Почему минеральная вода опасна для здоровья

Особую угрозу представляет натриевая соль. Тем не менее минеральную воду расценивают как целительную. Но действительно ли это так? В ней содержатся минеральные вещества, соли, а также углекислый газ, которые способны спровоцировать сбой в работе некоторых внутренних органов, например, желчного и мочевого пузыря, желудка, почек. Особую опасность таит в себе натриевая соль, а особенно для тех, у кого присутствуют такие недуги, как нефрит, гипертония, которым сопутствуют отеки.

Виды минералок

Всю минеральную воду, которая представлена в магазинах, в зависимости от количества хлористого натрия, подразделяют на столовую, лечебно-столовую и лечебную. В последней содержание соли самое высокое. Вы можете пить ее только в ограниченных дозировках. В столовой довольно маленькое содержание хлорида натрия, и она пригодна даже для приготовления еды. В лечебно-столовой – до десяти граммов на литр. Ее можно пить небольших объемах. Запрещается употреблять в ситуациях, когда мучает сильная жажда. Такую минералку без проблем можно купить в супермаркетах, но перед приемом лучше всего проконсультироваться с медиками.

Неконтролируемое употребление лечебно-столовой или лечебной минералки вызывает такие проявления, как хруст в суставах, бессонница, вялость и слабость. Внимательное изучение этикеток, на которых имеется информация о составе, и консультация специалиста сберегут ваше здоровье.