Рози

Мы все еще не убедили вас, что костюм на Хеллоуин можно сделать за пару минут? Хорошо, вот еще один вариант. Набросьте на себя джинсовку и красную бандану либо солоху и вперед! Узнали этого персонажа? Ну, конечно же – знаменитая Клепальщица Рози! Такую сильную работницу невозможно перепутать с кем-то другим.

Стив Джобс

А вот вариант для сильного пола. Хотите стать миллионером? Мы не будем рассказывать, как заработать много денег. Зато подскажем идею костюма, чтобы вы могли начать вживаться в роль. Что нужно для создания образа Стива Джобса? Черная водолазка и очки с тонкой оправой. Только есть один маленький нюанс: если вы пользуетесь телефоном на базе "Андроид", лучше оставьте его в эту ночь дома. Не нужно объяснять почему?

Художник

Палитра красок в руках, и вы мгновенно превращаетесь в художника. Далеки от искусства и не держите в доме предметы, которые его касаются? Палитру можно вырезать даже с куска картона. Такое ведь найдется? Только не забудьте добавить хотя бы несколько пятен краски. Ее тоже нет? Купите или в крайнем случае попросите у соседского ребенка-школьника.

Разбойник

Черная одежда + скрытая маска = никто никогда не узнает, кто своровал конфеты с чаши. Особенно если руки были в перчатках и не оставили отпечатков пальцев. А чтобы образ стал оригинальнее, можно потратить немного времени, найти кусок мешковины и сшить себе мешочек для «награбленного».

Кролик

Хотите быть нежными, мягкими и пушистыми? В таком случае костюм кролика на Хеллоуин – очень удачный выбор! Сделать его не составит никакого труда и займет всего несколько минут времени. Наденьте меховую жилетку, на голову – обруч с ушками. Не забудьте дорисовать милый розовый носик и усы! Ну как, уже захотелось похрустеть морковки?

Аквалангист

Готовы быть в центре внимания и произвести настоящий фурор на вечеринке в честь Хеллоуина? Тогда такая идея костюма точно для вас! Черная рубашка и леггинсы превратят вас в аквалангиста. Нужно только добавить к ним маску для подводного плавания и ласты. Поплыли?

Участники семейных соревнований

Мечтаете получить приз за лучший групповой костюм? Вот вам простой до безобразия вариант. Начнем с одежды. Все члены семьи или группы друзей могут надеть на себя любой повседневный наряд. А «фишка» костюма будет заключаться в одинаковых эмблемах, приколотых к груди.

Олаф

Вы еще не забыли снеговика Олафа из «Холодного сердца»? Возьмите белую шапку, приклейте к ней вырезанные с бумаги глаза и морковный нос. Большие пуговицы на рубашку и руки-веточки можно сделать из войлока. Да, придется немножко потрудиться, но ведь результат того стоит!

Байкер

У вас есть кожаная куртка и бандана? Тогда ничто не помешает превратиться в байкера! Для полноты образа нужно будет добавить темные солнцезащитные очки и перчатки без пальцев. И да, различные цепи и шипы сейчас будут как нельзя кстати! Где там припаркован ваш мотоцикл?

Турист

Давайте представим: как в общем понимании выглядят туристы? Шорты, гавайская рубашка, камера с большим объективом. В этом случае не только разрешаются, но и поощряются носки, надетые под сандалии. Кстати, не забудьте про солнцезащитный крем! Всего несколько минут на сборы – и образ готов.

Пожилая женщина

Некоторые друзья считают вас дряхлой старухой? Сыграйте на том и примерьте на себя образ пожилой женщины. «Бабушкино» платье, домашние тапочки, бигуди на голове и очки. Милая старушка готова веселиться на вечеринке в честь Хеллоуина.