Почему горячая имбирная ванна идеальна для зимы

На протяжении столетий в Китае практикуются традиционные ванны с имбирем, которые особо актуальны осенью и зимой. Имбирь используется в азиатских культурах в течение тысяч лет для кулинарных и лечебных целей из-за его противовоспалительных, стимулирующих кровообращение и способствующих пищеварению эффектов на протяжении всего года.

Важность имбиря

Но корень становится гораздо более важным в холодные месяцы, благодаря не только его естественным согревающим свойствам, но и в соответствии с традиционной китайской концепцией ци, которая является энергетической силой, присущей всем живым существам. Для того чтобы энергия ци циркулировала, должен соблюдаться баланс, известный как древняя философия инь и ян.

Почему так нужны имбирные ванны?

Как объясняет Анна Лам, основатель натурального бренда GingerChi по уходу за кожей: «Жар теплой ванны и энергия ян имбиря очень важны для зимнего сезона инь. Употребление имбиря в пищу, добавление его в чай и принятие имбирных ванн помогают согревать меридианы, открывать закупорки и улучшают циркуляцию крови. В холодные месяцы имбирные ванны просто необходимы, так как это помогает вернуть тело в равновесие, укрепить иммунную систему и улучшить кровообращение».

Абсолютно безболезненный расслабляющий ритуал перед сном имеет усыпляющий эффект, что способствует не только быстрому засыпанию, но и крепкому сну. Кроме этого, имбирная ванна помогает добиться эффекта сияющей кожи, которая станет достойным украшением для любого платья.