Алексей Фатеев: биография, личная жизнь, семья и дети, творчество, фото

Алексей Фатеев – известный театральный и кинематографический актер. Он успешно играет на театральных подмостках и снимается в кино. На сегодняшний день у Алексея Викторовича более тридцати ролей в спектаклях и более тридцати ролей в кинематографе. Задействован актер Фатеев в озвучивании мультфильмов и зарубежных фильмов. Алексей Фатеев женат и имеет дочь.

Детские годы

Известный и популярный актер Алексей Фатеев родился 30 ноября 1974 года. Он родился в небольшом поселке, где жили одни железнодорожники. Этот поселок находился недалеко от города Купянска Харьковской области. Его родители тоже работали на железной дороге.

Образование

В детские годы будущий известный актер Алексей Фатеев посещал музыкальную школу. Но все-таки после получения школьного аттестата он решил пойти продолжить железнодорожную династию своих родителей и поступил в железнодорожный институт, выбрав специальность инженера, который находился в Харькове. Но только он выбрал заочную форму обучения.

Алексей Фатеев

Вскоре решил изменить свою профессию, и поступил в училище культуры. А уже в 1995 году поступил в институт искусств имени Котляровского, выбрав актерский факультет. Алексей Фатеев попал на курс Лысенко. Известно, что уже через пять лет окончил свое институтское обучение.

Театральная карьера

Свою работу в театре Алексей Фатеев, биография которого насыщена событиями, начал еще в то время, когда обучался в училище культуры. Он активно участвовало во всех дипломных спектаклях выпусков режиссерского факультета института искусств.

Когда же уже сам обучался в этом институте, то на втором курсе стал выступать на сцене театра драмы имени Пушкина. Он выходил на подмостки этого театра в качестве таких персонажей, как Барановский в спектакле «Осенние скрипки, Дантес в постановке «Изверг» и другие.

Особенную любовь зрителей получил актер Фатеев за роль Джорджа Пигдена в театральной постановке «Номер тринадцать». За эту роль Алексей Викторович стал лауреатом муниципальной премии имени Ивана Марьяненко. В 1999 году актер Фатеев сыграл в моноспектакле «Мгновения поэта» на подмостках театра имени Марии Коваленко, который находится при Доме актера в Харькове. В этом спектакле рассказывается о судьбе известного поэта Александра Пушкина.

Алексей Фатеев, актер

В 2001 году Алексей Фатеев, актер которого знают и любят зрители, стал еще выступать и на сцене театра «Новая волна». В течение пяти лет он сыграл разные роли в пяти спектаклях. Например, роль Дмитрия в театральной постановке «Ю», роль Телегина в спектакле «Дядя Ваня», Билли в театральной постановке «Отражение» и другие.

В 2006 году успешный актер Фатеев переезжает в столицу и начинает выступать на сцене столичного театра Маяковского. На его подмостках он исполнил роли в тринадцати спектаклях. Так, в этом театре он сыграл барина Миловидова в театральной постановке «На бойком месте», роль Кочкарева в спектакле «Женитьба», Осипа в театральной постановке «Ревизор» и другие.

Кинематографическая карьера

Первый дебют в кино состоялся в 2005 году, когда он сыграл Андрея Муратова в киноленте «Присяжный поверенный». После этого в 2006 и 2008 году последовали небольшие эпизодические роли в таких кинолентах, как «Ситуация 202», где он играет роль менеджера, и «Воротилы. Быть вместе», где талантливый актер играет роль инспектора ДПС.

В 2009 году Алексей Викторович сыграл разноплановые роли в пяти фильмах: «Глухарь 2», «Выхожу тебя искать», «Иван Грозный», «Десантура» и «Желание». Его роль окольничного Головина в исторической киноленте «Иван Грозный» режиссера Андрея Эшпая стала заметной для зрителей. Интересна и его роль главного врача в поликлиники в киноленте «Выхожу тебя искать». Известно, что киноленты, в которых талантливый актер снялся в 2010 году, принесли ему популярность и славу. Так, в кинокартине «По горячим следам» режиссера Ильи Максимова он играет роль физрука Пантелеймонова. В этом детективном сериале, где рассказывается о том, как милиция и МВД занимаются поиском пропавших людей, физрук Владимир Иванович появляется лишь только в шестнадцатой серии, которая называется «Злой дух из санатория».

Личная жизнь Алексея Фатеева

В 2011-м и 2012 годах актер Фатеев успешно снимается в кинолентах, которые приносят ему еще большую популярность и известность. Например, такими значительными и заметными работами стали роли помощника Фурцева в киноленте «Фурцева», роль кинолога Парамонова в кинокартине «М.У.Р.» и роль Ильи Дронова в фильме «Счастливый билет».

Но особенной популярностью у зрителей пользовался проект «Правда хочешь знать?», где актер Фатеев вместе с актрисой Юрченко разыгрывали семейные ситуации и показывали то, каким способом их можно удачно разрешить. В этом интернет-сериале режиссера Натальи Меркуловой Алексей Викторович играет мужчину, который, как и многие представители мужского пола, любит футбол, хорошую и сытную еду и компьютерные игры.

Успешно снимался Алексей Викторович и в сериалах. Так, он сыграл главную роль майора Рогова в телевизионном сериале «Татьянина ночь», роль капитана Рудина в киноленте «Улыбка пересмешника», Ивана Пырьева в телесериале «Орлова и Александров» и другие. На сегодняшний день в кинематографической копилке известного и популярного актера Фатеева уже более тридцати фильмов.

Озвучивание фильмов и мультфильмов

Но не только в кино и театре снимался актер Фатеев. Так, он успешно работает и за кадром. Например, озвучивая мультперсонажей и героев зарубежных кинофильмов. Первым мультгероем, которого он озвучивал, стал в 1998 году король Яков из мультипликационного фильма «Покахонтас 2».

Алексей Фатеев, биография

Всего в его творческой копилке тринадцать героев, которых он озвучивал. Это и мистер Эванс в мультфильме «Шикарное приключение Шарпей», и Иван в анимационном фильме «Тачки 2» и другие. Его голосом говорят и киногерои. Например, Костя Суворин, которого играл Павел Делонг, из телесериала «Брак по завещанию», или же Денни Мозес, которого играл американский актер Рэйф Сполл, в киноленте «Игра на понижение», и другие.

Личная жизнь Алексея Фатеева

Алексей Фатеев, дети

Талантливый актер Фатеев женат. Его супругу зовут Алина. Дети Алексея Фатеева - это замечательная дочь Маша, которая родилась в 2005 году. Но из-за постоянных съемок и работы в театре занят она видит папу редко. Как только появляется свободная минута, Алексей спешит к своей семье.