7 лучших продуктов для здоровья ваших глаз

В интернете есть множество статей на тему того, какие овощи и фрукты стоит употреблять для здоровья сердца, при астме и даже для повышения либидо. А вот про продукты для здоровья глаз написано не так много. И это не удивительно, ведь в молодости мы воспринимаем хорошее зрение как само собой разумеющееся. Но если о глазах не заботиться, с годами острота зрения будет падать. К сожалению, с этим ничего нельзя поделать, но процесс можно существенно замедлить. И в этом вам помогут продукты, перечисленные в данной статье.

продукт

Морковь

Этот продукт богат бета-каротином, который помогает лучше видеть в ночное время.

глаза

Зеленые овощи

В частности, это капуста кейл и шпинат. В одной салатнице умещается сразу 20 миллиграм зеаксантина и лютеина. При достаточном количестве этих веществ в организме ваши глаза защищены. Согласно результатам исследований, лютеин и зеаксантин уменьшают риск развития возрастной катаракты и макулярной дегенерации.

здоровье

Завтрак из яиц и апельсинового сока

Этот вариант подойдет как раз тем, кто не любит листовую зелень. В яйцах и соке практически столько же лютеина и зеаксантина, сколько и в зеленых овощах.

сок

Цитрусовый сок

Сюда относят грейпфрутовый, а также апельсиновый сок. Последний богат витамином С и укрепляет здоровье (иммунную систему), минимизируя риск появления катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна.

орехи

Орехи и семена

Витамин Е защищает клетки ваших глаз от свободных радикалов и замедляет прогрессирование катаракты, а также возрастной дегенерации тканей. Тридцати грамм миндаля или семян подсолнечника хватит для покрытия 30 % от суточной нормы витамина Е.

рыба

Жирная рыба

Лучшие варианты – анчоусы, макрель и лосось. В них самое высокое содержание незаменимых жирных кислот, которые защищают от сухости глаз и поддерживают оптимальное функционирование сетчатки.

устрицы

Устрицы и печень

Оба продукта полны цинком. Если употреблять данный элемент в недостаточном количестве, то зрение будет ухудшаться. Также возможно появление катаракты. Другие хорошие источники цинка – черные бобы, птица и рыба.