«Спинраза» (нусинерсен): цена, аналоги. Где купить Спинраза дешевле?

«Спинраза» (Spinraza) – это препарат, который только недавно был зарегистрирован в США и Европе. Это средство предназначено для лечения спинальной мышечной атрофии, и это пока единственный препарат для борьбы с этим недугом в мире. Именно поэтому цена «Спинразы» очень высокая, а приобрести ее в России довольно проблематично.

Основное действующее вещество лекарственного средства – нусинерсен (nusinersen). Это олигонуклеотид, который способен воздействовать на ген выживаемости мотонейронов-2, благодаря чему и достигается терапевтический эффект.

Препарат «Спинраза» отзывы получает хорошие. Те, кому довелось его попробовать на себе, говорят о его эффективности и о том, что это лекарство стоит своих денег. Однако на «Спинраза» цена на сегодняшний день высока, и, пожалуй, абсолютному большинству людей она покажется просто запредельной. Тем не менее купить средство можно дешевле, чем предлагают некоторые интернет-аптеки.

Как «Спинразу» купить дешевле?

Узнав о стоимости этого уникального средства, многие просто теряют надежду. На «Спинразу» цена установилась действительно шокирующая – более 100 тысяч евро за упаковку, если заказывать препарат в Германии. Тем не менее есть возможность немного сэкономить.

«Спинразу» купить можно на сайте компании с пятилетним опытом успешной работы onko24.com. Возможность заплатить меньше появляется благодаря тому, что доставка осуществляется со склада в Турции. В этой стране ценовая политика является более гибкой, чем в Европе, поэтому отгрузку компания Onko24 осуществляет именно оттуда.

«Спинразу» купить можно со всеми сертификатами, а также клиенту будет предоставлен товарный чек. Речь идет об оригинальном средстве, поэтому о качестве беспокоиться не стоит.

Однако «Спинразу» купить можно только при наличии рецепта от врача. Это нужно принять во внимание, прежде чем оформлять заказ.

Спинраза купить

«Спинраза»: инструкция по применению

Препарат вводится пациенту с использованием иглы для спинальной анестезии интратекально. Процедура длится на протяжении 1-3 минут. Если есть такая необходимость, можно заранее ввести наркоз.

За один раз вводится 12 мг лекарственного средства. Сначала – три насыщающие дозы, которые пациент должен получить с интервалом в 2 недели, затем – четвертая, которая делается спустя 30 дней после третьей. После этого каждые четыре месяца следует вводить поддерживающие дозы «Спинразы».

Спинраза цена

Побочные реакции

Инструкция к «Спинразе» описывает следующие возможные побочные эффекты:

  • инфекции дыхательных путей;
  • спадение легкого или его доли;
  • головные боли;
  • запоры;
  • боли в спине;
  • нарушения работы мочевыводящих путей;
  • повышенный риск кровотечений.

Кому противопоказана терапия с использованием средства?

На сегодняшний день противопоказания к применению «Спинразы» не установлены. В инструкции к препарату указано, что они отсутствуют.

Что касается применения лекарства при беременности и родах, исследования на людях не проводились. Установлено, что у животных основное действующее вещество не проникает через плацентарный барьер и не накапливается в молоке.