Самые грязные вещи, которые люди берут в руки каждый день

Вокруг нас живут миллионы микробов. Гигиена рук перед приемом пищи или после посещения туалета – полезная привычка современных людей. Тем не менее это не всегда помогает от заражения разными микробами. Люди каждый день соприкасаются с самыми обычными вещами, даже не подозревая, что они кишат разными вредными микробами. Есть ли что-нибудь грязнее туалета? Давайте узнаем.

Пульт дистанционного управления

Хотя чистота вашего пульта дистанционного управления в доме будет зависеть от ваших гигиенических требований, необходимо знать, что общественные пульты, например, в больницах, гостиницах и т. п. содержат огромное количество разных бацилл. Расколы и трещины делают их идеальными помощниками для размножения микроорганизмов. Исследования, которые были проведены некоторое время назад, обнаружили на них даже бактерии коронавируса ТОРС (тяжелый острый респираторный синдром).

Дверная ручка

Хотя новые ручки, как правило, обрабатываются устойчивыми к микробам составами, дополнительные меры предосторожности лишними не будут. Более того, старые дверные ручки могут быть даже опасными. Об этом надо помнить в следующий раз, когда будете пользоваться, например, общественным туалетом.

Ручка холодильника

Они часто наполнены микроорганизмами, которые живут на домашней птице и свинине. Причиной этого является то, что люди обычно вынимают мясо из холодильника, делают себе сэндвич и кладут его обратно. При этом руки не моют.

Кнопки торговых автоматов

Кажется, вы употребляете больше, чем просто любимую закуску из автоматов. На кнопках содержится огромное количество разных микробов. Вы нажимаете на них пальцами, а затем едите, а это прямой путь для проникновения бацилл в ваш организм.

Парковочный автомат

Согласно последним исследованиям, большинство парковочных автоматов имеет высокий риск передачи разных заболеваний. Кто-нибудь знал, что припарковать свой автомобиль настолько опасно?

Кнопки на светофорах

Оказывается, убедиться, что машины вас пропускают, недостаточно, чтобы остаться в безопасности. Было обнаружено, что переключатели светофоров имеют высокий уровень аденозинтрифосфата (АТФ), частицы которого указывают на присутствие грибков, микробов и клеток плесени.

Банкомат

Банкоматы, как известно, имеют высокие уровни бацилл и псевдомонад, т. е. бацилл, провоцирующих диарею. Поэтому в следующий раз, когда будете набирать свой пин-код, представьте себе, что проводите пальцами по краю общественного унитаза.

Мобильный телефон

Да, грязи на нем больше, чем на сиденье унитаза. Причина заключается в том, что телефоны обычно теплые, что благоприятно для размножения микробов. Новое исследование, проведенное в Великобритании, показало, что некоторые мобильные телефоны могут быть очагами размножения стафилококков, что провоцирует разные заболевания, от банальных кожных и вплоть до менингита.

Внутренняя защелка общественной ванной комнаты

По крайней мере, внутренняя часть туалета немного омывается с каждым смывом, а внутренняя защелка, возможно, даже никогда не моется. Есть реальный шанс, что с момента эксплуатации ее никогда не чистили. Это еще одна причина тщательно вымыть руки.

Ванна

Если вы не будете еженедельно чистить свою ванну, то скорее всего около канализационного отверстия начнут скапливаться микробы, и это будет самым опасным местом в ванной комнате. Стафилококки, пневмония, сепсис и инфекции мочевых путей – эти недуги может спровоцировать грязная ванна.

Выключатель света

Его также забывают чистить. И по прошествии некоторого времени он становится рассадником огромного числа микроорганизмов.

Переключатели на микроволновке

Простого применения растворителя и воды будет недостаточно, чтобы избавиться от всех микробов. Если вы не примените хлорку, то у вас будет крошечное сообщество микробов, процветающее рядом с тем местом, где вы греете свою пищу.

Кнопки лифтов

Кнопки лифтов в значительной степени похожи на переключатели, но ими пользуются в несколько раз чаще, поэтому на них также присутствует огромное количество микроорганизмов.

Почтовые ящики

Согласно исследованиям, почтовые ящики идут сразу же после заправочных пистолетов как одни из самых зараженных объектов, которыми люди пользуются по дороге на работу.

Кассы самообслуживания в супермаркетах

Как и в случае с банкоматами, на кассах можно обнаружить большое количество самых разных микробов. А так как выходя из магазина, мы можем что-нибудь съесть по дороге домой, то вероятность поглощения всех этих микробов заметно увеличивается.

Деньги

Исследователями было обнаружено, что большинство бумажных денег имеют достаточное количество бацилл для заражения опасными болезнями.

Заправочный пистолет

Есть чипсы или другую пищу грязными руками после прикосновения к заправочному пистолету - это все равно что облизать кисти всех, кто когда-либо прикасался к заправочному пистолету. Кроме того, заправочные пистолеты оцениваются исследованиями как одно из наиболее грязных мест, которое мы регулярно обхватываем пальцами.

Поручень эскалатора

На нем, безусловно, присутствует множество вредных микробов, поэтому если нет какой-то критической необходимости, то лучше всего держаться от него подальше.

Клавиатура

Если вы не моете руки после работы за компьютером, то можете их не мыть вообще, так как клавиатура является одним из самых серьезных правонарушителей, когда речь идет о заражении микробами.

Кухонная раковина

Это более чем полмиллиона бацилл на квадратный дюйм, т. е. это одно из самых загрязненных мест в вашем доме.

Корзинки и тележки в супермаркетах

Эти предметы обладают огромным количеством микробов, слюны и фекалий по сравнению с общественными туалетами, телефонами и поручнями эскалатора. В некоторых супермаркетах, например, выдают влажные салфетки, чтобы протереть ручку тележки, прежде чем идти за покупками.

Питьевой фонтанчик

На нем может содержаться более 2,5 миллиона микробов на квадратный дюйм. Это более чем в пять раз больше всего, что было перечислено ранее в этой статье.

Детская площадка

На нашей планете нет ничего грязнее, чем детские площадки. Представьте себе картину, как десятки детей с ободранными до крови коленками, слезами, слюнями ползают по детской площадке.

Ваш рот

Большая часть микробов на игровой площадке, в лифте пришли из одного места – человеческого рта. Миллионы бацилл, более 700 различных видов, называют это место своим домом. Одно успокаивает - помимо плохих микробов, есть и хорошие, которые помогают бороться с первыми.