Выпечка без яиц: 6 альтернативных продуктов

Если у вас аллергия на яйца, или вы просто забыли купить их и теперь не уверены, что сможете заняться выпечкой, вам стоит изучить этот список. ЯйцаДаже если в рецепте указано яйцо, вы легко можете заменить его на другие компоненты и получить не менее аппетитный результат. Просто попробуйте - и вы наверняка будете удивлены! Итак, на какие продукты в первую очередь следует обратить внимание, если вы ищете альтернативу яйцам?Заменить

Яблочный соус

Используйте тушеные яблоки вместо яиц. Вместо одного яйца нужно взять четверть чашки яблочного соуса. Этот способ подходит для большей части традиционных рецептов. Некоторые рекомендуют добавлять в соус половину чайной ложки пищевой соды. ПродуктыЕсли в соусе много сахара, тогда уменьшите его количество в тесте. Кстати, яблоками можно также с легкостью заменять растительное масло во многих рецептах. Такой способ гарантирует десертам отличный вкус, к тому же они получатся более диетическими, богатыми полезнейшей клетчаткой и витаминами.Продукты

Банан

Используйте четверть чашки размятого банана (это примерно половина фрукта) вместо одного яйца. ЗаменитьСтоит учитывать, что этот способ обеспечит вашим блюдам легкий банановый вкус, и это можно посчитать только плюсом. Банан прекрасно дополнит кекс, печенье или коржи для торта.Яйца

Льняное семя

Полезные для сердца льняные семена можно использовать в качестве альтернативы яйцам! Просто смешайте столовую ложку молотых льняных семян с тремя столовыми ложками воды, и перемешивайте, пока не получится однородная масса. ПродуктыЭто будет альтернатива одному яйцу. Вы можете использовать данный вариант для самых разных рецептов - вкус блюда не изменится, так что отсутствия яиц никто даже не сможет заметить.Заменить

Растительное масло

Если ваш рецепт требует использования всего одного яйца, его вполне можно заменить четвертью чашки растительного масла.Заменить Если же в рецепте больше яиц, постарайтесь использовать другой способ, иначе получится слишком жирное блюдо. Оно не только будет вредным для фигуры, но еще и окажется не слишком аппетитным.Яйца

Вода, масло и порошок для выпечки

Смешайте две столовые ложки воды, одну чайную ложку растительного масла и две чайные ложки разрыхлителя. Используйте эту комбинацию вместо одного яйца. При применении в печенье или другой выпечке это сработает оптимально, и никто другой даже не узнает о вашей замене. На вкус блюда подобное сочетание совершенно не подействует, что делает данный способ универсальным.

Аквафаба

Это новая альтернатива яйцам – вязкая жидкость, которая содержится в консервированном нуте либо остается после отваривания бобовых. Это не самый универсальный продукт, тем не менее, если по рецепту необходимы яичные белки, просто взбейте блендером аквафабу. На один яичный белок нужно брать примерно три столовые ложки этой жидкости. Чтобы результат был оптимальным, используйте разновидность без соли. Стоит учитывать, что это прекрасная веганская альтернатива – вы можете захотеть использовать ее и не только потому, что яйца закончились. Это полезно для сердца и гарантирует отличный результат, который никого не разочарует.