Интересный эксперимент: год без шопинга

Вы можете перестать делать покупки в магазинах Zara? А что насчет магазинов Madewell? Или Fenty? А что, если бы вам пришлось перестать покупать абсолютно все? Энн Патчетт сделала именно это. На целый год она отказалась от шоппинга и описала то, как это происходило.

Девушка решила отказаться от шоппинга на год

покупки

В первую очередь она поделилась тем, почему решила разорвать круг консюмеризма: «В конце 2016 года наша страна находилась в состоянии восторженного празднования бесчувственных миллиардеров, и я не могла успокоиться. Я не могла читать или писать и заметила, что в состоянии беспокойства я бездумно просматриваю страницы онлайн-магазинов, пытаясь приглушить страх фотографиями туфель, одежды, сумочек и бижутерии. Я пыталась отвлечься, но в результате чувствовала себя еще хуже, точно так же, как курение за бокалом джина поздним вечером в баре заставляет вас чувствовать себя еще хуже. Незаданный вопрос шоппинга: «Что мне нужно?». Мне было нужно определенно меньше». Энн установила для себя правила: она не могла покупать обувь и одежду, но могла покупать все, что ей было необходимо, в продуктовом магазине. Она могла покупать необходимые вещи, такие как шампунь и батарейки, но только в том случае, если то, что имеется в наличии, уже закончилось. И она могла покупать книги, потому что сама пишет книги и владеет книжным магазином.

Какие открытия ее ждали?

вещи

Патчетт написала, что первые пару месяцев были наполнены радостными открытиями. Например, когда Энн использовала свою гигиеническую помаду, она стала думать, нужно ли ей покупать новую, осмотрелась и нашла еще пять штук дома. Она также рассказала, что вещи, которые, по ее мнению, ей нужно было бы покупать значительно чаще, такие как шампунь, крем для лица и так далее, нашлись в больших количествах у нее дома, в частности, под раковиной. Энн также обнаружила, что отсутствие шоппинга позволяет сильно сэкономить время. Вы не проводите в магазине несколько часов и не тратите несколько дней на поиски идеальной одежды для особого случая в интернете. Вы просто выбираете что-то и на этом все.

Почему важно задуматься над этим?

Патчетт озвучила после этого эксперимента несколько интересных идей. «Если вы перестанете думать о том, чего вы могли бы хотеть, вам будет гораздо проще увидеть, чего нет у других людей», – написала Энн. Она также сообщила, что этот эксперимент заставил ее сильнее задуматься о том, как можно использовать время (и деньги), чтобы помочь нуждающимся людям. Возможно, вам тоже стоит попробовать провести подобный эксперимент?