Blueberry Haze - кальянная со своей атмосферой

Кальянная - это не только заведение для курения смесей, но и маленькая вселенная со своей особой атмосферой. Уют, великолепные ароматы, душистые китайские чаи, заваренные по всем церемониальным правилам, позволяют отдыхать телом и душой. Клиенты таких заведений фанатичные поклонники аксиологического гедонизма, проповедующие удовольствие как смысл жизни. Местная атмосфера в клубах ароматного дыма за чашкой чая и партией в нарды позволяет избавиться от повседневной суеты. Дружеская обстановка и доверительные отношения в узком кругу делают общение приятным и непринужденным. Стать частью этого особого мира поможет Blueberry Haze - кальянная в тихом Луковом переулке, неподалеку от станции метро Тургеневская.

Интерьер и атмосфера

Заведение создано по новой концепции, отличной от привычных мрачных, полуподвальных помещений. Посетители могут выбрать между закрытым помещением и открытой верандой, находящейся на втором этаже. Выход на крышу позволит вдыхать не только ароматы смеси, но и свежий воздух тихой московской улочки. Веранда оформлена в едином стиле и обставлена деревянной, плетеной мебелью в темных и светлых тонах. Дощатое ограждение, выкрашенное в белый цвет, дополняет оригинальный дизайн интерьера.

Blueberry Haze

Контрастным, на этом фоне, выглядит первый этаж, с уютными кожаными креслами, диванами и мягкими подушками, выполненными в едином стиле. Пространство организовано так, что днем используется естественное освещение, а по вечерам загораются огоньки уютных торшеров. Заведение Blueberry Haze - кальянная с эргономичным дизайном в стиле модерн на первом этаже и кантри на веранде. Здесь можно приятно отдохнуть в веселой компании, провести деловые переговоры в непринужденной обстановке. Дизайн - только половина дела, главное в кальянной – это хорошее меню.

Меню заведения

Кальян здесь подают в чашах трех видов:

  1. Обычная.
  2. Стеклянная.
  3. Фруктовая.

Гурманов особенно прельщает кальян на фрукте, например ананасе, используемом вместе стандартной керамической чаши. Оригинальный эффектный вид - весомое, но не главное преимущество такого кальяна. Фрукт напрямую влияет на вкус дыма, а курительная смесь в нем никогда не пригорит, так как нет такого нагрева, как в керамике. Фрукт способствует увлажнению курительной смеси в процессе курения за счет выделяемого сока. Вкус получается намного насыщеннее, чем в стандартной чаше, где смеси меньше, и она может начать горчить в случае пригорания. Курение кальяна на фрукте будет длиться до 2-х часов. Местные кальянщики в совершенстве владеют техникой укладки смесей во фрукте.

Оригинальность заведения не только в двухэтажном помещении и вкусных фруктовых кальянах. Здесь заваривают настоящий китайский чай по всем правилам церемоний, проводимых в Поднебесной. Поклонники китайской культуры и просто любопытствующие могут поприсутствовать на классической чайной «Чабань». Термин связан с названием чайной доски, являющейся основным элементом церемонии. Используют ее для размещения посуды, аксессуаров, позволяющих провести традиционное действо.

Церемония традиционно проводится перед посетителями с использованием полного перечня атрибутов. Мастер церемонии кладет заварку Чачей в чайник, опираясь на «Чабань». Воду всегда добавляют той температуры, которая подходит для конкретного сорта чая, не заливая листья заварки кипятком, снижающим аромат и вкусовые качества. Несмотря на то что Blueberry Haze кальянная, здесь знают толк в китайских чайных церемониях. Перед разливом напитка чайник аккуратно проворачивают по кругу, пробуждая листья.

Blueberry Haze - кальянная

Когда чайник заполняется водой, его переполняют жидкостью, омывающей стенки сосуда, не только изнутри, но и снаружи. Именно здесь становится понятной практическая ценность доски «Чабань». Расположенные по бокам желобки служат для последующего слива разлитой воды. Обмывание чайника с обеих сторон способствует выравниванию температуры.

Напиток разливается небольшими порциями. Местные чайные церемониймейстеры хорошо знают, что на дне заварка большей концентрации. Во время розлива выполняются круговые движения с незначительным приподниманием чайника, для обогащения напитка кислородом. Первая заварка сливается, так как она была необходима только для разогрева стенок чашек. Гостям предлагают пить только вторую заварку, долгое время сохраняющую нужную температуру.

Конечно, Blueberry Haze - кальянная, но можно здесь заказать и чай в типоте, а именно в чайнике Гунфу для тех, кто не любит долгих, изысканных, а где-то и красочных китайских церемоний, наполненных глубоким философским смыслом и практической ценностью.

Развлечения и закуски

Меню не включает привычных блюд, так как это не закусочная, а храм курительных смесей. Однако немного перекусить, здесь все же удастся, так как гостям предлагают ягоды и орехи в шоколадной глазури. Владельцы заведения позаботились и о досуге посетителей:

  • бесплатный доступ в Интернет - подключиться к Wi-Fi может каждый посетитель;
  • настольные игры – разнообразить приятную беседу помогут популярные развлечения;
  • приставка - Sony Playstation 4 предоставляется бесплатно и рассчитана на игру вчетвером.
кальянная Blueberry Haze

Узнать, насколько ароматные здесь кальяны, вкусен ли чай, обогащенный кислородом и действительно ли атмосфера настолько уютная, можно изучив отзывы о заведении, оставленные случайными посетителями и завсегдатаями.

Отзывы о Blueberry Haze - кальянной в новом стиле

Люди отмечают невысокие цены и приятную атмосферу, располагающую к отдыху и заведению новых знакомств. Всегда можно объединиться с гостями и сыграть в любимую настольную игру, разнообразив вечер приятным общением.

Отзывы о Blueberry Haze

Клиенты отмечают хорошее качество курительных смесей и приятный микроклимат в помещении первого этажа. Налицо правильная организация вытяжной вентиляции, благодаря которой в комнатах нет задымленности. Большой ассортимент кальянов также радует посетителей, имеющих возможность выбора.

Отзывы о Blueberry Haze - кальянной

Клиенты не оставляют без внимания китайский листовой чай, предлагаемый посетителям. Многие приходят за компанию с друзьями, не особо увлекаясь курительными смесями. Посетив Blueberry Haze, кальянной остаются довольны и такие гости, ведь здесь не накурено, а чайная церемония ничуть не хуже, чем в специализированных заведениях. Наличие игр и приставки создает дружную атмосферу и подталкивает людей к завязыванию знакомств. Многие посетители уже хорошо знают друг друга и с радостью встречаются в уютном заведении в Луковом переулке.

Blueberry Haze: отзывы посетителей

Колорит этого места не оставляет равнодушными никого. Приятный интерьер в сочетании с качественными кальянами оставляет хорошее впечатление. Администрация тщательно следит за контингентом. Пьяных сюда не пускают, поэтому здесь только мило болтают и распивают чаи.

Blueberry Haze: отзывы

Многие Blueberry Haze кальянной и вовсе не считают, в классическом понимании этого слова. Здесь нет привычных восточных подушек с коврами, а интерьер солидный, выдержанный. Осталось заглянуть сюда, выкроив часик, другой для нескольких затяжек ароматной смеси и пары глотков изысканного китайского чая.