Что произойдет с волосами, если вы не будете их мыть год?

Существует движение в Интернете под названием No Poo, которое медленно распространяется по всему миру. Хотя термин может звучать неприятно на слух, на самом деле означает no-shampoo. Это пропаганда мытья волос без использования шампуня и мыла. Еще более странно, что многие из приверженцев этой тенденции, похоже, выставляют напоказ свои сказочной красоты волосы и многие задаются вопросом, как этим людям удается так эффектно содержать волосы в чистоте, если они не используют шампунь? Давайте разберемся.

Почему люди отказываются от шампуня и мыла?

По словам бывшего приверженца моющих средств, мытье волос без шампуня практически не повлияло на то, как выглядят их волосы после принятия душа. С тех пор он прекратил использовать шампунь, и проблемы с запахами или пятнами, появляющимися на постельном белье, исчезли.

Еще они утверждают, что шампуни являются токсичными, поэтому и решили прекратить использование любого вида шампуня и кондиционера в повседневном использовании. Но необходимо помнить, что нельзя резко отказываться от таких средств ухода за локонами, должен быть переходный период. Есть люди с жирной кожей и волосами, которые опасаются, что их красивая шевелюра будет выглядеть еще хуже, если они перестанут использовать шампунь. Ответ на этот вопрос заключается в том, что волосы жирные именно из-за моющего средства. Если вы прекратите использовать эти химикаты в течение нескольких недель, они станут менее маслянистыми.

Несколько способов мытья головы без использования шампуня

Для того чтобы прекратить использование химических составов при мытье головы, существуют различные способы:

  • Можно мыть волосы с бикарбонатом натрия, «пищевой содой». После полугода применения этого средства никаких побочных эффектов замечено не было. Локоны стали красивыми и шелковистыми.
  • Широко применяется для этой цели яблочный уксус. Действует на пряди не хуже соды, и эффект от его применения не заставляет долго ждать.
  • Некоторые не хотят выбирать, им надо все сразу. К счастью, есть решение для этих людей - просто используйте смесь 1:1 пищевой соды (бикарбоната натрия) и яблочного уксуса, и можно отправляться в душ.

Если начинается и прогрессирует процесс потери волос, необходимо переходить на более безопасные способы ухода за локонами. Пусть это будет ударом по карману производителям шампуней, но здоровье дороже.