Воробьев Максим Юрьевич

Воробьев Максим Юрьевич, глава совета директоров ПАО «Русская аквакультура», родился 9 августа 1976 года в городе Красноярске. Он прошел нелегкий путь от менеджера до успешного бизнесмена. На сегодняшний день является крупнейшим импортером морепродуктов в РФ.

Образование

1993 год – окончание школы и получение аттестата о получении полного среднего образовании.

1993-1998 годы – учеба в МГИМО. Максим Воробьев выбрал факультет международных экономических отношений. Полученные знания помогли ему построить успешную карьеру, а также получить степень Executive MBA в Испанском университете Наварры.

глава совета директоров ПАО «Русская аквакультура»

Карьера

1997 год – первые шаги в бизнесе. Основал компанию «Русское море», которая ныне называется «Русская аквакультура». Но на пост руководителя был назначен не сразу. Сначала Максим Воробьев занимал пост простого менеджера. Он отвечал за поставки и реализацию продукции.

1998 год – назначен директором компании «Русское море». Под его руководством организация стала стремительно расти и расширяться. Спустя два года в ассортименте появилась рыба высшего качества, то есть компания переориентировалась на элитную продукцию высокого ценового сегмента.

1999 год – Максим Воробьев открывает современный рыбоперерабатывающий завод в Ногинске. На его базе было налажено производство консервов холодного копчения «Селедочка столичная».

2000 год – Максим Воробьев заключил первый контракт с крупным сетевым магазином. Это позволило вывести компанию на общероссийский уровень.

2002 год – выкупает контрольный пакет акций и становится полноценным и единственным владельцем компании «Русское море». Открывает новое направление – производство красной рыбы и икры. Продукция становится довольно популярной и реализуется по всей территории РФ.

2007 год – назначен членом совета директоров собственной компании. В 2009 году переводится на должность председателя совета директоров ООО «Русское море».

2009 год – признан лучшим менеджером, управляющим крупнейшими проектами. В результате попадает в состав кадрового резерва Президента РФ, который именуют «золотой президентской тысячей».

Максим Воробьев

2011 год – основал компанию «Русское море – добыча», название которой четко отображает деятельность предприятия. Сегодня данная организация переименована в «Русскую рыбопромышленную компанию».

2011-2013 года – стремительное развитие карьеры. За два года Максим Воробьев успел побывать на разных важных должностях: член совета директоров ООО «Акваника», председатель комитета по назначениям и вознаграждениям ООО «Русское море», член совета директоров в таких компаниях, как «Стройтрансгаз», «УСК «МОСТ», «Инвестиционно-финансовая строительная компания «АРКС».

2013 год – Максим Воробьев принимает серьезное решение о продаже бизнеса по рыбопереработке, но не меняет сферу деятельности. Начинает заниматься промышленным разведением рыбы. Дела идут успешно, а потому Максим Воробьев принимает решение направить часть средств на инвестиции в информационную, строительную, банковскую, агропромышленную и горно-рудную отрасли.

День сегодняшний

Начало 2018 года – Максим Воробьев продает свою долю РРПК Глебу Франку. После приобретения 44,7% Глеб Франк становится обладателем почти 90% акций компании.

Максим Воробьев, решив отойти от рыбной промышленности, погружается в развитие нового бизнеса с нуля. Он инвестирует в различные научные проекты и всячески способствует их продвижению, так как считает, что только такая политика и работа способна поменять мир.