Как грамотно спланировать медовый месяц, чтобы он не ударил по вашему бюджету?

Что может быть прекрасней романтического свадебного путешествия? Стоимость такой поездки, как правило, обходится молодоженам в сумму не менее 250 тысяч рублей. Если прибавить сюда стоимость обручальных колец, платья, костюма, оформления церемонии и банкетного обслуживания, то получится очень немаленькая сумма, накопить которую молодой паре перед свадьбой довольно тяжело.

Начинать семейную жизнь с долгов - не лучшая идея. Есть много вариантов, как сделать саму свадебную церемонию более бюджетной, и об этом знают многие. Но мало кто задумывается о том, как сократить расходы на свадебное путешествие. Правильное планирование медового месяца позволит молодой семье сохранить несколько десятков тысяч рублей.

Рассмотрим некоторые рекомендации, которые помогут сэкономить приличную сумму денег, что абсолютно не скажется на качестве вашего отдыха.

Сосредоточьтесь на том, что вам нравится делать вдвоем

При планировании медового месяца задумайтесь в первую очередь не над выбором места, куда вы хотите отправиться, а над тем, чем вам нравится заниматься вдвоем. Постройте свое путешествие таким образом, чтобы у вас была возможность посвятить время любимым делами вместе как можно больше.

Такой подход позволит вам отказаться от выбора стандартного направления для отдыха, куда обычно отправляется большинство туристов и приведет вас к тому, что действительно важно для вашей пары. Кроме того, отказ от типичного туристического направления позволит сделать вашу поездку несколько дешевле, гораздо необычнее и ценнее для вашей молодой семьи.

Рассмотрите кемпинг

Такой вариант идеально подойдет парам, которые очень любят находиться на природе. Просто выберите уединенное прекрасное место, куда бы вы маловероятно смогли отправиться просто на выходные. Это может быть национальный парк или заповедный лес, где ни вы, ни ваш партнер еще не были. Посвятите свой медовый месяц неспешным прогулкам по лесу, разговорам друг с другом, планированию вашего будущего. Такое единение с природой и друг с другом является идеальным вариантом бюджетного свадебного путешествия.

Путешествие на автомобиле

Новоиспеченные супруги обычно мечтают как можно скорее оказаться наедине друг с другом после свадебной церемонии с большим количеством приглашенных родственников и друзей. Можно рассмотреть вариант путешествия на автомобиле, порой сам процесс поездки более важен, чем направление. Только представьте, как после свадьбы вы вдвоем садитесь в автомобиль и едете абсолютно в любом направлении, исследуя по пути интересные места. Останавливаться можно в недорогих придорожных гостиницах.

Такой медовый месяц, без сомнения, навсегда запомнится. Вы сможете оказаться в месте, где никогда не предполагали побывать и попробовать вещи, о которых и не думали. Главное, что все это вы будете делать вдвоем.

Медовый месяц в межсезонье

Если вы все-таки решили отправиться в свадебное путешествие в какую-нибудь страну, возможно, даже к океану, то планировать такую поездку лучше не во время разгара туристического сезона. Это поможет сэкономить на стоимости путешествия минимум в полтора раза. Плюсом поездки в межсезонье является также отсутствие огромного количества туристов, что может сделать ваш отдых более уединенным и романтичным.

Всем известно, что в Таиланде, Вьетнаме и других тропических странах лето является сезоном дождей. Но и в этом есть своя романтика. Только представьте, как вы сидите со своим супругом на уютной веранде, в паре метрах от вас плещется океан, идет дождь, на пляже никого нет. Такие моменты - прекрасная возможность просто побыть наедине друг с другом, помечтать, построить планы. Дождь не будет идти круглые сутки, он только принесет прекрасную прохладу и освежит воздух.

Можно в качестве направления для медового месяца выбрать Турцию, Грецию, побережье Италии или Испании. В мае и октябре погода на этих курортах является благоприятной для пляжного отдыха, а стоимость путевки в несколько раз дешевле, чем, например, в июле.

Если вы организовываете путешествие самостоятельно, то совет, которого следует придерживаться, - бронировать билеты на самолет и гостиницу для проживания следует не позднее, чем за несколько месяцев до предстоящей поездки. Чем больше времени остается до путешествия, тем больше доступных вариантов размещения вы сможете найти, это к тому же позволит сэкономить не одну тысячу рублей.

Выберите место рядом со своим городом

Для того чтобы сэкономить семейный бюджет, следует рассмотреть такой вариант медового месяца, когда вы остаетесь в своем городе или выбираете близлежащее к нему направление.

Для многих пар провести неделю или две, исследуя свой город и пригороды, может быть прекрасной идеей. Просто представьте, что вы - туристы в незнакомом вам месте: гуляйте, исследуйте, фотографируйтесь и ни в коем случае не думайте о домашних делах и обязанностях, о работе.

Несколько дней можно посвятить поездке в пригороды и на природу: побродить вдвоем по лесу, пожарить шашлыки.

Если вы решили остаться в своем городе, только подумайте, какую сумму денег вам удастся сохранить, ведь необходимость покупать авиабилеты и бронировать гостиницу исчезает.

Планируйте поездку очень свободно

Стоит повториться, что сам факт путешествия, как правило, является более значимым, чем определенное направление. При составлении плана своего путешествия оставьте как можно больше свободного времени. Нет необходимости в том, чтобы во время медового месяца посетить несколько театров, огромное количество музеев и выставок. Тем более входные билеты стоят немало денег. Лучше всего просто гулять по улицам незнакомого города, неспешно пить кофе в одном из уютных кафе и просто наслаждаться первыми днями семейной жизни.

Подумайте над тем, как вы сможете потратить сэкономленные деньги

Планируя, как сделать свой медовый месяц более бюджетным, задумайтесь над тем, как вы сможете распорядиться сэкономленными средствами. Вы можете открыть первый семейный счет в банке, внести деньги как первоначальный взнос за автомобиль или добавить их в средства для покупки собственной квартиры. Вариантов может быть множество.