20 продуктов с низким содержанием углеводов, которые стоит добавить в ваш список покупок

Существует множество диет, в основе которых лежит сокращение потребления углеводов. В первую очередь худеющие исключают из своего рациона хлеб и сладости. Но есть продукты, которые тоже являются источниками углеводов, хотя это не так очевидно. Например, бобовые и фрукты. Поэтому просто необходим список продуктов с низким содержанием углеводов, чтобы на него опираться при составлении своего меню.

Помните, что все мы разные, и каждому требуются углеводы в различных количествах. Так, кому-то хватит 30 г в день, а другому нужно будет 80. Полностью исключить из своего рациона какой-либо компонент нельзя.

При расчете потребления углеводов следует обращать внимание на чистые углеводы – то их количество, которое влияет на уровень сахара в крови. Клетчатка тоже считается углеводом, но ее из подсчетов следует исключить. Так, если вы обратили внимание на бублик, который содержит двадцать граммов углеводов и при этом четыре грамма клетчатки, знайте, что чистых углеводов в нем шестнадцать граммов.

Итак, если вы подумываете о том, чтобы всерьез наладить свое питание, или просто хотите перейти на более легкие блюда с низким содержанием углеводов, предлагаем список подходящих продуктов. Изучив его, вы будете знать, что в следующий раз покупать в магазине в первую очередь.

1. Лосось

покупать

Это рыба, которую часто рекомендуют есть всем, кто придерживается здорового питания. Чистых углеводов в этом продукте 0 грамм. Это отличный источник белка, Омега-3 жирных кислот и витаминов группы В. Неудивительно, что лосось считается суперпродуктом для худеющих и людей, ведущих здоровый образ жизни.

2. Тунец

продукт

Тоже не содержит чистых углеводов. Еще один прекрасный источник белка, не говоря уже о витаминах и минералах, таких как витамины А, В12, Д и К, а также железо, кальций и цинк. Однако следует быть внимательным: эту рыбу следует есть в умеренных количествах из-за содержанием в ней ртути.

3. Яйца

углевод

Одно большое куриное яйцо содержит около 36 миллиграммов чистых углеводов. Яйца – отличный и, что немаловажно, недорогой источник высококачественного белка. Они богаты витаминами группы В, а также витамином Д, цинком и селеном.

4. Тофу

покупать

Тофу представляет собой белковый продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Является идеальным для вегетарианцев и веганов. Также это прекрасный источник витамина В1, железа, кальция и меди. Согласно данным специалистов, половина чашки фирменного тофу содержит около трех с половиной грамм углеводов и еще почти три грамма клетчатки.

5. Курица

продукт

Любимая многими худеющими куриная грудка необычайно полезна. Куриное мясо – отличный постный белок. Кроме того, она содержит большое количество витамином группы В и селена. Половина жареной без костей куриной грудки совсем не содержит чистых углеводов.

6. Болгарский перец

покупать

Эти красочные овощи отличаются высоким содержанием антиоксидантов, таких как витамины А и С. Кроме того, высокое количество воды в составе позволит быстрее почувствовать себя сытыми. Средний красный перец содержит около семи граммов углеводов и два с половиной грамма клетчатки.

7. Брокколи

углевод

Этот замечательный диетический продукт на сто процентов удовлетворяет потребности человека в витаминах С и К ежедневно. Одна чашка сырой брокколи содержит шесть граммов чистых углеводов и почти два с половиной грамма клетчатки.

8. Шпинат

покупать

Есть одна хорошая причина, чтобы включить в свой рацион шпинат. Это настоящий кладезь витаминов и минералов, особенно витаминов А и К, фолиевой кислоты, магния и марганца. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка сырого шпината содержит всего один грамм углеводов и меньше грамма клетчатки.

9. Спаржа

продукт

Спаржа – это не только продукт с низким содержанием углеводов. Это еще хороший источник витамина К, фолата и витамина А. Одна чашка сырой спаржи содержит пять граммов углеводов и почти три грамма клетчатки.

10. Цветная капуста

продукт

Есть весомая причина, по которой цветную капусту рекомендуют включать в свой рацион при диете с низким содержанием углеводов. Это большое количество клетчатки, витаминов С и К. Одна чашка измельченной сырой цветной капусты содержит более пяти граммов углеводов и два грамма клетчатки.

11. Абрикосы

продукт

Во время диеты совсем не обязательно оставаться без лакомств. Другое дело, что на десерт лучше взять не пирожное, а фрукты. Эти крошечные, наполненные солнцем плоды не только сладкие и терпкие. Они также позволят повысить количество витамина А в организме. Один абрикос содержит всего 3,9 грамма углеводов и меньше грамма клетчатки.

12. Киви

продукт

Этот тропический фрукт удовлетворяет ежедневные потребности человека в витамине С и больше трети потребности в витамине К. Один целый киви содержит десять граммов углеводов и два грамма клетчатки.

13. Арбуз

углевод

Еще одно лакомство для тех, кто стремится к стройности. Вопреки распространенному мнению, арбуз не является сахарной бомбой. Это хороший источник витаминов А и С, калия и магния. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка кубиков арбуза содержит одиннадцать с половиной граммов углеводов и чуть больше половины грамма клетчатки.

14. Мускусная дыня

углевод

Этот оранжевый плод сладок и восполняет половину суточной потребности человека в витаминах А и С. Одна чашка кубиков дыни содержит 12,7 грамма углеводов и почти полтора грамма клетчатки.

15. Персики

углевод

Персики – хороший источник витаминов Е и К, ниацина, фолиевой кислоты, калия и меди. При этом лакомиться ими можно тоже без вреда для фигуры. Один средний фрукт содержит 14,3 грамма углеводов и чуть больше двух граммов клетчатки.

16. Нут

углевод

Хотя нут и довольно калориен, как и большинство других бобовых, вы может его включить в свою диету с низким содержанием углеводов, обращая внимание на размер порции. Кроме того, нут является хорошим источников растительного белка и клетчатки, что помогает замедлить пищеварение и дольше оставаться сытым. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна половина чашки консервированного нута имеет примерно шестнадцать граммов углеводов и немного больше пяти граммов клетчатки.

17. Черные бобы

покупать

Этот замечательный продукт содержит большое количество клетчатки, белка, магния и различный полезных для человека фитонутриентов. Половина чашки консервированных черных бобов содержит почти двадцать граммов углеводов, из них больше восьми граммов клетчатки.

18. Авокадо

покупать

Уникальный продукт для худеющих. Фантастический источник здоровых жиров и клетчатки. С одной порцией, что составляет примерно треть фрукта, вы получите примерно десять процентов от суточной потребности фолата и пятнадцать процентов от нормы витамина В5. По данным Министерства сельского хозяйства США, также такое количество авокадо обечпечит вас почти четырьмя граммами углеводов и тремя граммами клетчатки.

19. Спагетти-сквош

углевод

Есть важная причина, по которой этот низкокалорийный овощ является основным продуктом в диете с низким содержанием углеводов. Он богат витаминами В6 и С, тиамином, ниацином и марганцем. Одна чашка приготовленного спагетти-сквоша содержит десять граммов углеводов и чуть больше двух граммов клетчатки.

20. Цукини

продукт

Те, кто соблюдают диету, любят использовать этот овощ при приготовлении блюд для себя. В дополнение к тому что он содержит много витамина С, фолиевой кислоты и калия, цукини также включает в свой состав мало калорий и углеводов. Так, в одном сыром цукини среднего размера содержится шесть граммов углеводов и два грамма клетчатки.