Почему нужно подумать дважды, перед тем как покупать мясной фарш в супермаркете?

Выбор продукции в супермаркетах поражает своим разнообразием. Чтобы сэкономить время, многие люди покупают готовый фарш, чтобы не возиться с измельчением целого куска мяса дома. Наверное, большинство из вас даже не догадывается, что в вашей котлете может оказаться мясо сотен коров.

Состав покупного фарша

Существует подтвержденная информация, что в супермаркеты производится поставка мясной продукции от крупных дистрибьюторов. В итоге полкилограмма измельченного мяса может содержать мясо от тысячи разных животных, и это нереально проследить и зафиксировать документально.

Прослеживаемость пищевой продукции важна для общественного здравоохранения. Возможность документального отражения помогает контролировать качество на всем пути продукции от производителя до конечной потребительской точки.

Бывает, что фарш измельчается вместе с костями, кожей и шерстью животного. Неизвестно, что или кто случайно может оказаться в мясорубке. А выявить этот факт достаточно сложно из-за консистенции продукта.

Продажа некачественного сырья

Продавцы всегда говорят покупателю, что их товар свежайший, даже если заведомо знают, что это не так. Стандартная практика обычного продуктового магазина заключается в повторном измельчении уже измельченного мяса. После этой процедуры товар выкладывается на витрины под видом свежего, хотя ему просто визуально придали товарный вид.

Если эта проблема беспокоит вас - не переживайте, вы не одиноки в своих размышлениях. Можно быть уверенными в качестве лишь той продукции, которую приготовит для вас личный мясник. Фермеры гарантируют свежесть и качество, отдельно измельчают разные мышцы животного. Могут подготовить свежий продукт к определенному времени.

Подумайте об этой информации, когда в очередной раз будете выбирать готовый фарш в супермаркете.