Звезды, которые зарабатывают миллионы, но прослыли скрягами

Некоторые из вас думают, что, имея огромные гонорары, можно себе позволить все и даже больше. Тем не менее не все знаменитости, зарабатывающие немалые деньги, считают так же. Даже наоборот, есть известные люди, которые даже копейки не тратят впустую и зарекомендовали себя настоящими скрягами, экономящими на всем, чем только можно.

На чем экономят знаменитости

Сложно однозначно ответить на вопрос о том, на какие покупки звезды считают ненужным тратить свои доходы. Тем не менее, можно понять, что в основном известные певцы, актеры и музыканты экономят на таких товарах:

  • Одежда.
  • Предметы интерьера.
  • Украшения и ювелирные изделия.
  • Транспорт.
  • Заработная плата персоналу.
  • Продукты.
  • Путешествия.
  • Развлечения.

Это лишь небольшой список того, на чем стараются сэкономить деньги некоторые звезды. Стоит отметить, что при этой экономии им удается накопить немалые сбережения.

Почему звезды жалеют свои деньги

У каждого известного и богатого человека свои мотивы для постоянной экономии денег. Но самые популярные и распространенные из них такие:

  • Желание накопить большие суммы для крупных покупок.
  • Боязнь прожить остаток жизни в нищете.
  • Желание не выделяться из общей массы.
  • Рвение похвастаться своими крупными накоплениями перед коллегами и родными.

Это лишь некоторые причины, почему звезды не хотят лишний раз вытаскивать кошелек из сумки. Но у каждой знаменитости свои причуды и мотивы для экономии.

Экономия или жадность

Люди, узнав о странных поступках звезд, которые имеют большие сбережения, могут назвать их жадными. Да, некоторые знаменитости действительно не блещут щедростью. Хотя, когда речь идет о личных покупках для себя, то это, скорее, экономия, нежели жадность. Ведь многие из приведенных ниже звезд, экономя на себе, активно участвуют в благотворительности и постоянно помогают тем, кто обездолен.

Самые экономные отечественные звезды

Самые экономные знаменитости

Певица Максим призналась, что однажды ей приглянулась одна люстра. Но звезда не спешила ее покупать, поскольку осветительный прибор никак не подходил под ремонтное решение в доме. Когда наступил момент очередного ремонта в доме за городом, Максим вспомнила о той люстре. Она отправилась в магазин, хотя не надеялась, что эта прелесть все еще есть на витрине. К счастью певицы, люстра ждала ее, к тому же продавец сообщил о том, что сейчас на предмет интерьера скидка в размере 30 %. Вот так ожидание нужного момента помогло знаменитости сэкономить кровно заработанные деньги.

Самые экономные знаменитости

Актриса Марина Бочкарева рассказала, как они с мужем сэкономили на покупке диванов и кроватей для дачи. Семья умышленно искала товары, предлагаемые по акции, таким образом им удалось сэкономить приличную сумму средств.

Самые экономные знаменитости

Майданов Денис рассказал о том, как его супруге и дочери удалось приобрести мужскую кожаную куртку по неимоверно низкой цене. Отдыхая в Питере, его девочки купили предмет одежды, который подчеркнул имидж певца, всего за 55 000 рублей, изначально же вещь стоила 182 000 рублей.

Самые экономные знаменитости

Актриса Анна Хилькевич рассказала о том, как она сэкономила более 30 000 рублей на покупке сумочки от известного производителя. Звезда умышленно отправилась за своей мечтой в период распродажи и не прогадала.

Самые экономные знаменитости

Юмористка из Comedy Woman Мария Кравченко рассказала, что сэкономила на сапожках, сумочке и босоножках более 40 % от изначальной стоимости, путешествуя по Америке. В ближайшее время звезда юмористического шоу отправится в Рим на новую распродажу.

Голливудские звезды, которые постоянно экономят на себе

Актриса Риз Уизерспун старается экономить на всем и умеет делать это грамотно. Если она покупает вещь, то такую, чтобы носить ее несколько лет; если она приобретает недвижимость, то не роскошную виллу, а скромный, уютный домик. Звезда попросту не видит смысла спускать деньги на дорогие вещи безостановочно. К тому же Риз Уизерспун приучает своих детишек к финансовой дисциплине с малых лет.

Самые экономные знаменитости

Роберт Паттинсон считает, что незачем тратить деньги на дорогостоящую одежду. А также актер считает ненужной роскошью дорогие автомобили. Поэтому чаще Роберт предпочитает пользоваться общественным транспортом и не видит в этом ничего постыдного. Хотя автомобиль у актера есть, но пользуется он им крайне редко.

Самые экономные знаменитости

Киану Ривз тоже прославился как богатый человек, на всем экономящий. Он ездит на общественном транспорте, живет в отелях, так как собственного дома не имеет, ест недорогую пищу. Несмотря на жесткую экономию на себе, Киану Ривз никогда не жалеет денег для тех, кто в них нуждается, и регулярно принимает участие в благотворительности.

Самые экономные знаменитости

Аврил Лавин покупает ношеную одежду в специализированных магазинах. Стоит отметить, что именно выбор необычного, порой удивляющего гардероба, стал фишкой звезды.

Самые экономные знаменитости

Сара Джессика Паркер в буквальном смысле вырвалась из нищеты, став знаменитой. С тех пор, как актриса стала обладательницей больших гонораров, она всячески старается сделать акцент на накоплении капитала, нежели на дорогих покупках. Звезда приобретает бюджетную одежду и предпочитает готовить дома. Все эти действия связаны с тем, что знаменитость боится попасть в ту же ситуацию, которая ее преследовала в детстве, и стать снова бедной.

Самые экономные знаменитости

Мадонна - это поп-дива, которая не привыкла экономить на себе любимой. Она всегда готова выложить приличные суммы на покупку автомобилей, одежды, косметики и других вещей для себя. Экономит же певица на персонале. Например, она никогда не оставляла щедрых чаевых в ресторанах и никогда не тратилась на сопровождающий ее персонал.

Самые экономные знаменитости

Сара Мишель Геллар привыкла рассудительно относиться к своим расходам. Знаменитость все покупки осуществляет исключительно по акциям и на распродажах. Также актриса никогда не нанимала нянь для своих детишек.

Самые экономные знаменитости

Дженнифер Лоуренс экономит на питании, осуществляя покупки исключительно в магазинах. Одежду и мебель звезда приобретает исключительно на распродажах.

Самые экономные знаменитости

Марк Цукерберг не тратит сумасшедших сумм денег на одежду. Также знаменитость предпочитает выбирать бюджетные путешествия. Но жадным этого известного человека назвать нельзя, ведь он постоянно жертвует крупные суммы на благотворительность.

Самые экономные знаменитости

Кира Найтли старается ни при каких обстоятельствах не выходить за пределы суммы, которую она выделяет себе на год. Певица скромно отпраздновала свадьбу вместе с супругом, выбирает недорогие отели для отдыха, а также старается максимально экономить на одежде.