Как дать отпор коллеге, который с вами заигрывает?

Легкий флирт на работе может быть захватывающим, но коллега, который, похоже, не способен контролировать свои эмоции, может быть совершенно раздражающим. Таким образом, вы вынуждены сменить работу. Удивительно, правда?

Вы наслаждаетесь мыслью о новой перспективе карьерного роста, плюс есть шанс встретить новых хороших людей. Но здесь начинается все как обычно: вы полны энтузиазма на работе, и кажется, привлекаете к себе внимание. Вы получаете входящие электронные письма и много рукопожатий от своих новых коллег.

Однако всегда будет этот человек, который непрестанно будет уделять вам массу нежелательного внимания. И тогда вы начнете испытывать дискомфорт. Возможно, вы стали жертвой флирта.

женщины

Флирт - игра, в которую играют как мужчины, так и женщины. Это могут быть безвредные комплименты или прямолинейные намеки, безнравственные замечания, которые выходят за все рамки приличия. Так поступают многие в какой-то момент, чтобы игриво показать свой интерес к определенному человеку, которого считают привлекательным. Однако важно знать, что рабочее место - это вовсе не игра. Хотя мы можем изредка делать коллегам дразнящие замечания, однако слишком много флирта – это, как правило, неприятности.

Как бороться с кокетливым сотрудником?

Возможно, человек на самом деле не хочет причинить вам никакого вреда, а просто искренне желает привлечь ваше внимание. Тогда это ваша обязанность - нарисовать границы и признать приемлемые уровни флирта в ваших профессиональных отношениях.

Не все люди так могут открыто флиртовать, и всегда есть человек в офисе или на предприятии с пресловутой репутацией Казановы, который пытается флиртовать с каждой женщиной. Поэтому, перед тем как начать флиртовать или отвечать на такие ухаживания на работе, возьмите на вооружение эти советы, чтобы при необходимости самостоятельно разрядить обстановку.

женщины

Отражайте флирт настоящим профессионализмом

Один из самых эффективных способов противостоять любой попытке флирта - показать свой профессионализм. Если вы примете серьезную, сугубо деловую позицию по отношению к своим коллегам, то можете сразу же получить от них уважение.

Знайте, что вы здесь для того, чтобы выполнять свою работу, ваши отношения с коллегами чисто профессиональные. Тем не менее вы должны вовремя увидеть простое дружелюбие со стороны других людей. Сообщите своим коллегам, что вы не против дружеских отношений, но любые взаимодействия, не имеющие отношения к работе, допустимы только за пределами рабочего места.

Используйте юмор в своих интересах

Другой способ укротить патологических флиртоманов в офисе - противостоять им с юмором. Офисные флиртоманы обычно не одиноки, и у них также есть приятели, с которыми они делятся своими выходками.

женщины

Используйте свое остроумие, чтобы слегка смутить их перед своими друзьями, скажите в присутствии коллег, что они, очевидно, заигрывают с вами, а затем громко засмейтесь. Если вы немного заденете их самолюбие, они обязательно отступят и больше никогда этого не сделают.

Будьте честны

Проще говоря, вы в мягкой форме отвергаете человека. Как только вы поняли, что с вами заигрывают, найдите время, чтобы поговорить с человеком и объяснить, что вам неприятен такой флирт.

Вы могли бы привести несколько веских причин, например, сказать, что ваше сердце занято, вы замужем или, самое главное, что они отвлекают и мешают вам работать. Вы также можете указать, что вы расскажете об этом руководству, если все это немедленно не прекратится.

женщины

Противостоять кокетливому сотруднику

Если вы будете каким-либо способом поощрять такие выходки, человек начнет думать, что вам все это нравится. Самое лучшее, что нужно сделать, - это внезапно поднять данную тему, когда ваш коллега не будет к этому готов.

Спросите у него прямо, чего он добивается, зачем флиртует, оказывает знаки внимания. Вы застанете человека врасплох. Пока он будет краснеть и думать, как отреагировать на такие вопросы, что ответить, вы сможете внятно объяснить ему, что этот флирт вам неприятен.

женщины

Просто игнорируйте человека

Иногда самый простой способ справиться с кокетливым сотрудником - полностью игнорировать его подкаты. Это не значит, что вам придется действовать так, как будто этого человека вообще не существует, особенно если коллега является товарищем по команде, ведь вам придется работать вместе в какой-то момент.

Если человек произносит оскорбительную шутку о вас, сопротивляйтесь желанию смеяться и говорите ему, что это не смешно, а глупо. Постарайтесь свести разговор до минимума, чтобы избежать всех ненужных бесед, которые позже приведут к совместному распитию кофе или приглашениям на свидание.

женщины

Старайтесь общаться с остальными коллегами

Другой трюк заключается в том, чтобы вписаться в группу коллег, с которыми вам приятно общаться во время перерывов или деловых вечеринок. Это будет «ширма» от людей, которые флиртуют с вами. Кроме того, если человек достаточно дерзкий и станет заигрывать с вами, пока вы в группе, постарайтесь сделать так, чтобы ему стало стыдно.

Подчеркните, что у вас уже есть кто-то

Во время небольших переговоров как бы между прочим вспоминайте свою вторую половинку или кого-то, с кем вы встречаетесь. Это должно подействовать. Или, может быть, расскажите этому флиртоману, что у вас уже есть планы на эти выходные, потому что вас пригласил на свидание ваш друг, который вернулся с войны, где он убивал разных негодяев. Втолкуйте эти запугивающие идеи в голову кокетливого коллеги, чтобы быстро отговорить его от дальнейших действий.

женщины

Поговорите с начальством. Это крайняя мера

Если все ваши попытки были неудачными, настало время проконсультироваться со своим менеджером или непосредственно с вышестоящим начальством, чтобы положить конец неуместному флирту. Это последнее средство, особенно если флирт становится все навязчивее и принимает форму мягких сексуальных домогательств.

Обязательно сделайте всеобъемлющий отчет о случаях, когда вас оскорбляли, и обратите внимание на точные слова или заявления, которые были сказаны. Вы также можете заручиться поддержкой коллег или других людей, которые также были жертвами нежелательного флирта.

женщины

Флирт в подходящей и соответствующей ситуации нормален, потому что это признак того, что мы привлекательны для других людей. Тем не менее бывают случаи, когда это может стать оскорбительным или неуместным, в зависимости от того места, в котором вы находитесь. Вы ведь не стали бы откровенно флиртовать с сестрой вашего друга в своем собственном доме и не провели бы весь день на работе, флиртуя с новым секретарем, не так ли?

У вас и у вашего кокетливого сотрудника есть работа, и вам лучше направить всю свою энергию в это русло. Кроме того, эмоционально зрелый человек знает, как отделить работу от игры.