Как вы сами ухудшаете свое состояние при простуде или гриппе?

Вы определенно чувствуете, как сопите, чихаете, болеете. Кажется, грипп или простуда длятся вечно. Вот что нужно знать, чтобы минимизировать время простоя: 9 способов, которыми вы на самом деле ухудшаете свою простуду или грипп.

Уклоняетесь от прививки против гриппа

Вакцина от гриппа - один из самых мощных инструментов в вашем арсенале для того, чтобы избавиться от болезни. И даже если она не полностью соответствует вирусу пришедшего гриппа, она помогает минимизировать последствия. “Готовиться к сезону простуд и гриппа серьезно означает начать с профилактики”, - говорит Ян Тонг, доктор медицины. - Укол от гриппа помогает вашей иммунной системе получить фору”.

Не пьете достаточно жидкости

Причина, по которой куриный суп помогает вылечить простуду, вовсе не в курице! Это действует отличный бульон, который помогает смыть слизь и улучшить ваши симптомы. Нужно пить воду, некрепкий чай. Пить соки, морсы и компоты для того, чтобы победить обезвоживание, связанное с лихорадкой. Доктор медицины Тонг, замечает: "Не пейте алкоголь, на самом деле он обезвоживает еще больше".

Откладываете встречу с доктором

Вы можете думать, что не стоит посещать поликлинику по любому поводу. Но если вы действительно заразились гриппом, то врач может помочь вам. ” Когда дело доходит до гриппа, укол противовирусной вакцины в течение первых 48 часов приводит к более короткому и мягкому заболеванию, поэтому важно действовать быстро", - говорит д-р Тонг. Раннее лечение поможет вам скорее почувствовать себя лучше. И избежать распространения вируса к окружающим.

Питаетесь неправильной пищей

Когда вы чувствуете себя плохо, то начинаете питаться «продуктами комфорта» (привет, макароны и сыр!). Но вам лучше следовать старой пословице, и заставить голодать лихорадку, кормя ее только действительно здоровой пищей. Сахар, конфеты, белый хлеб и макаронные изделия легко превращаются в глюкозу, которая ослабит обновление клеток крови, когда это вам нужно больше всего. Так что лучше на время отказаться от этих продуктов, которые затянут простуду или грипп.

Слишком много упражнений

Большинство врачей рекомендуют спорт и зарядку. Но это тот случай, когда доктор посоветует отдохнуть от упражнений. "Жизнь в отрицании вашей болезни может причинить вам больше вреда, чем пользы", - настаивает д-р Тонг. Не отказывайте себе во сне или отдыхе. Если вы любите заниматься спортом, не тренируйтесь в течение нескольких дней или пока вы не почувствуете себя лучше. Отдыхая, ваш организм получит шанс быстрее выздороветь.

Мерзнете на холоде

Помните, что мама всегда говорила: «Ты простудишься, когда ходишь без пальто»? Возможно, она была права. Потому что холодная влажная среда может привести к затяжной болезни. "Бактерии и вирусы процветают при более низких температурах, поэтому, если вы боретесь с болезнью, лучше оставаться там, где тепло и сухо", - советует д-р Тонг.

Теперь пришло время, чтобы уютно одеться в ваши любимые свитера и оставаться в тепле.

Принимаете травяные дополнения

Нетрадиционные препараты из трав и минералов показали ограниченный успех в сокращении продолжительности болезни или устранении симптомов. По словам доктора Тонга, некоторые растительные добавки могут ухудшить ситуацию. "Эхинацея может повлиять на работу некоторых рецептурных препаратов".

Все еще хотите лечиться природными средствами?

Мало спите

Можете думать, что вы просто должны быть героем и продолжать бегать на работу. Но быстрее почувствуете себя лучше, если возьмете больничный, чтобы позволить своему организму бороться с простудой или гриппом.

"Вашей иммунной системе нужно время, чтобы установить защиту", - говорит доктор Тонг. Отдых и правильный сон укрепляют ее. Спите как можно больше, чтобы дать вашему организму шанс восстановиться.

Используете неправильные лекарства

"Ранние симптомы, такие как лихорадка, головная боль, боли в теле, можно лечить с помощью обезболивающих средств, таких как "Ибупрофен" или "Ацетаминофен", - предупреждает д-р Тонг. Однако спрей от насморка может вызвать привыкание. И на самом деле сделать вашему носу станет хуже, когда вы перестанете им пользоваться.