Секреты, которые помогут приумножить семейный бюджет

Как и все семейные расходы, ежемесячные траты на еду должны быть учтены в общем бюджете. Ведь питание – это статья расходов, которая очень похожа на развлечения. Если не заниматься ее планированием, то огромные траты неминуемы. Поэтому нужно иметь общее представление о соотношении ежемесячных доходов/расходов и всегда держать траты на питание под контролем. Ниже будет раскрыт ряд секретов, которые помогут сохранить и приумножить семейный бюджет.

Список доходов

Уделите время на составление списка всех доходов, пополняющих семейный бюджет на ежемесячной основе.

Список расходов

Аналогично зафиксируйте все расходы за месяц. Не только на еду, но и на развлечения, здоровье, оплату кредитов и так далее.

От 12 до 14% общего бюджета

Именно столько следует выделять на питание из своего ежемесячного дохода.

Потратьте излишки

Если в конце месяца по одной из статьей бюджета образовался излишек, потратьте его на еду, купив более качественные продукты. И наоборот, если остались деньги от питания, вложите их в порядке приоритетов.

Составьте меню на неделю

Так можно будет учесть кулинарные предпочтения каждого члена семьи. Опять же, еженедельная закупка продуктов позволяет лучше контролировать расход бюджета.

Оплачивайте продукты наличкой

Отложите деньги на питание в конверт или банку и держите их дома. Так всегда можно посмотреть остаток средств и при необходимости скорректировать расходы.