Почему ваш любимый человек избегает секса? 15 удивительных причин

Если ваш супруг редко бывает в настроении для секса, причиной может быть совсем не то, что предполагаете вы. Предлагаем рассмотреть некоторые возможные факторы.

Финансовые проблемы

причины

Проблемы с деньгами являются самой частой причиной развода. Неудивительно, что они могут вызывать разлад даже в самых гармоничных парах. В результате у одного из партнеров могут возникать негативные чувства к другому, страх беспокойство, депрессия. А вот отсутствовать у него будет доверие и сексуальное желание. Психологи советуют объединить финансы людям, которые решили идти по жизни вместе. Общий бюджет увеличит чувство близости, доверия и безопасности.

Отвлекающие факторы

секс

В наши дни трудно сидеть на диване и смотреть телешоу со своим любимым человеком или сходить на ужин в ресторан, не глядя при этой на свой телефон каждые пять минут. Это может стать серьезным препятствием к сближению. Если на свой смартфон вы смотрите чаще, чем на партнера, пришло время что-то изменить. Поставьте телефон на зарядку на кухне, а в спальне заведите обычный будильник. Несколько дополнительных минут, проведенных с партнером без гаджетов, могут дать большой толчок в отношениях.

Напряженность в отношениях

игнорировать

По какой бы причине ни возник конфликт, если он не был должным образом разрешен, он может провоцировать напряженность в отношениях. Со временем этот негатив накапливается, что приводит к отказу от секса. Нужно избавиться от обид, разрешить конфликты, искренне извиниться и научиться продуктивно общаться.

Недостаток физической активности

секс

Когда вы тренируетесь, в организме вырабатываются эндорфины, которые улучшают настроение. Это само по себе может подтолкнуть вас к занятию любовью со своим партнером. Дополнительный плюс – повышение уверенности в себе, ведь с физической активностью будет становиться лучше фигура. Еще лучше тренироваться вместе с партнером, чтобы получить максимальные преимущества.

Неверность

секс

Партнер или даже оба могут игнорировать выполнение супружеских обязанностей в том случае, если имела место неверность. Независимо от того, кто из пары изменил, доверие оказывается подорванным, а восстановить его крайне тяжело. Двигаться навстречу друг другу в этом случае нужно небольшими шагами, потихоньку восстанавливая отношения и близость. Полезным будет совместное посещение семейного психолога.

Недостаток уверенности в себе

секс

Независимо от того, сколько вам лет, какой у вас вес или размер одежды, если вам не нравится собственное тело, это станет серьезным препятствием на пути к хорошему сексу. Очень важно научиться принимать и любить себя таким, какой вы есть, ведь ваш партнер уже любит вас, невзирая на ваши (возможно даже, надуманные) лишние килограммы или маленький рост. Это ключ к тому, чтобы иметь возможность получать положительный сексуальный опыт, по-настоящему раскрепоститься.

Лекарственные препараты

игнорировать

Многие лекарства могут понижать либидо или иметь побочные эффекты, такие как появление сухости влагалища. Антигистаминные препараты, например, могут сушить слизистые, независимо от того, где они находятся. Возможно, интерес к сексу и есть, но заниматься им крайне неудобно из-за отсутствия естественной смазки. В таком случае на выручку придет специальный гель, который можно приобрести в аптеке. При назначении медикаментов врачом уточняйте у него наличие побочных эффектов и ищите выход из тех ситуаций, когда без препаратов обойтись нельзя.

Родовая травма

игнорировать

Женщина, которая выносила ребенка, а затем его родила, не всегда сможет понять, что мужчина может испытывать стресс после того, как стал свидетелем рождения малыша. Это может стать одной из причин того, почему он не стремится заняться с супругой сексом. Возможно, он уже не может смотреть на женские половые органы так же, как делал это до родов, на которых присутствовал. Женщина же, особенно если она получила разрывы и разрезы, может испытывать послеродовую депрессию, вызванную осложнениями после родов, тяжелыми родами или беспокойством о малыше. Посттравматическое стрессовое расстройство эффективно лечится психотерапией или лекарствами.

Религиозные или личные убеждения

игнорировать

Хотя это может быть не столь очевидно, некоторые убеждения заставляют людей отказываться от секса и даже вызывают отвращение при мысли о нем. Справиться с таким состоянием поможет детальный анализ сексуального опыта и выяснение причины, по которой появилась такая закрытость. После этого человек может развить свою сексуальность и начать новый сексуальный опыт.

Эректильная дисфункция

причины

Эректильная дисфункция становится все более распространенной. Она затрагивает примерно 40% мужчин в возрасте 40 лет, и к 70 годам это число увеличивается до 70%. В таких случаях мужчины просто стараются избегать таких встреч, которые приводят к сексу. Они обеспокоены тем, что эрекция либо не появится, либо не сохранится надолго. В таких случаях обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Если проблема действительно имеет место, он подберет соответствующую терапию.

Секс не по нраву

причины

У некоторых людей есть особые сексуальные предпочтения, «ванильный» секс им неинтересен. Это не означают, что они никогда им не занимаются, но если нет разнообразия, то им становится действительно скучно. В этом случае необходимо обсудить вместе с партнером свои фантазии и желания, выслушать, что скажет вторая половинка. Возможно, у нее тоже есть идеи, как разнообразить сексуальную жизнь.

Сексуальная зависимость

причины

Если ваш партнер несколько раз изменял вам или вы замечаете, что он втайне от вас мастурбирует, это может быть признаком сексуальной зависимости. С этой проблемой должен разбираться сертифицированный психотерапевт, занимающийся такими расстройствами. В таких случаях человек может заниматься сексом с разными людьми, смотреть порно, мастурбировать слишком часто или избегать секса со своим партнером из-за чувства вины, связанным с неконтролируемым сексуальным поведением. Второго человека в такой паре часто травмирует осознание тайной жизни первого, а сломанное доверие может стать причиной потери желания близости. Поэтому психотерапию должны пройти оба партнера.

Боль

секс

Одному из пары, чаще всего женщине, может мешать желать заниматься сексом боль, которую она во время него испытывает. Для ее возникновения есть несколько причин. Например, боль появляется из-за сухости влагалища в период постменопаузы, а также у женщин, прошедших химиотерапию. В этом случае помогут гели-смазки, а также некоторые процедуры и упражнения. Но причины могут быть и иными. Для их точного выяснения женщине нужно обратиться к гинекологу.

Сексуальное насилие

игнорировать

Избегать секса могут те люди, которые в прошлом подвергались сексуальному насилию. Они могут даже не связывать свое поведение в настоящем с тем, что произошло много лет назад, но воздействие такого происшествия на психику порой оказывается чрезвычайно мощным. Такой случай определенно требует прохождения психотерапии, причем лучше, если пара будет ходить на сеансы вместе. И первые шаги к близости должен делать тот партнер, который подвергался насилию.

Отсутствие гигиены и этикет

причины

Независимо от того, сколько месяцев или лет вы с партнером вместе, гигиена является обязательной. Чистка зубов, душ, удаление ненужных волос – это те процедуры, которым должен уделять внимание каждый человек на протяжении всей своей жизни. Кроме того, некоторым неприятно видеть, как их партнер выполняет все эти действия.