Почему вы должны стремиться к финансовой независимости после свадьбы?

Власть развращает, и абсолютная власть развращает абсолютно... На каком-то уровне власть существует в дружбе, романтике, браке и семье. "Близкие контакты: коммуникация в отношениях".

Финансовая независимость в отношениях является одним из вопросов, обсуждаемых многими молодоженами. Несмотря на распространенное мнение о том, что супружеские пары должны разделять общие супружеские права на любое имущество (даже то, что было приобретено до вступления в брак), финансовая независимость может быть вполне мудрым шагом.

Это не означает поощрения появления заначек и тайных счетов, но поощряет свободу и автономию расходов. Это действительно важно для поддержания стабильности расходов семьи и будущих расходов (по мере роста семьи). Вот причины, почему пары должны оставаться автономными, когда дело доходит до финансов.

Это позволит приспособиться к взаимозависимости расходов

Особенно если один или оба супруга были уже финансово независимыми до брака. Психологи убеждены: крайне важно сделать переход от холостой жизни к супружеской максимально плавным. Для этого на первом этапе супружеской жизни супруги должны уважать самостоятельность своей второй половинки в отношении своих расходов и того, на что они хотят их потратить. Если вы имеете отдельные счета, это позволит двум людям, которые были независимыми в финансовом отношении до брака, чувствовать себя автономными и медленно приспосабливаться к сближению.

Это поровну разделит семейные расходы

Мужу и жене настоятельно рекомендуется иметь разные банковские счета, чтобы справедливо разделить расходы. Каждый может перепроверить, есть ли свободные средства, стабильны ли они и в состоянии ли он оплатить свою часть расходов всей семьи. Таким образом, двое в паре могут справедливо договориться друг с другом о том, за что они должны нести ответственность. В паре, возможно, один имеет больше дохода, чем другой, или имеет более стабильный/фиксированный доход, чем другой.

Это будет способствовать ответственности за собственные долги

Поскольку пара имеет разные банковские счета или отдельные финансы/сбережения и т. д., это побудит жену/мужа нести ответственность за уплату своих собственных долгов. Таким образом, это также способствует дисциплине друг друга по отношению к привычкам расходов. В результате получится более стабильная семейная жизнь с точки зрения расходов и дисциплины.

Это научит уважать чужие финансовые привычки

Специалисты убеждены: супругам необходимо иметь разные банковские счета. Это позволит научиться уважать привычки второй половины. Например, жена обожает шопинг, мечтает о сумочке Chanel или других дорогих предметах, а муж хочет приобрести инструменты для плотницких, ремонтных работ и т. д. Таким образом, обладая финансовой независимостью, они могут иметь то, что они хотят иметь, не причиняя вреда другому и не растрачивая деньги партнера только на свои желания, с которыми вторая половина может быть не согласна.

Это улучшает отношения

В идеале люди женятся только по одной простой причине: потому что они любят друг друга. Однако, если у них нестабильные финансы, это может повлиять на отношения друг с другом, неудобства и сложности в дальнейшем перерастут в более серьезную проблему – развод. Один из способов, который может помочь избежать этого, - это отдельные денежные счета. Об этом говорят не только психологи, но и специалисты по разводам.

Возможные проблемы

Отметим, что в отношениях, где у супругов совместный финансовый счет, могут возникать определенные проблемы. Причина всех их кроется в зависимости.

Что происходит? Вариантов несколько, предлагаем рассмотреть наиболее распространенные:

  1. Один человек может потерять свою идентичность. Потому что один зависит от другого с точки зрения финансов. Это оказывает сильнейшее влияние на то, как супруги ведут себя и как взаимодействуют друг с другом.
  2. Это способствует неравенству в отношениях. Это действительно нездорово для пар - чувствовать предубеждение в какой-то мере. Это может быть незначительным поначалу, но перетекает во что-то серьезное со временем.
  3. Это подвергнет жену/мужа высокому риску, когда обстоятельства изменятся. Примером может служить потеря работы. Если оба дохода зависят от одного партнера, а у другого нет денежных ресурсов, их семья может быть разрушена.
  4. Это наносит ущерб человеку как личности. Это означает, что, когда один партнер находится в финансовой зависимости от своей жены/мужа, это может уменьшить стимул зарабатывать и испытывать уверенность и гордость, также обеспечивая семью деньгами.
  5. Это явно показывает доминирование в отношениях. Из-за того, что один супруг не может тратить или вносить свой вклад в расходы в семье, другой может легко показать доминирование над другим. Это может заставить одного чувствовать себя униженным, а другого - обремененным ответственностью.

Совет супружеским парам

Конечно, есть много пар, которые думают, что они могут быть на самом деле справедливыми во все времена с точки зрения финансов, но это невозможно, если у супругов общий счет. Специалисты советуют парам просто четко понимать свои цели как супружеской пары и двигаться дальше.