Почему вы просто обязаны перейти на чугунную посуду для готовки

Чугунная посуда на кухне может показаться старомодным выбором. Но ее наличие в вашем доме обязательно. Она отлично проводит и сохраняет тепло, что делает ее более полезной, чем многие современные решения. Кроме того, есть масса преимуществ, которые заставят вас задуматься над тем, а стоит ли покупать современные сковородки, или все же отдать предпочтение чугунным. О трех из них и пойдет речь далее.
чугун

Вы будете использовать меньше масла

Эта посуда подарит вам здоровье, ведь во время приготовления блюд вы будете использовать меньше вредного масла, так как чугун покрыт тонким защитным слоем, который предотвращает пригорание. посудаЧтобы добиться такого эффекта, на новую сковородку насыпьте толстым слоем поваренной соли и добавьте немного масла. Все вместе прокалите, пока не появится дым. Затем пересыпьте содержимое сковороды в тарелку, а ее протрите салфеткой. При дальнейшем использовании никогда не мойте чугунную посуду моющим средством. Достаточно просто чистить жесткой щеткой.

Это альтернатива антипригарным сковородкам

здоровьеЧугун – это эффективная посуда, которая предотвращает пригорание еды и не выделяет при этом вредных паров. Современные антипригарные сковородки производятся с использованием опасных соединений. Во время нагревания они начинают испаряться в воздух и попадают в вашу пищу. Это может стать причиной повреждения печени, репродуктивной системы. По этой причине керамическая и чугунная посуда часто рекомендуется специалистами как альтернатива сковородкам с антипригарным покрытием.

Насыщает пищу железом

посудаНо не только защита от опасных соединений делает чугунную посуду королевой на кухне. Во время приготовления продуктов они обогащаются железом. А как известно, в мире остро стоит проблема с дефицитом этого элемента в организме людей, особенно у женщин. Если готовить в чугуне кислые блюда, содержание в них железа может увеличиться до 20 раз.