Каким образом партнер влияет на ваш стремительный набор веса?

Вы начали встречаться с новым парнем и вдруг обнаружили, что стремительно набираете вес. Знакомая история? Почему же так происходит и как заставить ситуацию измениться?

вес

Вот несколько признаков того, что ваш партнер действительно является виновником ваших лишних килограммов.

Вы едите быстрее

партнер

Если вы всегда ели медленно, а теперь обнаружили, что буквально проглатываете каждый кусок не жуя, в этом может быть виноват ваш партнер. Диетологи и психологи говорят, что мы подсознательно приспосабливаем свой темп еды к темпу тех людей, с которыми живем.

Проблема в том, что мужчины, как правило, накладывают большие порции и едят быстрее, чем женщины. Если вы подловили себя на том, что делаете то же самое, сделайте сознательное усилие для замедления принятия пищи. В конце концов, это не соревнование. А быстрое поглощение пищи – одна из многих причин, по которой вы съедаете больше, чем вам кажется на самом деле.

Вы пьете больше алкоголя

влияет

Когда вы только начинаете строить отношения, свидания с едой и выпивкой – это вполне нормально. Так что вы можете не только больше есть, но и пить больше алкоголя. А он оказывает организму плохую службу. Кроме того, что алкоголь добавляет лишние калории вашему рациону, он также снижает ингибирование ферментов и замедляет метаболизм.

Он оставляет еду на видном месте

еда

Ученые говорят, что подсознательно человека тянет съесть то, что он видит перед собой. Люди склонны к бессознательному жеванию «чего-нибудь вкусненького», особенно во время чтения или просмотра телевизора. А если ваш партнер привык оставлять вкусняшки на самом видном месте, то не удивляйтесь, что вы прибавили в весе.

Он любит печенье или мороженое

еда

Существуют продукты, которые вы никогда даже не покупаете, поскольку знаете, как они вредны для фигуры. Но так было, пока вы ни с кем не встречались. Теперь же, когда у вас появился парень, все стало иначе.

Сам он может съесть только одну штучку печенья или шарик мороженого, но вы-то не остановитесь, пока не прикончите всю пачку – слишком уж аппетитно она выглядит. Придется поговорить с партнером и поставить его в буквальном смысле перед выбором – либо вы, либо сладости. Скорее всего, он просто не знал, что для вас это так важно, а потому согласится лакомиться печеньем на работе.

Вы едите, пока смотрите сериал

еда

Закуски и просмотр телевизора кажутся неразделимыми, особенно если вас двое. Исследования показывают, что просмотр скучных программ заставляет вас съедать больше, чем, если по телевизору идет что-то захватывающее.

вес

Решение проблемы – отказаться от сидения перед экраном и найти другие способы провести вечер вместе, например, пойти на прогулку.

Он слишком критичен

вес

Возможно, вы начали набирать вес совсем недавно и еще просто не успели освоиться с такой переменой. Но если ваш партнер критикует вас или категорически отказывается принимать такой, какая вы есть, скорее всего, вы наберете еще больше лишних килограммов.

вес

Научно доказано, что женщины, которые слышат о том, как они красивы и стройны, лучше сохраняют вес на должном уровне или даже сбрасывают несколько лишних килограммов. Все из-за желания заботиться о себе ради партнера и отсутствия стресса.

Как видите, на набор веса влияет не только то, как, когда и сколько вы едите, но и то, с кем вы встречаетесь.