Лучшие кухонные гаджеты, незаменимые для любой хозяйки в 2018 году

Для многих гурманов более захватывающим, чем званый прием на открытии ресторана, является возможность испытать собственные силы на кухне. Это означает, что в арсенале кулинарного гения должны присутствовать современные кухонные гаджеты, делающие из рутинного занятия поэтическое хобби. Что может пригодиться?

Нарежь и отмеряй

Спагетти – любимое многими блюдо, но как отмерить точную порцию, чтобы насладится и не прибавить сантиметры в талии? Лучшим выходом становится дозатор. Идеально гладкий, оригинальной округлой формы, он станет не только точным прибором, отмеряющим от одной до пяти порций пасты, но и украшением кухни. Стильный аксессуар создан из нержавеющей стали, что позволит ему радовать хозяйку не один год.

Приготовленное блюдо может стать художественным шедевром, если его украсить искусно нарезанными овощами. При помощи слайсера нарезка становится игрой – овощи и фрукты с помощью пяти разных насадок превращаются в оригинальный гарнир, салат приобретает черты букета, а спагетти с нарезанными овощами становятся главным блюдом семейного ужина. Овощерезка не просто облегчает и ускоряет процесс готовки, она делает приготовление увлекательным путешествием, полным вкусных сюрпризов.

Включение в меню свежей зелени делает пищу здоровой и приносит пользу всем членам семьи. Резать ее обычным ножом не всегда удобно. Новое приспособление, напоминающее ножницы с пятью рядами лезвий, быстро измельчит укроп, петрушку, зеленый лук и другие пряные травы. Созданные из стали лезвия не окисляются и сохраняют вкус продукта без изменений во всей гамме ароматов.

Стальное мыло

Уникальное предложение сделала компания Amco, выведя на рынок стальное мыло Rub-A-Way. Этот гаджет устраняет все неприятные запахи, которыми пропитывается кожа рук во время приготовления еды. Нередко в блюда требуется добавить чеснок, лук, не самый приятный аромат оставляет после себя полезная рыба.

Стальной брусок, по утверждению производителя, быстро нейтрализует все запахи – стоит только потереть им пальцы и ладони, как обычным твердым мылом. Смелым и любознательным людям остается только испробовать его в деле, а тесты можно провести с помощью любого предмета из нержавейки. Возможно этот гаджет, просто эффектно выглядит.

Успеть за несколько минут

Завтрак – один из важнейших приемов пищи. Любимым, питательным и полезным блюдом во многих семьях являются яйца. Вариантов их приготовления великое множество, но все они требуют внимания. Удачным приобретением может стать яйцеварка для 6 яиц с несколькими режимами приготовления.

Гаджет варит завтрак ориентировочно за 12 минут и рассчитан на загрузку от двух до шести яиц. В комплект входит сковорода с антипригарным покрытием для любителей омлетов.

Разделаться с куском приготовленного мяса теперь можно за несколько минут при помощи шредера "Медвежьи когти". Надев его на руки, можно ощутить себя человеком с суперспособностями, разорвав свинину, курицу или говядину на тонкие волокна в течение нескольких секунд. Скорость, страсть и порыв сделают приготовление салата, запеканки или гарнира к пасте увлекательным шоу.

Лепи без остановки

Магазинные пельмени никогда не сравняются по вкусу с домашними заготовками. К созданию запаса традиционного блюда привлекаются все члены семьи, а сам процесс может занять несколько часов. Значительно ускоряют работу и сокращают ожидание пиршества современные устройства для лепки пельменей.

Гаджет Cook Joy Gyoza быстрым движением руки превратит тесто и начинку в единый конгломерат и избавит от трудоемкого занятия. Пельмени будут иметь одинаковый вид и размер, что, несомненно, позволит их прекрасно приготовить, а подача блюда порадует эстетическим совершенством.

Идеальное сочетание

Всего один удобный кухонный нож способен заменить собой целый набор. Нож шеф-повара Victorinox Fibrox Pro предназначен для решения многих задач – он отлично шинкует, разрезает на пласты, рубит мясо и настолько удобен, что им легко можно перемешать ингредиенты блюда. Эргономичная ручка сконструирована с учетом интенсивности работы острым лезвием и не выскальзывает даже из мокрых рук.

Дополнением к ножу станет качественная разделочная доска, сделанная из бамбука. Она настолько твердая, что на ней позволено рубить кости, резать мясо или рыбу без малейшего ущерба для поверхности. Кроме шикарного внешнего вида, она обработана экологичным противобактериальным и противомикробным составом. В процессе эксплуатации можно быть уверенным, что доска не станет пристанищем для болезнетворных организмов. Доска изготовлена из природных материалов и не содержит токсических веществ.

Держи под контролем

При всем стремлении к здоровому образу жизни большинство людей не готовы отказаться от жареной пищи. Сочные отбивные с корочкой, картофель с грибами, хрустящий бекон – эти блюда любимы многими, отказываться от них трудно. Есть одно препятствие, омрачающее их приготовление. Брызги масла, которые потом приходится вытирать со всех поверхностей, добавляют большой объем не самых приятных работ. Иногда шипящее на сковороде масло может случайно вспыхнуть или стать причиной ожогов.

Сегодня эту проблему легко решает силиконовый конус Frywall. Он надежно удерживает масло в пределах сковороды, не позволяя ему попадать на плиту и руки. Кроме того, внутри конуса немного повышается температура и медленнее выпаривается жидкость, а значит, блюдо готовится гораздо быстрее, не накапливая вредные вещества.

Выпечка часто символизирует уют и заботу о настроении близких людей. Даже самый современный духовой шкаф не всегда верно показывает температуру. Термометр Bluetooth Lavatools легко справляется с задачей, отправляя данные температурного режима на телефон в режиме реального времени.

Многофункциональные крышки

Проблемой повара часто становится слишком большой объем приготовленной еды, которую за один раз невозможно осилить. Ее нужно сохранить как можно более свежей, а при разогреве не испортить частыми перекладываниями в разную посуду. Отличными помощниками в этом деле станут силиконовые крышки. Они сделаны из каучука и могут использоваться для горячих и холодных блюд как в период готовки, так и для дальнейшего хранения.

Крышки можно использовать в качестве защиты от разбрызгивания при разогревании блюд в микроволновой печи. Материал отлично хранит форму, при этом силикон плотно прилегает к верху любой посуды и создает вакуум. Крышки продаются в наборе из нескольких штук разного диаметра и подходят для самых популярных размеров кастрюль, салатниц и сковородок.

Оригинальная салатница

Салаты - частое блюдо во многих домах. Это полезно, вкусно, отлично дополняет или заменяет любой прием пищи. Самое сложное в салате – это нарезка. Процесс занимает довольно много времени, особенно если нужно готовить на большую семью. Теперь нарезать овощи или фрукты для свежего блюда можно быстро и просто. Миска оригинальной конструкции EZ в виде чаши с прорезями позволяет быстро нашинковать, не затрачивая силы и время.

В чашу закладываются овощи и накрываются сверху миской. Перевернув конструкцию можно приступить к порезке салата, просто заводя нож в прорези чаши. Гаджет позволяет не заботиться о порезке каждого ингредиента салата отдельно. Несколько движений ножом, и на тарелке появляется свежий завтрак или обед, который требует только заправки любимым соусом или маслом. К тому же такой способ нарезки более безопасен, чем шинкование на разделочной доске.