Как есть больше и при этом худеть? 3 правила от диетолога

По словам диетолога и автора Брук Альперт, диеты не работают, так как все они имеют срок годности. Рацион питания, в ходе которого вы используете жесткие ограничения, не может стать вашей стратегией навечно. Как только вы прекратите худеть и вернетесь к прежнему образу жизни, вы поймете, что все ваши титанические усилия оказались тщетными. Существует концепция, согласно которой каждый человек может сформировать пожизненные здоровые привычки питания. Вы можете есть больше, но при этом оставаться в великолепной форме.

Худеть

Белок и растительные волокна в каждом приеме пищи

Перед вами правило номер один, которое рекомендует включить в каждый прием пищи максимум питательных веществ и клетчатки. С этой задачей отлично справляются белки и органическая растительная пища, которые помогают вашему телу увеличивать скорость обменных процессов и долго перевариваются. Поедая постное мясо, яйца, рыбу, овощи, кисломолочные продукты, вы будете чувствовать сытость в течение длительного отрезка времени. Растительные волокна заставляют ваше тело искать энергию не в глюкозе, а в накопленных ранее жировых клетках.

Есть

Ешьте по часам

По мнению нашего эксперта, залогом устойчивой потери веса является стабильный уровень сахара в крови. Для того чтобы предотвратить выброс инсулина, не допускайте больших промежутков между приемами пищи. Ешьте полноценное блюдо или здоровую закуску каждые 4 часа. Это избавит вас от приступов голода и предотвратит переедание или срывы. Еще одним хорошим методом избавления от лишнего веса является прерывистый пост, который подразумевает 12-часовой перерыв между ужином и завтраком следующего дня.

Диетолог

Не забудьте о здоровых жирах

Брук Альперт делится простой истиной: жиры не сделают вас полными. Эта пищевая группа наполнит ваше тело энергией даже быстрее, чем крахмалистые продукты. Научные исследования показывают, что добавление здоровых жиров в ваш рацион положительно влияет на уровень инсулина в крови и снижает риск развития диабета 2-го типа. Совет: избегайте употребления трансжиров, которые производятся из переработанного масла. Все остальные масла, даже насыщенные виды, могут стать вашими союзниками в борьбе за стройность.

Диетолог