Это нужно знать: 30 худших продуктов для вашего сердца

Заболевания сердца являются ведущей причиной смертности во многих странах мира. И если вы исключите из рациона следующие продукты, это поможет жизненно важному органу дольше функционировать без проблем.

Продукт

Консервированные овощи

Овощи всегда были частью безвредной диеты, поэтому вы можете есть их практически без ограничений. Однако это утверждение не распространяется на консервированные продукты, что закатаны в банки и предназначены для длительного хранения.

Сердце

Большое количество соли и сахара повышают кровяное давление, что впоследствии приводит к сужению артерий и увеличению риска сердечных заболеваний.

Ресторанные супы

Есть

Вы никогда не узнаете, что шеф-повар добавил в чашку вашего наваристого супа. Поэтому, если вы хотите насладиться вкусом ароматного бульона, варите его дома, используя мясные кости и овощи.

Мясное ассорти

Продукт

По данным одного из недавних исследований, 48 процентов людей отели бы урезать содержание соли в рационе, но по-прежнему позволяют себе бутерброды, включающие мясную нарезку. Хлеб, листья салата, приправы, овощи не испортят ситуацию, чего не скажешь об окороке, беконе, салями и сыре. Включая в свой бутерброд мясное ассорти, вы получаете дополнительные 250 мг натрия на один ломтик хлеба.

Томатный соус

Сердце

Полчашки готового томатного соуса содержит колоссальные 830 мг соли, что даже больше, чем в средней упаковке чипсов или крекеров. Чтобы сохранить кровяное давление в норме, ищите продукты, содержащие менее 350 мг натрия на половину стакана.

Замороженные блюда

Есть

Замороженные готовые обеды являются настоящим спасением для всех тех, кто имеет мало времени на приготовление полноценного обеда или ужина. Однако, для того чтобы сохранить товарный вид продукции, производитель добавляет в них соль. Внимательно изучайте состав ингредиентов на упаковке.

Овощные соки

Есть

Предпочитаете пить томаты и зелень, а не жевать их? Подумайте дважды. Свежеприготовленные овощные соки из магазина, особенно те, что хранятся в стеклянных банках, наполнены солью (в среднем 480 мг на одну порцию).

Каперсы

Продукт

Когда дело доходит до сохранения кровяного давления в норме, будьте осторожны с некоторыми специями, а также с соусом, который вы используете в качестве дополнения к основным блюдам. Консервированные каперсы содержат более 200 мг натрия на столовую ложку.

Кетчуп

Сердце

Кетчуп, в который вы обмакиваете дольки картофеля по-деревенски, в одной порции сдержит 167 мг соли. Будьте осторожны, когда дело доходит до выбора приправ. Это поможет вам сохранить нормальный объем талии и держать сердце в рабочем состоянии.

Соленый творог

Сердце

Один контейнер обычного творога содержит в себе треть ежедневного потребления нормы соли. Что говорить о том, если ваш выбор падает на соленый аналог продукта? Поэтому, если вы любите белковую пищу и бережете свое сердце, эксперты рекомендуют вам перейти на потребление греческого йогурта.

Вяленая говядина

Есть

Благодаря постоянно растущей популярности палео-диеты вяленые продукты находятся в гастрономических трендах. Это питание, возвращающее людей к истокам, на несколько тысячелетий назад, свободно от очищенного зерна и упаковано белком. Вот почему палео-рацион помогает вам похудеть. Однако вы не сможете есть мясо без предварительного добавления консервантов и специй. Так, один небольшой кусок (30 грамм вяленого мяса) включает в себя 700 мг соли, что в 4 раза больше, чем в упаковке чипсов.

Сливки для кофе

Продукт

Традиционные сливки для кофе производятся из трансжиров, которые на упаковке скрываются под непонятным наименованием "гидрогенизированные масла". Ненасыщенные жиры известны тем, что повышают уровень холестерина, забивают артерии и ухудшают память у лиц в возрасте старше 45 лет. Совет: используйте для кофе натуральное молоко.

Замороженные пироги

Сердце

Если вы не хотите возиться с приготовлением сладкого пирога в домашних условиях, вы покупаете готовые замороженные полуфабрикаты, которые являются мощными источниками трансжиров. Одно долгосрочное исследование, охватившее 80 тысяч женщин, показало положительную корреляцию между заболеваниями сердца и продуктами, содержащими транс-изомеры жирных кислот.

Мороженое

Есть

Взрослый человек должен потреблять не более 300 мг холестерина в сутки. Ну а порция из трех шариков ароматного цветного мороженого содержит более трети от этой нормы. Получите здоровую альтернативу в виде замороженного сока и кусочков фруктов.

Жареная курица

Продукт

Запеченная на гриле куриная грудка является лучшим белковым диетическим выбором. Но если вы предпочитаете жарить курицу вместе с кожей в масле, то в одной порции мяса вы получаете столько же холестерина, сколько содержится в 11 ломтиках бекона.

Маргарин

Сердце

Маргарин является альтернативой маслу и содержит в своем составе частично гидрогенизированные масла. Помимо того что транс-жиры связаны с заболеваниями сердца, они ускоряют процесс старения кожи.

Печенье

Есть

Если вы не мыслите чашку чая без свежего рассыпчатого печенья, спешим разочаровать вас. Не верьте производителям, указывающим состав на упаковке. Это лакомство невозможно испечь без огромного количества маргарина или соевого или пальмового масла.

Белый рис

Продукт

Если цельные зерна снижают риск смерти от сердечного приступа на 20 процентов, то очищенное белое зерно лишено питательных веществ и оказывает противоположное влияние на ваше здоровье.

Купажированный кофе

Сердце

Купажированный кофе с добавкой сиропа, сахара и взбитых сливок содержит столько же калорий и жира, как молочный коктейль. И если сахар увеличивает уровень глюкозы в крови, кофеин мгновенно повышает артериальное давление.

Китайская еда на вынос

Есть

Невозможно представить традиционные блюда китайской кухни без кисло-сладких соусов и панировки для жарки мяса. Поэтому ваши любимые кусочки свинины упакованы калориями, трансжирами, солью и сахаром.

Булочки с корицей

Продукт

Вся выпечка содержит сахар, однако добавление корицы может лишь ухудшить ситуацию. Ваш завтрак может содержать до 880 калорий, 127 грамм углеводов и 58 грамм сахара.

Бекон

Сердце

Мясные деликатесы к вашему обеду ставят под угрозу здоровье вашего сердца. Обработанное мясо содержит нитраты, консерванты и нарушает естественную способность организма расщеплять сахар.

Сосиски

Сосиски включены в наш список по той же причине, что и бекон.

Бульонные кубики

Есть

Альтернативный и быстрый вариант для супа – бульонный кубик переполнен глутаматом натрия. Эта вкусовая добавка повышает аппетит и провоцирует резистентность к инсулину.

Чипсы

Продукт

По мнению ученых из Гарварда, чипсы являются самым худшим выбором для всех тех, кто следит за объемом талии. Упаковка снэков насыщена трансжирами и покрыта большим количеством соли.

Диетическая кола

Сердце

Удивительно, но недавние исследования обнаружили взаимосвязь между диетической колой и увеличением окружности талии. Ученые считают, что люди переоценивают полученные калории, полагая, что могут пить свой любимый напиток без ограничения.

Сыр

Есть

Сыры являются самым большим источником насыщенных жиров, которые пагубно отражаются на здоровье вашего сердца. К тому же моцарелла и чеддер в больших количествах ведут к увеличению массы тела.

Пицца

Продукт

Пицца является наслаждением вкуса и вторым по величине источником трансжиров в вашей диете. Если вы не хотите засорять артерии, откажитесь от чрезмерного потребления пищи из ресторанов быстрого питания.

Картофель-фри

Сердце

Этот вид картофеля является тройной угрозой для вашего здоровья: в нем содержатся быстрые углеводы, провоцирующие повышение сахара в крови, соль и трансжиры.

Стейк

Продукт

Если вы любите жирные куски говядины, вы рискуете увеличить объем талии и поставить под угрозу здоровье сердца.

Фруктовый сок

Сердце

Сахар и фруктоза в соке связаны с увеличением жира на животе. Эти напитки лишены большей части витаминов и клетчатки, поэтому не имеют ценности для вашей диеты. Совет: налегайте на ягодные морсы, которые содержат салициловую кислоту – вещество, известное благотворным влиянием на здоровье сердца.

Сердце