5 продуктов, в которых белка больше, чем в яйцах

Можно подумать, что это уже настоящий стереотип: если вы хотите употреблять здоровый белок, вам следует чаще употреблять яйцо в том или ином варианте. Что ж, этот продукт стал таким популярным по вполне обоснованной причине: яйца действительно крайне полезны для вашего организма, в них и правда очень много белка. Тем не менее многие просто не любят консистенцию или вкус яиц, у кого-то отвращение вызывает тошноту, а кому-то наскучило постоянно есть яйца. Так или иначе, это прекрасный продукт, но далеко не единственный. Вы можете получить достаточное количество белка и из другой пищи. К примеру, вот пять продуктов, которыми вы с легкостью можете заменить в рационе яйца, если по той или иной причине хотите это сделать.

Запеченные соевые бобы

Продукт

Это довольно необычный продукт. Если вы съедите всего четверть чашки таких бобов, вы получите пятнадцать граммов белка, а также внушительное количество калия и клетчатки. Словом, этот вариант является прекрасным источником белка, впрочем, вы можете употреблять сою и в другой форме, к примеру, эдамаме тоже очень полезно есть.

Сыр грюйер

Белок

Кто же не любит сыр? Грюйер - это один из наиболее аппетитных швейцарских сыров, знаменитый как вкусом, так и отличными питательными свойствами. В тридцати граммах сыра содержится восемь граммов белка. Впрочем, на порцию приходится еще и 117 калорий, так что не ешьте слишком много.

Тыквенные семечки

Продукт

Тыквенные семечки широко известны как удивительный источник магния, это действительно делает их крайне полезными. К тому же вы можете получить впечатляющие десять граммов белка из четверти чашки семечек – просто добавьте их к салату или каше, чтобы рацион стал полезнее. Кроме того, семечки прекрасно подходят для быстрого перекуса.

Спирулина

Яйцо

Эта сушеная водоросль представляет собой абсолютно удивительный продукт, в котором кроется впечатляющее количество белка. Достаточно двух столовых ложек спирулины, чтобы получить всего сорок калорий и более восьми граммов белка! Добавляйте спирулину к салатам или используйте ее как приправу к запеченным овощам, чтобы увеличить уровень белка в любом блюде.

Греческий йогурт

Яйцо

В обычном обезжиренном греческом йогурте содержится огромное количество белка. На сто калорий вы получаете более семнадцати граммов питательного вещества! Главное, постарайтесь выбирать йогурт без наполнителя - в таком случае в полезном продукте может содержаться огромное количество сахара, а вы вряд ли стремитесь добавлять его в свой рацион.