Что нужно знать девушкам, желающим увеличить губы

Если вы с завистью смотрите на фотографии девушек с пухлыми губами и мечтаете, чтобы ваши собственные губы стали более пухлыми и привлекательными, то вы можете без проблем это сделать с помощью простейшей косметической процедуры. Однако, прежде чем отправляться в салон красоты на инъекцию в губы, ознакомьтесь с некоторыми советами и информацией, которую обязательно нужно знать, чтобы процедура прошла успешно.

Уникальный состав препарата

Подобно художнику с краской, каждый врач имеет свой любимый состав, который использует при проведении процедур чаще всего. Самый простой и натуральный временный филлер – это гиалуроновая кислота (ГК), например, препарат Restylane. Новый гиалуроновый филлер, созданный конкретно для губ – хорошо подчеркнет форму и увеличит их, в то же время сохраняя естественный и натуральный вид.

Процедура увеличения губ - обратима

Вы можете полностью удалить гиалуроновый филлер из губ, если по какой-то причине вам не понравился результат. В случае необходимости, косметолог может ввести инъекцию энзима под названием гиалуронидаза. Это вещество за 5 минут расщепит филлер, если вы не довольны результатом инъекции гиалуронки. Это огромное преимущества гиалуроновой кислоты перед перманентными и полу-перманентными наполнителями, которые не имеют обратной силы, и очень тяжело выводятся из губ пациента.

Стоимость процедуры

Процедура по увеличению губ, как и другие косметические процедуры, стоит довольно дорого. Ее стоимость может варьироваться от 35 до 150 тысч руб., в зависимости от квалификации специалиста, используемого для инъекции препарата, а также региона вашего проживания. Косметологи рекомендуют не экономить на столь серьезной процедуре и пользоваться услугами только проверенных специалистов с хорошими отзывами.

Сколько длится эффект от процедуры

Как правило, результат от инъекции ГК длится от 4 до 6 месяцев, на что влияет ряд некоторых факторов. Так, если вы по природе стройная и склонны к худобе, то ваш усиленный метаболизм преобразует вещество достаточно быстро, и эффект от процедуры будет довольно кратковременным.

Когда будет заметен результат?

Результат от проведенной процедуры будет заметен практически сразу. Первое время ваши губы будут слегка опухшими, возможно, в местах ввода препарата появятся небольшие синяки, но эффект не заставит себя ждать. Окончательный вид губы примут в течение 24 часов, когда припухлость полностью спадет.

Отличаются ли губы с гиалуроновой кислотой от натуральных?

Вы можете быть уверены в том, что при качественном исполнении губы не будут отличатся от естественных. Даже во время поцелуя. Возможно, первые несколько дней вы будете испытывать небольшой дискомфорт, вызванный новым размером губ, но вы очень быстро привыкнете к ним.

Как проходит сама процедура?

В самом начале процедуры вы почувствуете щипок и легкое жжение во время введения инъекции. После этого косметолог сделает массаж вашим губам, приложит лед на 10 минут и на этом процедура будет завершена.

Возможно ли обезболивание при проведении процедуры?

Если вы имеете низкий порог болевых ощущений, то можете попросить специалиста сделать обезболивание в виде блокировки зубного нерва или местной анестезии.

Мастер, выполняющий процедуру, может обезболить зону вокруг губ с помощью укола в десны, как делают стоматологи, либо просто нанести крем с эффектом заморозки. В результате вы совсем не почувствуете ввода инъекции в губы.

Как долго длится восстановительный период?

Период реабилитации после процедуры по увеличению губ почти отсутствует. Весь процесс занимает 15-20 минут, а действие анестезия начинает проходить примерно через 15 минут после обезболивания. Вы можете заниматься своими привычными делами сразу после процедуры, однако, не стоит строить грандиозные планы (свадьба или серьезное мероприятие) на этот и последующие три дня, так как есть вероятность появления синяка.

Какие ограничения после процедуры?

Для того чтобы не нанести вред своему здоровью и не испортить эффект от проведенной процедуры, в день после введения гиалуроновой кислоты в губы не рекомендуется заниматься спортом. Кроме того, вам следует избегать занятий, которые способствуют притоку крови к лицу, например, массажа или чистки лица.

Обязательно ли увеличивать обе губы?

Вам не обязательно увеличивать губы полностью. Вы можете выбрать определенные области, которые вы бы хотели сделать более пухлыми. В любом случае, вместе с косметологом перед проведением процедуры вы можете решить какую губу или ее часть нужно увеличить для лучшего эффекта.

Какой специалист выполняет увеличение губ?

Для проведения процедуры следует обращаться только к профессионалу, такому как дерматолог, пластический хирург или косметолог. Во избежание плачевных последствий идти нужно только к эксперту в данной области.

Как подготовиться?

Сам процесс подготовки к увеличению губ довольно простой. В течение 10 дней до процедуры нельзя принимать обезболивающие, рыбий жир и витамин Е, так как они способствуют разжижению крови, что может привести к сильному кровотечению и образованию синяков.

Нормально ли то, что после процедуры появляются синяки?

Легкое кровотечение и потемнение в области введения инъекции абсолютно нормально. Синяки спадут через 5-7 дней после инъекций. Некоторые специалисты при необходимости используют лазер для расщепления сгустков крови.

Как быстрее избавиться от синяков после процедуры?

Для уменьшения припухлости и гематомы используйте кремы или таблетки с арникой. Косметологи рекомендует данные препараты для ускорения процесса заживления, однако тем, кто склонен к образованию тромбов или принимает медикаменты, разжижающие кровь, не должны принимать оральные формы препаратов с арникой.

Чего ожидать от процедуры?

Если первоначально природа не подарила вам пухлые губки, то даже после ввода препарата гиалуроновой кислоты, не рассчитывайте на губы Анджелины Джоли. Вы можете показать фото губ вашей мечты своему косметологу, но в любом случае только специалист может сказать вам, какого эффекта вы можете ожидать после проведения процедуры. Также, возможно, вам понадобится постепенное увеличение ради естественного эффекта, а не за один сеанс.

Что делать, если появились комки и шишки на губах?

Комки и шишки на губах являются результатом нахождения филлера слишком близко к поверхности кожи. Несмотря на неприятный внешний вид, шишки рассасываются самостоятельно, либо их можно убрать у косметолога.

Герпес на губах

Если у вас время от времени появляется герпес на губах, то необходимо принять превентивные медикаменты за 2 дня до процедуры. Инъекция может спровоцировать появление герпеса.

Прекращение процедуры

Если в какой-то момент вам надоест колоть гиалуронку, то, в конце концов, ваши губы примут свой первоначальный вид. Не бойтесь, что ваши губы будут похожи на обвисшие, морщинистые кожные мешки. Кислота, введенная в губы, может запустить процесс производства большего количества кислоты в месте инъекции. Таким образом, даже если вы перестали колоть ГК, ваши губы останутся чуть больше тех, что были до процедуры.

Возможные риски

Примите к сведению, что увеличение губ – инвазивная процедура и имеет свои риски. Не смотря на то, что увеличение губ – довольно простая процедура, пациентка обязана учитывать такие возможные последствия, как закупорка сосудов, перед тем, как принимать окончательное решение.