"Женские штучки", которые всегда привлекают внимание мужчин

Сколько существует человечество, столько представители противоположных полов стремятся понравиться друг другу. Современная женщина может не только действовать интуитивно, но и руководствоваться рекомендациями профессионалов. Стилисты, мастера красоты и даже психологи не покладая рук ищут все новые и новые ответы на вопрос о том, что же больше всего нравится мужчине в женщине, что привлечет его внимание.

Казалось бы, вопрос изучен вдоль и поперек, но порой бывает сложно найти верное решение. Мы решили пойти другим путем и подготовили небольшую подборку, в которую попали не рекомендации профессионалов, а ответы самих мужчин.

Давайте начнем с некоторых вещей, которые представители сильного пола находят особенно привлекательными в женщинах.

Парфюм

Невозможно переоценить роль правильных духов. Если вы хорошо пахнете, мужчине будет приятно поговорить с вами. Если от женщины исходит неприятный аромат, она вряд ли заинтересует потенциального партнера, и уж тем более вряд ли сможет рассчитывать на продолжение знакомства.

Почему так? Зрите в корень: духи – это не только запах. Это показатель хорошего вкуса и даже платежеспособности. Если женщина умеет выбирать духи, она, вероятнее всего, является интересной личностью. Во всяком случае, многие мужчины считают, что это так.

Макияж

Мужчины твердят, что ценят натуральную красоту. Женщины не спорят с этим, но и выдавать свои секреты не спешат.

Представительницам прекрасного пола известно, сколько усилий и трат стоит за ухоженной кожей, идеальными контурами и свежестью лица. Но пусть эта хитрость и дальше остается чисто женским секретом.

Самый грамотный макияж – это тот, который не перегружает образ, не делает женщину похожей на жертву домашнего насилия. Декоративная косметика должна подчеркивать достоинства и скрывать то, что афишировать необязательно.

Маникюр

Многие мужчины честно признаются, что им очень нравятся ухоженные руки. Но слишком активный дизайн, кричащие оттенки и хищная форма действуют противоположным образом: они скорее пугают, нежели притягивают.

Пусть лучше на аккуратных ногтях не будет вообще никакого лака, чем яркий цвет будет нанесен небрежно. О том, чтобы носить покрытие по 3 недели и дольше, тоже нужно забыть. Отросшие участки выглядят отвратительно.

Ресницы и брови

Наращенные ресницы могут распахнуть взгляд, сделать его выразительным и глубоким. Это же касается и бровей, форма которых идеально подобрана, а цвет соответствует оттенку кожи и волос.

Но далеко не все материалы хороши, да и мастеров грамотных не так уж много.

Лучше вовсе обойтись без наращивания, чем щеголять с огромными толстыми ресницами, похожими на ворс обувной щетки.

Не менее пугающими выглядят брови, если их размер слишком велик либо оттенок чрезмерно яркий.

Мужчины напоминают: лицо – не лист бумаги. Не стоит злоупотреблять с разукрашиванием.

Волосы на теле

Сегодня процедуры эпиляции и депиляции доступны повсеместно. Но многие мужчины клянутся, что им нравится гладкая кожа, но иногда они вообще не обращают на это внимания.

Конечно, мы не призываем перестать приводить кожу в порядок. Но не стоит паниковать, если вы не успели вовремя попасть к мастеру по шугарингу.