Как поговорить с партнером о своих сексуальных желаниях?

Когда в последний раз вы открыто и честно делились со своим партнером своими сексуальными желаниями? Если прошло много времени с тех пор, как вы высказывали свои пожелания в области интимной жизни, не вините себя: выражать свои желания и нужды порой очень сложно, особенно когда все по данному вопросу воспринимается в штыки. Кроме того, довольно трудно выбрать подходящий момент для таких откровенных разговоров.

Молчание, которое убивает сексуальную жизнь

Представители обоих полов зачастую боятся высказывать свои пожелания в постели. Женщинам постоянно говорят, что им нужно быть более прямыми в вопросах того, что их возбуждает. Легко сказать, конечно, но сделать это гораздо труднее. Часто можно слышать, что женщины получают большее удовольствие не от непосредственно полового акта, а от продолжительной прелюдии. Они бы хотели, чтобы их партнер научился делать все медленнее.

Многие женщины говорят, что хотели бы рассказать об этом своим партнерам, но не знают, как именно стоит это сделать, чтобы это не оскорбило мужчину.

Что возбуждает мужчин и женщин?

Забавный факт: ни мужчины, ни женщины не знают в точности, что же заводит их больше всего. Для большинства мужчин основной фактор возбуждения, как ни удивительно, не сам половой акт, а удовольствие, которое женщина получает от него. Женщины же чувствуют себя гораздо более привлекательными, когда именно они являются причиной возбуждения своего партнера.

Традиционно женщины являются личностями более заботливыми в жизни, поэтому ничто не может заставить их чувствовать себя более сексуальными, чем выход из этой роли во время сношения.

В чем проблема женского оргазма?

Так как женщины привыкли ставить желания других выше своих, они зачастую отказываются от собственного удовольствия, пытаясь угодить своему партнеру. Женщины обычно переживают, что им требуется большее времени для получения оргазма. Поэтому, когда мужчина уже закончил, они отказываются от собственного удовольствия. Даже сейчас, когда женщины наконец научились получать удовольствие от секса, они все так же боятся высказывать свои пожелания, и это очень печально.

Как высказывать свои желания?

Может показаться, что о сексе нужно говорить в «момент свершения», но на самом деле лучше говорить на эту щекотливую тему за пределами спальни. Пары, которые успешно ведут сексуальную жизнь, обычно умеют объяснять друг другу свои потребности. Хотите так же – научитесь слушать друг друга!

А если вы уже в спальне – не стесняйтесь использовать невербальную коммуникацию со своим партнером, то есть направлять своего партнера в нужном направлении во время полового акта. Если вы научитесь находить подход друг к другу, ваша сексуальная жизнь выйдет на новый уровень и станет лучше, чем когда-либо. Просто попробуйте быть честными с собой и своим партнером.