Где Эмма Томпсон доказала нежную любовь к королевской семье?

Оскароносная актриса и противница туфель на высоком каблуке Эмма Томпсон была удостоена одной из самых высоких наград Великобритании. Церемония награждения состоялась в среду утром в Букингемском дворце. Принц Уильям вручил ей Орден Британской империи и титул Кавалерственной дамы за ее вклад в искусство как «одной из самых разносторонних и знаменитых британских актрис».

Кроссовки и флирт на церемонии награждения

59-летняя звезда прибыла во дворец в брючном костюме, украшенном значком Общества Фосетта, которое выступает за равную оплату труда, и в белых кроссовках, что не совсем обычно для королевских приемов.

Принц Уильям вручал награды и другим лауреатам, включая актрису Сару Горди, но Томпсон привлекла к себе наибольшее внимание и даже попыталась поцеловать принца.

После церемонии она сказала, что любит и знает его с детства и просто пошутила. Она спросила, не может ли она его поцеловать, и он ответил: «Не надо!».

Кинозвезда не восприняла несостоявшийся поцелуй слишком лично, отметив, что принц «выглядит замечательно и такой хороший». Томпсон сказала, что хотя в таких случаях и нужно вести себя формально, это не для нее.

Она давно пересекается с королевской семьей и, по-видимому, является старым другом принца Чарльза. В 2013 г. она даже написала, что танцы с наследником «лучше секса».

В июне Томпсон в числе других британских актеров и художников, включая Тома Харди и Киру Найтли, была удостоена высшей награды страны, но призналась, что у нее были некоторые сомнения. Томпсон получила запрос на согласие принять орден. По ее словам, она могла отказаться, сославшись на то, что Британской империи больше не существует, но решила, что это будет очень красивый значок.

Кинозвезда планирует использовать свой статус, чтобы во время праздников освещать борьбу с голоданием детей, а также пропагандировать феминизм и защиту прав человека.

Семья Томпсон, муж Грег Уайз и их дети Тинди и Гайя, также присутствовали на церемонии и сфотографировались после того, как актриса получила награду.