О чем знают только мамы, воспитывающие дочерей?

Если рождение детей видится вам красивой сказкой, вероятно, вы еще не стали матерью. Женщины, которые воспитывают дочерей, чувствуют себя саперами, балансирующими по минному полю из розовых игрушек и капризов. Ваша маленькая дочь будет драться со сверстниками, а в подростковом возрасте станет неуступчивой и озлобленной...

Перед вами секреты, которые знает мама, воспитывающая девочек.

Желание покупать вещи, которые вы бы никогда не надели сами

Мама

Все вещи, которые вы никогда не будете носить, – это самый первый выбор для вашей маленькой принцессы. Розовый костюмчик с кошечками и куртка с блестками? Почему нет?

В магазинах вас повергнет в шок одежда для девочек

Дочь

Вы можете чувствовать необходимость добавить несколько глупых аксессуаров в гардероб своей дочери. Но вероятно, вас ввергнет в шок большинство продаваемой одежды.

Вы узнаете, что принцесс больше, чем звезд на небе

Секрет

Эльза, Анна, Жасмин, Мулан, Тиана, Ариэль и Белоснежка – вот далеко не полный список принцесс, с которыми вам придется познакомиться.

Каждая героиня сказок существует в облике кукол

Мама

Думаете, ваша дочь посмотрит новый мультипликационный фильм и успокоится? Когда вы отправитесь в магазин, она обязательно высмотрит на прилавке заветную куклу с изображением любимого персонажа. Готовьтесь собрать целую коллекцию принцесс, а кроме того, многочисленные наклейки, новую одежду, посуду и мебель для игрушечного замка.

Вашим обязанностям прачки не будет конца

Дочь

Светлая и яркая одежда часто пачкается, а девочки никогда не сидят на месте. Они бегают и прыгают, падают в лужу и рвут колготки. А еще они очень любят переодеваться, поэтому количество вещей для стирки никогда не уменьшается.

По дому будут разбросаны куклы со сломанными ногами

Секрет

Вероятно, существует какая-то причина, по которой производители игрушек делают кукольные суставы такими слабыми. Однако мамы всего мира сходят с ума от негодования, когда видят очередную оторванную ногу или руку.

Вы будете зашивать плюшевые игрушки и штопать кукольную одежду

Мама

И если вы не хотите тратить деньги на нового мишку Тедди или покупать платье для Барби за несколько сотен рублей, вам придется вооружиться иголкой и ниткой, чтобы пришить медведю лапу, починить глаз или заштопать кукольную одежду.

Вы будете самым большим источником утешения для своей дочери

Дочь

Ваша дочь может думать, что папа более забавный, с ним интереснее гулять, он позволяет поедать сладости без ограничений, однако в минуты печали она придет именно к вам. Когда она поранит колено на детской площадке, то в слезах будет звать маму. Когда девочка в первый раз станет страдать от неразделенной любви, она будет искать поддержки и сочувствия у вас.

Вам придется научить ее премудростям, которые вы уже не помните

Дочь

Вы уже забыли, каково это – быть подростком, стесняться своего тела, бояться первой менструации и подбирать маленький бюстгальтер на повседневную носку. Быть мамой дочери означает постоянно учить ее вещам, которые вы делали очень давно. Вероятно, это создает дополнительную неловкость.

Покупки никогда не ограничиваются списком вещей

Секрет

Если вы думаете, что умеете противостоять соблазнам и никогда не отходите от списка запланированных покупок, подождите, пока у вас не появится дочь. В вашей тележке окажется все: от заколок и детской косметики до новых игрушек. Вы устанете говорить «нет», убирая еще одну похожую вещь обратно на полку.

Каждый праздник требует нового наряда

Мама

Когда вы были школьницей, выпускной был единственным праздником, куда родители покупали вам красивое платье и туфли. В наши дни детских праздников стало так много, что вам придется хвататься за голову, придумывая очередной костюм для дочери. Каждый раз девочки хотят произвести впечатление своим новым нарядом. Поэтому вам придется раздобыть адреса пунктов проката бальных платьев.

Ее подруги могут быть очень злыми

Дочь

Мальчики конфликтуют в открытую, решая проблему с позиции силы. Девичьи противостояния устроены более тонко, они завязаны на интригах, сплетнях и манипуляциях. Бесконечные ссоры и борьба за лидерство с лучшей подругой разобьют вашей дочери сердце.

Вам придется узнать в лицо поп-звезд

Секрет

Если вы до сих пор не знаете, кто такие Дуа Липа, Алессия Карра или Ариана Гранде, вы не можете получить звание «самой крутой мамы на свете».

Вы можете узнать секрет сближения

Мама

Но если вы попытаетесь подпевать современным поп-исполнителям, вы заработаете кучу бонусных баллов в копилку повышения своего авторитета.

Вам придется мириться с ее слезами

Дочь

Гормоны заставляют девочек-подростков грустить и плакать. Ваша дочь может быть расстроена из-за плохой оценки или обидного слова, сказанного симпатичным мальчиком. Вам придется держать наготове забавные ролики про котят, носовые платки и шоколад.

Ее коллекция косметики будет превосходить вашу

Секрет

Вы думаете, что ваша коллекция косметики впечатляет? Подождите утверждать это, пока вы не увидите количество предметов, необходимых вашей дочери в средней школе.

Вам придется смириться с утратой авторитета

Мама

В какой-то момент вам придется смириться с фактом утраты собственного авторитета и наличием новых идеалов в виде знаменитых спортсменов или актеров.

Она будет обвинять вас в непонимании

Дочь

Вы можете иметь два высших образования и хорошую должность, но в какой-то момент ваши решения будут казаться дочери глупыми.

Ваша дочь сформирует свое мнение

Секрет

Стремясь быстрее выйти из-под вашей опеки, девочка-подросток будет стремиться продвигать свое мнение.

Тупиковая ситуация заставит ее прийти к вам

Секрет

Но сердце девочки смягчится, она будет сравнивать вас с всезнающим магистром наук. Поэтому не вздумайте отправлять ее с запросом в поисковую систему Интернета, а помогите решить трудную задачу сами.

Даже если девочка проявляет агрессию, она все равно любит вас

Мама

Даже когда дочь в сердцах обвиняет вас во всех смертных грехах, знайте, что она все равно любит вас. Дайте ей немного времени, и все встанет на свои места.

Ваш шкаф станет ее шкафом

Дочь

Помните то замечательное черное платье, которое вы приобрели по случаю своего дня рождения? Сейчас оно перекочевало на вешалку в шкаф вашей дочери. Даже если ваши стили не совпадают, девочка-подросток найдет, что одолжить у мамы.

Она столкнется с ухаживаниями

Мама

Юноша, который видел, как вы подвозили свою дочь до школы, теперь сам будет отвозить ее до офиса. Вам придется смириться с тем, что ваша девочка стала взрослой.

Вы не сможете смотреть криминальные сводки без содрогания

Дочь

Криминальные программы по телевидению становятся менее захватывающими, когда у вас есть дочь.

Пора гастрономических экспериментов

Секрет

В один день ваша взрослая дочь садится на жидкую диету, в другой прощается с мясом, а в третий отказывается от сахара. Только на собственном опыте можно понять, какой стиль питания более эффективен для тонкой талии.

И экспериментов с волосами

Мама

Кудри, начесы и шпильки вредят волосам. И они действительно заставляют девушек страдать.

Ваши ссоры с супругом заставляют ее переживать

Дочь

Вы понятия не имеете, через какой эмоциональный ад проходит ваш ребенок, когда слышит крики ссорящихся родителей.

Каждый ее день рождения должен быть лучше предыдущего

Секрет

Там должно быть определенное количество гостей, правильный торт и украшение зала. Девочка никогда не простит вас, если вы испортите ее праздник.

В конце концов вы снова станете ее лучшей подругой

Мама

Когда подростковые годы с их постоянной тягой к независимости уйдут, вы сможете наслаждаться настоящей дружбой со своей дочерью.

Дочь

Воспитание дочери может быть необычайно трудным процессом. Но за эти годы вы узнаете больше, чем когда-либо ранее, и приобретете настоящую силу.