Как правильно выбрать интернет-магазин софта?

Скажите вслух слово “офис”. Какие картинки появляются в голове? Стройные ряды мониторов в бизнес-центре или несколько компьютеров на производстве – это и не важно. В любом случае без компьютера обойтись сложно, он стал важным инструментом в работе. Сам по себе он только платформа, с помощью которой можно выстраивать логистику, раздавать и контролировать поручения и так далее. Эффективность компьютера, а вместе с ним и бизнеса, зависит от установленных программ.

Найти программное решение для офиса и дома можно в интернет-магазине. Критерии для выбора те же, что и для других площадок: удобная навигация, сервис с человеческим лицом и программы лояльности. Разберемся в непростом выборе за три небольших шага.

Как правильно выбрать интернет-магазин софта

Шаг первый. Определить потребности

Есть компьютер? Значит, нужен и софт. Вот только каждый ищет свой набор программ. Все они выгодно отличаются от пиратских копий, у которых не найти квалифицированных служб бесплатной поддержки, работающих "как заявлено" функций, обучающего видео и предустановленного русского языка.

магазин софта
  • Стартап стремится опередить тенденции и завоевать рынок. Поэтому его выбор – оптимальное программное решение с оперативной установкой. Такой бизнес боится 1000 раз переустанавливать софт из-за проблем совместимости. Задержки непростительны.
  • Действующая компания ищет дружелюбный сервис, грамотный подбор программ под готовых специалистов и полное документальное сопровождение. Желательно, чтобы софт помогал масштабировать бизнес, а не вставлял палки в колеса.
  • Государственные компании доверяют российским разработчикам и в первую очередь спросят о надежности защиты информации.
  • Образовательные и некоммерческие организации ждут от программных решений интуитивного интерфейса и доступных цен.
  • А есть простые пользователи. Им не нужны крутые бренды, скорее недорогой антивирус и что-нибудь для домашней работы с документами.

Определите, что необходимо вам. Предположим, компания открывает филиал в новом городе: три офиса и один склад. Какие программные решения понадобятся? Как минимум операционные системы и платформы для управления корпоративными приложениями, офисные программы для создания, редактирования, распознавания и другой работы с документами, антивирус и система удаленного доступа.

Шаг второй. Понять, что магазин софта играет по тем же правилам, что и другие магазины

Продажа программного обеспечения принципиально не отличается от других сфер ритейла. Здесь тоже ценится сервис, удобство, скорость и другие качества. Их и рассмотрим.

Широкий ассортимент. Интернет не ограничен торговыми прилавками, поэтому может позволить более 50 000 наименований программных продуктов. Магазин следит за рынком и постоянно обновляет ассортимент, заменяет устаревшие решения на новые продукты.

Удобная доставка. Она должна осуществляться по всей территории Российской Федерации. Документация доставляется заказчику курьером независимо от способа поставки программного решения (онлайн-покупка или доставка коробочной версии). Отлично, если срок поставки рассчитывается сразу.

Отзывы. Еще один плюс работы с интернет-магазином – возможность прочесть отзывы покупателей. Обязательно прочтите их. Действующие клиенты компании расскажут тонкости работы техподдержки и сервиса в целом.

отзывы: интернет-магазин софта

Характеристики и система фильтрации. Мало кто хочет брать кота в мешке, поэтому подробное описание товара – обязательный пункт хорошего магазина. А фильтрация поможет выбрать нужную редакцию программы.

Партнеры магазина. Если площадка сотрудничает с производителем, значит, готова предложить лучшую цену. Присмотритесь внимательно. Хорошо, если интернет-магазин софта является официальным партнером Microsoft, Corel, Adobe, TeamViewer, Autodesk, ABBYY, Лаборатории Касперского и других ведущих IT-компаний.

Дополнительные поставки. Если вы не нашли в каталоге нужной программы, запросите ее через службу поддержки. В хорошем интернет-магазине софта ее оперативно предоставят или помогут выбрать аналог.

Шаг три. Сервисы интернет-магазина

Теперь расскажем принципы работы интернет-магазина софта. Что будет после того, как вы обратитесь к ним за покупкой?

Специалисты принимают обращение по телефону или электронной почте. К этому моменту вы можете знать, какая программа нужна. Тогда вам рассчитывают стоимость с возможной скидкой.

Чаще обращаются с конкретной задачей. Дано: 3 офиса и 21 компьютер. Из них 15 нуждаются в офисных пакетах и системах удаленного доступа. Оставшимся нужны графические редакторы с поддержкой 3D. Это для примера.

Сотрудники магазина связываются с вами или с вашим представителем. На этом этапе уточняются технические характеристики компьютеров, какие задачи нужно решить. Возможно, что полный пакет Microsoft Office и не нужен. Редко кто пользуется Publisher, но Word и PowerPoint востребованы у большинства.

программное решение для офиса

Для отчетности бизнес часто запрашивает коробочную версию программы. Это не проблема для хорошего магазина. Если нужна электронная копия, вам вышлют на e-mail файлы для скачивания и коды активации. При любой форме покупки программы вы по получите полный пакет документов для отчетности.

Служба технической поддержки формируется из подразделений, каждое специализируется на своей теме. Обращайтесь так, как вам удобно: через онлайн-чат ICQ, электронную почту или бесплатную горячую телефонную линию.